哈尔滨五大连池 五大连池市开展山口湖景区水上应急救援演练

2019-01-02 - 五大连池

8月22日下午,五大连池市国家AAAA级景区山口湖上青山叠翠一碧万顷,云影间鸥鸟飞翔、波光中船只游弋,扯动一幅浓墨重彩的山水画卷。14时35分左右,在湖面距游船码头1公里处水域突然有烟雾升起。与此同时,山口湖景区管理处接到求救呼叫:“我是天龙2号,我船因舵机失灵,与作业渔船发生碰撞,左前舷机舱破损进水、主机熄火,船上有游客10名,情况危急,请求救助!

哈尔滨五大连池

” 随即,警报声在湖畔响起,一场紧张的应急救援“战斗”打响。

2018年五大连池市山口湖景区政企联动水上应急救援演练的现场情境

近年来,随着全域旅游步伐的加快推进,五大连池市景区景点建设不断加大力度、相关配套服务日益完善,旅游休闲品牌知名度明显提升。但在产业发展的同时,对加强游客安全保障和应急防范能力也提出了更高的要求。为此,五大连池市人民政府主办、五大连池市安全生产监督管理局和山口水利枢纽管理处承办了本次水上应急救援演练。

哈尔滨五大连池

演练得到了黑河市安全生产监督管理局、黑河市海事局的支持和协助,省安全生产监督管理局、黑河市委市政府领导现场进行了观摩指导。

本次演习科目主要为人命救助、消防灭火、船舶救助、环境监测,其中对跳水的船员调用各种力量和各种设备实施紧急救助为重点环节。共出动了大小船只13艘,其中救援船舶6艘、消防艇2艘、事故模拟渔船1艘、遇险船舶救助机船1艘、演习安全保障艇2艘、专职摄像拍照艇1艘。

哈尔滨五大连池

此次演练客观检验了企业和政府各部门在重大水上突发事件中的快速反应和协调配合能力,有效积累了水上险情事故处置实战经验,为五大连池市旅游安全多上一道安全“保险”。返回搜狐,查看更多

哈尔滨五大连池
相关阅读
  • 五大连池位置 黑龙江省五大连池工人疗养院吸引众游人

    五大连池位置 黑龙江省五大连池工人疗养院吸引众游人

    2019-01-02

    黑龙江省五大连池工人疗养院吸引众游人初春和煦的阳光给黑龙江省五大连池工人疗养院增添了暖意,这里的旅游热度也随着天气暖起来,黑头发、黄头发的中外游客逐渐增多,他们多是慕名神奇的矿泉来此疗养。五大连池的矿泉疗养享誉中外,省工人疗养院就坐落在著名的世界地质公园五大连池风景区的中心位置,依山傍湖,毗邻南饮泉、南洗泉、北饮泉、翻花泉四大天然冷矿泉。

  • 黑龙江五大连池

    黑龙江五大连池

    2019-01-02

    黑龙山海拔高度515.9米,是一座休眠期活火山。五大连池世界地质公园位于黑龙江省西北部、小兴安岭西南侧山前台地上,距北安市60公里。1060平方公里的地质公园内矗立着14座新老期火山,喷发年代跨越200多万年,拥有保存完整、状貌典型的新老期火山地质地貌,科学家称之为“天然火山博物馆”和“打开的火山教科书”。

  • 五大连池火山堰塞湖冬捕开启破冰之旅

    五大连池火山堰塞湖冬捕开启破冰之旅

    2019-01-02

    12月28日,五大连池风景区“冰天雪地、连池有鱼”活动在火山堰塞湖冰面上撒下第一网,拉开矿泉鱼冬捕序幕。古老的冬捕仪式,万鱼跃冰的壮观景象,吸引了大批游客观看。黑河市政府副市长陈晓杰参加活动。风景区台平凡:作为五大连池“冰火奇缘、水墨丹青”2018冰火欢乐季主题活动的一项重要内容,冬捕一直倍受关注和期待。

  • 五大连池市天气预报 五大连池风景区假日旅游市场火爆

    五大连池市天气预报 五大连池风景区假日旅游市场火爆

    2019-01-02

    2018年的quot;十一黄金周quot;期间,五大连池风景区迎来新一轮的旅游高峰。各部门齐抓共管,保证黄金周期间旅游行业的高效运转、保障游客出行安全和旅游服务的全面细致。10月1日7日,五大连池风景区管委会对五大连池风景区的各旅游景点、旅游服务行业和涉旅企业展开多项旅游工作检查,以保障黄金周期间的旅游服务工作安全有序的进行。