五大连池市天气预报 五大连池风景区假日旅游市场火爆

2019-01-02 - 五大连池

2018年的"十一黄金周"期间,五大连池风景区迎来新一轮的旅游高峰。各部门齐抓共管,保证黄金周期间旅游行业的高效运转、保障游客出行安全和旅游服务的全面细致。

10月1日-7日,五大连池风景区管委会对五大连池风景区的各旅游景点、旅游服务行业和涉旅企业展开多项旅游工作检查,以保障黄金周期间的旅游服务工作安全有序的进行。黑河市人民政府副市长陈晓杰在五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明,五大连池风景区党委宣传部长宋万才陪同下到游客密集的北药泉、龙门石寨、圣水广场等地进行现场调研、检查,对旅游安全、服务、保障、应急工作作出了相应指导。

五大连池市天气预报

五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明在五大连池风景区党委宣传部长宋万才陪同下,带领相关行业主管部门对旅游市场开展了专项检查。对景区内旅行社、酒店、景区景点、旅游商品购物店等涉旅企业安全工作进行抽查。通过检查发现,各涉旅企业安全"红线"意识不断提高,认真落实各项安全防范措施,旅游安全管理工作做得更细致、更扎实。

五大连池市天气预报

各旅行社科学安排行程,规范旅游用车,设立导游专座,并同各旅行社签订旅游包车承诺书,要求导游牢记及时提醒游客系好安全带,做好安全警示,杜绝游客在景区危险区域停留,全力消除各类旅游安全隐患,以安全促旅游发展。

五大连池市天气预报

五大连池风景区管委会充分发挥"1 3 N"工作机制,精心打造假日旅游市场综合监管平台,发挥部门联动作用,做好假日旅游市场的齐抓共管。联合相关部门开展旅游市场检查,检查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处"不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同"等违法经营行为。

五大连池市天气预报

五大连池风景区市场监督管理局和消防部门开展了多次行业检查,五大连池风景区旅游警察、五大连池风景区交警大队在节日期间全员上岗,在主要景区、景点进行疏导游客。景区管理局、票务中心等部门在假日期间认真开展文明服务,增设多处售票和咨询岗位,为游客提供温馨、便捷的服务

五大连池风景区旅游委加强国庆小长假假日旅游工作的预报,做好防范和疏导,充分利用新媒体资源、五大连池旅游微博、五大连池旅游微信公众号、短信、社交媒体,及时发布假日旅游交通、天气、安全提示、咨询服务和假日旅游市场信息。在重点旅游景点等开展文明旅游公益宣传。及时统计各景区景点假日期间旅游市场数据和运行情况,引导广大游客合理、错峰出行,确保游客安全出行。

为加大五大连池风景区黄金周及秋季宣传,对游客形成持续吸引,五大连池风景区进行了大力度的宣传工作,在CCTV-1CCTV-13频道朝闻天下节目进行30秒广告播出在CCTV-4周一至周五晚8:00进行了60秒广告的播出,在东北网等大型网络媒体进行线上宣传,并辅以大量的微信、微博等自媒体平台宣传,行程了立体的发声渠道,取得了较好的宣传效果。

2018年的十一黄金周,赴五大连池风景区旅游人次呈增长态势,截至10月7日,五大连池风景区国庆假日共接待游客109358人次,游客同比增长37%,实现旅游收入3416万元,旅游收入同比增长24%,虽然旅游人次达到高峰,但五大连池风景区通过有效疏导、预警分流的方法,使景区景点在高峰期依然保持着有序安全的状态。

据旅游部门统计,黄金周期间游客自驾游达到九成以上,由往年的东三省为主的游客今年增加了江浙沪和北京内蒙的自驾游客。

假日期间,五大连池风景区未出现旅游安全应急事件,未接到游客投诉,实现了旅游零投诉。

相关阅读
  • 五大连池304白钢管 五大连池:打开360度天际线

    五大连池304白钢管 五大连池:打开360度天际线

    2019-01-02

    从先前的野蛮生长到现在的规划引导,矿泉食品产业逐步走向成熟。据介绍,景区将来要以五大连池生态矿泉产业示范基地为平台,积极招商引资,目前正在对接科迪集团、农夫山泉、福爱集团等知名大企业进入园区,五大连池地理产品标识认证、统一矿泉水质量标准等工作也在进行中。在景区的远景规划中,矿泉食品产业发展路径清晰:坚持高端特色理念。

  • 五大连池啤酒 黑河市老促会来五大连池市调研

    五大连池啤酒 黑河市老促会来五大连池市调研

    2019-01-02

    5月16日至18日,黑河市老促会会长马力一行来我市调研老区建设、老区精准扶贫工作以及弘扬抗联精神等情况。五大连池市委副书记南极,市委常委、政法委书记吴晓光分别参加调研。马力一行先后深入到太平乡振兴村养猪基地、隆达豆制品有限公司、长庚村纪念馆,团结镇水稻专业合作社,朝阳乡抗联遗、抗联干校和抗联纪念馆、明家食用菌合作社。

  • 哈尔滨五大连池 五大连池市开展山口湖景区水上应急救援演练

    哈尔滨五大连池 五大连池市开展山口湖景区水上应急救援演练

    2019-01-02

    8月22日下午,五大连池市国家AAAA级景区山口湖上青山叠翠一碧万顷,云影间鸥鸟飞翔、波光中船只游弋,扯动一幅浓墨重彩的山水画卷。14时35分左右,在湖面距游船码头1公里处水域突然有烟雾升起。与此同时,山口湖景区管理处接到求救呼叫:“我是天龙2号,我船因舵机失灵,与作业渔船发生碰撞,左前舷机舱破损进水、主机熄火。

  • 五大连池在哪 AC312E直升机在中国北疆五大连池完成高寒试飞

    五大连池在哪 AC312E直升机在中国北疆五大连池完成高寒试飞

    2019-01-02

    中新网哈尔滨1月23日电(记者刘锡菊)23日,AC312E直升机在黑龙江省五大连池完成高寒试飞。此次试飞充分验证了在36的环境温度下直升机的相关性能,标志着AC312E直升机适航验证试飞迈出重要一步。23日,AC312E直升机在黑龙江省五大连池完成高寒试飞。航空工业哈飞提供据黑龙江机场集团工作人员介绍。