四旋翼和直升机 直升机和四旋翼无人机哪个更好

2019-02-01 - 四旋翼

飞行速度 四旋翼无人机有四个桨片和发动机,不仅功率更大,在工作原理方面也更为实用。目前来看,市面上的四旋翼无人机大多可以达到每秒3-5米的上升速度,但价格相同的直升飞机却显得要慢许多。

四旋翼和直升机

续航能力 从理论上来讲,单桨 尾翼的直升机会更节能,但由于遥控直升飞机的飞行姿态难于控制,在实际飞行过程中有较大的能量损耗,与相对易于控制的多旋翼飞机相比,直升飞机在能耗方面并无优势。 我们了解了某宝上销量较高的几款直升机和多旋翼无人机,直升机的续航时间多在5-7分钟,多旋翼无人机的续航时间多在5-10分钟,有些较为专业的电动多旋翼无人机的续航时间甚至可以达到半小时以上。

四旋翼和直升机

遥控距离 遥控距离取决于遥控信号的频率和功率。在波段和发射功率相同的情况下,遥控直升机和多旋翼无人机的遥控距离并无本质区别。 尽管如此,我们看到市场上的遥控直升机产品大多都只有100米甚至10几米的遥控距离,而同级的多旋翼无人机几乎都可以达到100米甚至1000米以上的遥控距离。

四旋翼和直升机

稳定性 多旋翼无人机最大的优点就是性能稳定,飞行姿态稳定,不仅可以平稳起落,抗风能力和特技动作都要比同级的直升飞机稳妥很多。

操作难度 多旋翼无人机在定高传感器和陀螺仪的配合之下可以轻松实现定高飞行、方向控制和飞行姿态控制,操作难度适中,高级一点的型号给6岁左右的孩子就可以操控,不太容易摔机。 直升飞机就不太一样,不仅起飞和降落难以控制,升空后的方向、速度及姿态控制也比较复杂,即便给成人玩也有一定的难度,极易摔机。

四旋翼和直升机

防摔性能 无论是遥控直升飞机还是多旋翼无人机,都要有良好的防摔性能,关键的螺旋桨、起落架、外壳等组件都应使用弹性和韧性极佳的树脂材料。即便这样也不能保证万无一失,一旦有易损零件摔坏,厂家还应该有便宜好用的配件供应才好。 不过,多旋翼无人机的桨翼较小,可以加上全方位的保护罩,再加上多旋翼无人机的外观轻巧,在实际使用过程中大多要比直升机更耐摔。

价格 无论是遥控直升机还是多旋翼的无人机,入门级商品的价格都不高,从几十元到几百元的都有,几百元的产品大多都配备了高性能的动力装置和传感器,甚至还有航拍功能,但无法从事远距离作业和精准作业。 另外,在中高端领域,多旋翼无人机的产品化做的更好一些,花3000-5000元就可以买到一款比较专业的多旋翼无人机,用来做航拍、新闻报道以及旅游观光都够用,这也许正是得益于多旋翼技术在民用领域更加稳定和实用的优点吧。

相关阅读
  • 四旋翼无人机操作技巧 一种四旋翼无人机控制方法技术

    四旋翼无人机操作技巧 一种四旋翼无人机控制方法技术

    2019-02-01

    【技术实现步骤摘要】一种四旋翼无人机控制方法本专利技术属于无人机控制领域,涉及一种四旋翼无人机控制方法,特别涉及一种基于全局滑模控制的四旋翼无人机控制方法。技术介绍四旋翼无人机在军事、工业、民用领域有着广泛的用途,在侦察监视、电子干扰、武器攻击、交通监视、森林防火、地质勘探、灾害搜救、航拍成图等领域有着广泛的应用前景。

  • 四旋翼无人机制作图纸 德国红字会引入DJI四旋翼无人机提高救生员效率

    四旋翼无人机制作图纸 德国红字会引入DJI四旋翼无人机提高救生员效率

    2019-02-01

    暑假快将来临,想去海滩和阳光玩游戏,但担心自己的游泳不太好,又怕救生员茫茫人海中未能及时营救?德国红十字会救生队(DieWasserwachtDesDeutschenRotenKreuzes)已在10多个海滩部署救生无人机,以确保泳客安全。改装自四旋翼无人机多家德国媒体报导,德国红十字会救生队花了54。

  • 四旋翼怎么起飞 3E展:海康威视推出四旋翼飞行器 支持智能飞行

    四旋翼怎么起飞 3E展:海康威视推出四旋翼飞行器 支持智能飞行

    2019-02-01

    【PConline资讯】7月7日,3E北京国际消费博览会正式在北京召开,集“展览会议”于一体的全球综合服务平台3E北京国际消费博览会,无人机技术成为不少朋友关注要点之一,作为熟悉的海康威视也给大家带来无人机相关产品,如四旋翼无人机和200万三轴增稳云台、四旋翼飞行器等。海康威视四旋翼无人机amp。

  • 四旋翼飞控 MEMS四旋翼无人机飞行器的往事

    四旋翼飞控 MEMS四旋翼无人机飞行器的往事

    2019-02-01

    20世纪90年代,随着微机电系统MEMS技术研究的成熟,几克重的MEMS惯性导航系统被制作了出来,使得多旋翼无人机飞行器的自动控制器可以做了。但是,由于MEMS传感器数据噪音很大,不能直接读出来用。于是,人们又花了一些年的时间研究MEMS去噪声的各种数学算法。这些算法以及自动控制器本身通常需要速度比较快的单片机来运行。