战略轰炸机排名 中国新一代战略轰炸机命名“轰

2018-10-25 - 战略轰炸机

(北京综合讯)中国罕见地公布研制中的战略轰炸机型号,透过央视的军事纪录片证实,新一代战略轰炸机将命名为“轰-20”。

据澎湃新闻报道,2016年9月,时任空军司令马晓天在空军开放活动中对媒体确认,空军正在发展新一代远程轰炸机。此后,新一代战略轰炸机的命名、性能和首飞时间等信息备受关注。

战略轰炸机排名

直到央视《永远的军魂》纪录片第三集中提到,“新型远程战略轰炸机轰-20研发取得重大进展”,外界对于“轰-20”命名的猜测终于得到证实。

纪录片指出,经过近30年的追赶,中国航空工业取得了巨大的进步,航空新装备层出不穷,大型运输机运-20和四代重型隐身战机歼-20正式列装,新型远程战略轰炸机“轰-20”研发取得重大进展,中国空军正式开启“20时代”。

战略轰炸机排名

一名专家在片中表示,在首飞之前提前公布这种战略型号,在以往非常罕见,这说明目前中国研制这类飞机已没有不可克服的障碍,也显示中国航空工业越来越自信。

新浪军事则引述日本媒体,指出“轰-20”相对于中国“轰-6K”的优势。首先,轰-20具备隐身能力,它采用飞翼式隐身布局和先进隐身涂层等设计,无论是气动布局还是雷达反射截面都与美国先进的B-2隐身轰炸机旗鼓相当。其次,相对于轰-6K的5000公里左右作战半径,轰-20的航程预计可以达到12000公里左右,再加上空中加油和“隐身突防”能力,战略威慑力不言而喻。

英国《简氏防务周刊》此前猜测,轰-20的载弹量可能达到轰-6K的数倍,这意味着它可以发射更重的远程战略巡航导弹和反舰弹道导弹,射程足以覆盖美国位于夏威夷和澳洲的军事基地。

相关阅读
  • 95战略轰炸机 图95MS战略轰炸机

    95战略轰炸机 图95MS战略轰炸机

    2018-10-25

    图95“熊”战略轰炸机即使在当今全世界空军现役机型的阵容中也堪称长寿,自1952年首飞以来,“熊”的家族成员们已经为苏联和俄罗斯服务了超过半个世纪,唯一能与它们相提并论的只有美国空军的B52系列。图95由前苏联图波列夫设计局研制,它诞生于喷气动力蓬勃发展的年代,一款仍由螺旋桨驱动的飞机乍看颇显落伍。

  • 国产战略轰炸机 中国终于拥有真正的战略轰炸机

    国产战略轰炸机 中国终于拥有真正的战略轰炸机

    2018-10-25

    轰6N在轰6K的基础上更进一步,为其拓展了空中加油能力,将作战半径再度提升了1000公里,虽然目前解放军仅拥有少量加油机,不过运20批量生产在即,相应的加油机改型应该很快就会服役。在航电系统上,轰6K已经做的相当完善,轰6N应该是为未来的新型武器预留了接口,并进一步提升了雷达探测距离来强化防区外打击能力。

  • 战略轰炸机的作用 堪称苏联暴力美学巅峰之作的战略轰炸机

    战略轰炸机的作用 堪称苏联暴力美学巅峰之作的战略轰炸机

    2018-10-25

    在1973年8月6日进行的第9次飞行试验中,T4突破了“音障”,达到了马赫数1.3的速度。这得益于该机四台强大的发动机,单台推力156.8千牛,加力推力可达165.9千牛(16000公斤),是当时推力最大的发动机。其最大速度达到了2900千米小时,实用升限2000024000米,作战半径达到了6000千米。

  • 中国战略轰炸机现身 美军坦言无法拦截

    中国战略轰炸机现身 美军坦言无法拦截

    2018-10-25

    有军事专家分析,中国轰20轰炸机的基本参数应该要比美军的B2更加强劲。在动力上搭载4台涡扇20发动机,最大起飞重量可达80吨,最大速度0.95可达马赫,最原航程11100公里,若果实现空中加油,航程可以提高到15000公里。当然,中国空军对轰20的要求是具备远程、大载弹量和隐身性,因此,轰20采用了飞翼式隐身布局设计。