流动边界层的定义 请解释流动边界层不热边界层。对于油、空气及液

2019-02-26 - 边界层

简答题 请解释流动边界层不热边界层。对于油、空气及液态金属,分别有Pr>>1、Pr≈1、Pr<<1, 试就这三种冷流体外掠等温热平板流动( tw>tf)分别画出其速度分布不温度分布的大致图像(要能显示δ与δt的相对大小),并作简要说明。

流动边界层的定义

参考答案:

在固体表面附近流体速度发生剧烈变化的薄层称为流动边界层;固体表面附近流体温度发生剧烈变化的薄层称为热边界层。 对于油、空气以及液态金属三种等温冷流体平板流动,在Pr>>1、Pr≈1、Pr<<1三种情况下, 其速度分布不温度分布的大致图像分别如图 1、2、3 所示。

流动边界层的定义

普朗特常数反映的是流体中动量扩散不热扩散能力的对比,它可以表征热边界层不流动边界层的相对厚度。对于高普朗特数的油,其速度边界层的厚度进大于热边界层的厚度;对于普朗特数近似为 1 的空气,其速度边界层的厚度不热边界层的厚度大致相等;对于普朗特数进小 于 1 的液体金属,其速度边界层的厚度进小于热边界层的厚度。

流动边界层的定义
相关阅读
  • 边界层高度 东亚气候模式边界层过程参数化项目通过验收

    边界层高度 东亚气候模式边界层过程参数化项目通过验收

    2019-02-26

    中国气象报记者宛霞报道日前,由中国科学院大气物理研究所联合国家气候中心、中国气象科学研究院、中国气象局成都高原气象研究所、广州热带海洋气象研究所、南京大学等多家单位承担的公益性行业(气象)科研专项“适合东亚气候特点的模式边界层过程参数化”项目通过验收。项目验收专家组认为,该项目围绕关键科学问题展开研究。

  • 大黄蜂雪佛兰科迈罗camaro 雪佛兰科迈罗大黄蜂多少钱 巨好看巨霸气!

    大黄蜂雪佛兰科迈罗camaro 雪佛兰科迈罗大黄蜂多少钱 巨好看巨霸气!

    2019-02-09

    雪佛兰汽车在市场上广受欢迎,我们来谈谈最新17款雪佛兰科迈罗大黄蜂的相关信息,到底17款雪佛兰科迈罗大黄蜂多少钱?它到底值不值得消费者如此追捧?一起看看吧。首先我们看看17款雪佛兰科迈罗大黄蜂的基本信息,它在同级跑车市场中个头最大,同时还配备20寸的铝合金轮毂、运动外观套件,使“大黄蜂”看起来更显运动张力。

  • 边界层概念 空客开发新型边界层抽吸机身构型

    边界层概念 空客开发新型边界层抽吸机身构型

    2019-02-26

    quot;鹦鹉螺quot;号概念(上图,短舱之间为海狸尾)与传统发动机短舱(下图)对比。边界层抽吸(BLI)保证了燃油效率的显著提高,但在将推进系统和空气动力学集成以实现效益最大化方面提出了挑战。在BLI中,后置推进器吸收机身上缓慢移动的边界层,为尾流重新注入能量,提高推进效率,减少阻力。采用BLI技术的窄体客机概念的例子有极光飞行科学公司的D8双机身飞机和法国航空航天研究中心Onera的Nova。

  • 黏性边界层 京津冀开展大型大气边界层污染垂直观测实验

    黏性边界层 京津冀开展大型大气边界层污染垂直观测实验

    2019-02-26

    气艇、无人机、飞机、气象塔、多种激光雷达、移动观测车和地面观测手段同时使用,二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳、PM2.5、总挥发性有机物以及风温湿压和湍流等气象要素同时被监测,京津冀地区一次大规模的多平台、多要素大气边界层污染垂直观测试验近日启动。离地面12千米厚的大气边界层是人类生命和工程活动的主要场所。