文科生vs理科生哪个累 文科生vs理科生 哪个专业更适合考公务员?

2018-10-30 - 文科生

对于这个问题,我觉得文理没有谁更适合考公务员的标准答案,但是专业的好坏决定你考公务员的难易程度及单位的选择。

举个例子,我是理科生,我老公是文科生,我们两个学的专业都比较偏门,可是我却在毕业的时候就考上了公务员,我老公直到工作四五年之后才考上。

文科生vs理科生哪个累

在公务员招考上,除非是专业不限,大部分时候理科生和文科生碰见的几率也不是很多,如果没有把握战胜文科生,那就只选择理科专业能报考的岗位即可,文科生也是一样的道理。

其实在参加过多次考试之后,我觉得在考试题目上对于文理生都是公平的,大部分都会有侧重,所以不必担心谁比谁更有优势。

公务员招考集中的专业主要有法律,中文,会计,计算机、经济等几大类,其他的专业或多或少也都涉及,但都不是主流专业,这主要是决定于政府机关从事的工作性质,所以从我考上来开始,自己本专业的东西基本忘的一干二净了。

学习比较热门专业的考生应该庆幸自己在报考上有更多的选择空间和余地,但是冷门专业的考生也别气馁,想考上的首要目标是放平心态,别把目标定的太高,争取一次考上,长期的复习和一次次的失败对自身没有什么好处,考上之后还有很多途径可以到较好的部门工作,所以别挑剔门槛,跨进一步才是最重要的。

考公务员正确方式是好好复习,根据自身实力合理报考岗位,切勿好高骛远,自身的条件已经是无法改变的了,所以要去适应考试规则,才能获得胜利。

相关阅读
  • 文科生学医 文科生想学医 这五个医学类专业满足你!

    文科生学医 文科生想学医 这五个医学类专业满足你!

    2018-10-30

    医生是一门稳定且受人尊敬的职业,因此学医也是很多高三学子心目中的不二选择。每年的高招期间,河南微高考会收到很多类似这样的留言:“我是文科考生,我可以报医学类专业吗?”众所周知理科生是可以报考医学专业的,然而也有一部分医学专业对文科考生青睐有加,在招收理科生的同时也招收少量文科生。下面就跟着小编来了解文科生可以填报的医学类专业吧中医学专业主要课程:中医学基础

  • 文科生和理科生 税务师考试文科生&理科生的权威备考攻略

    文科生和理科生 税务师考试文科生&理科生的权威备考攻略

    2018-10-30

    2017年税务师考试报名已经全面展开,随着税务师报名条件的改制,应届生也逐渐的加入了考试大军,我们都知道,税务师的考试科目共5科,考题涉及内容广泛,那么问题来了,哪些科目适合“文科生”,而“理科生”又擅长哪类考题呢?小编,通过对文理科考生的思维方式分析来给大家讲解一下备战税务师的攻略!文理科考生的区别我们还记得高中选择文科理科的时候。

  • 文科生有什么优势 文科生的特点有什么?文科生有哪些优势?

    文科生有什么优势 文科生的特点有什么?文科生有哪些优势?

    2018-10-30

    文科生在高中多少算是特殊的群体,因为人数很少,一般只占到理科生的四分之一;很多人也是因为学理科无门才转投文科的,能真正热爱的文科的学生不多。但就这不多的优秀文科生,真如歌词所唱mdash;mdash;我就是我,是颜色不一样的烟火。记得很早以前有一首歌叫《一个文科生的下午》,唱尽了文科生生活的惬意悠然。

  • 文科生的出路在哪里?文科类各专业良心分析!

    文科生的出路在哪里?文科类各专业良心分析!

    2018-10-30

    对于混迹于数十年的小编来说,深深的感受到文科专业与专业的不同之处。这不由得让小编想起了自己的高中生活。小编从小也是学习优良、品质高尚的乖孩纸,但奈何进入高中以后发现自己的人生原来就是一场,无论小编多么努力,我亲爱的物理还是从来没有及格过。万般无奈之下,小编只能选择了文科。高考以后,这可难坏了小编了。