杜立特医生非洲历险记 杜立特医生航海记读后感

2018-10-28 - 杜立特

书中主要讲了一位名叫汤米·斯达宾斯的小男孩,他渴望当一名水手。一天,他找“博物学家”约翰·杜利特医生为受伤的松鼠治疗。杜利特医生可以和动物说话,他的家中有许许多多的动物。斯达宾斯很喜欢杜利特,斯达宾斯征求家人和医生的同意后,要跟着杜利特生活、学习两年。

杜立特医生非洲历险记

不久,杜利特带着斯达宾斯和邦波经历了重重危险,一起开着船,来到了蜘蛛猴岛。他们在那里救出了被困在山洞里的长箭以及九个印第安人,并用他的智慧巧妙地化解了两个民族之间的矛盾,使他们和平共处。因为这些,他被选为那里的国王。但他想回到泥塘镇,继续研究动物和它们的语言。

杜立特医生非洲历险记

最终,经历了思想斗争的他,悄悄地,依依不舍地离开了蜘蛛猴岛。杜利特医生能懂得那么多动物的语言,已经把我折服了,同时他对待小动物的耐心和爱心更让我震撼!就比如说松鼠吧,杜利特医生一走过来,它马上坐了起来,吱吱吱地叫个不停。

杜立特医生非洲历险记

杜利特医生用同样的语言与他交谈着,还把它抱起来仔细看它受伤的腿,小松鼠不仅一点儿都不怕杜利特医生,而且看起来很开心的样子。杜利特这种热爱小动物和宽容的心令我敬佩,我觉得我们也要保护动植物,热爱大自然的生命,因为多彩的生命构成缤纷的世界,世界因生命而精彩,我们要关爱生命,尊重生命,让全体生命都有尊严地生活着,与大自然和谐相处。

从这本书中,我们可以体会到杜利特对事物的不懈追求精神。虽然他已经懂得很多动物的语言,但他还是放弃了国王的尊称,离开了蜘蛛岛继续探究更多的动植物语言。作为我们也要像他一样在学习生活中不断探索、追求未知的领域。对于难解的题目不能放弃,要勇于挑战难题,不断创新超越自己。在遇到困难挫折时,要努力拼搏,把挫折当成人生道路上的垫脚石。

从这本书中我们还可以看出,他还是一个有爱心、助人为乐的人。他热情地帮助蜘蛛猴岛上的人们度过了好多困难,并帮他们治病。现代社会有许多爱心人士都善于帮助他人,作为我们小学五年级的学生来说要从小事做起,做些力所能及的事,比如帮助残疾人士、给老人让座,帮助一些有困难需要帮助的人,做一个生活上有爱心的人。

相关阅读
  • 杜立特空袭纪念馆 杜立特空袭75周年衢州举行纪念活动

    杜立特空袭纪念馆 杜立特空袭75周年衢州举行纪念活动

    2018-10-28

    4月18日,是一个特殊的日子。75年前的这一天,美国实施了震惊中外的quot;杜立特空袭quot;,成为quot;二战quot;在太平洋的历史转折点。75年后,衢州档案人在江山市举行了quot;杜立特空袭75周年纪念quot;活动,用档案唤起人们共同的记忆。纪念活动分座谈会和现场会两部分,参加活动的有衢州市及各县(市)区档案局代表共20余人。座谈会上。

  • 杜立特子女协会 杜立特行动子女协会代表:永远不忘中国恩人

    杜立特子女协会 杜立特行动子女协会代表:永远不忘中国恩人

    2018-10-28

    时隔75年,一场由中国村民促成的中美友谊,半个多世纪后,上演了别样的感动。12号机飞行员威廉middot;鲍尔之子吉姆middot;鲍尔来到北京,感谢中国人民。吉姆和夫人穿着杜立特空袭75周年的纪念文化衫,他们自豪展示这件有特殊意义的衣服:正面是杜立特空袭的一个标志画面mdash;mdash。

  • 杜立特75周年 轰炸东京75周年纪念仪式 仅杜立特副驾在世

    杜立特75周年 轰炸东京75周年纪念仪式 仅杜立特副驾在世

    2018-10-28

    4月17日,俄亥俄州代顿空军博物馆举行盛大仪式,纪念杜立特轰炸东京75周年。每五年,这里都将举行盛大的仪式,来纪念那次伟大的军事行动。今年的活动有11架能够飞行的B25“米切尔”中型轰炸机参加,当年杜立特和战友就是驾驶这型战机轰炸东京。仪式上还有两架B1B“枪骑兵”战略轰炸机进行表演,但没有引起观众们的任何兴趣。

  • 杜立特飞虎队营救 杜立特轰炸机队

    杜立特飞虎队营救 杜立特轰炸机队

    2018-10-28

    中国人民抗日战争作为世界反法西斯战争的重要组成部分,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大的民族牺牲和历史性的贡献,同时也得到了国际社会的广泛同情和大力支持。第二次世界大战期间,在中国战场的上空就活跃着一支来自大洋彼岸美国的飞行部队,他们穿行在滇西、缅北以及广袤的中国空域,与中国军民并肩作战,共同抗击日寇。