萨利机长百度云 真实萨利机长曾是美国空军明日之星

2019-02-23 - 萨利机长

应当来说,军旅生涯期间的过硬训练和情势反应判断铸就了萨伦博格娴熟飞行技术的同时,还锻造了过硬的心理素质和临场反应能力。画面回到奇迹发生的当天,经验丰富的萨伦博格机长跳过了A320紧急情况检查单的前几步,直接启动了APU以保证空客电脑,飞行仪表和飞行控制系统的运转,这样飞机在迫降过程中也将不断根据电脑指令修改倾角和最终下降角度,由机尾先行触水保证了飞机没有因为冲击力而瞬间解体。

萨利机长百度云

巧合的是,副机长杰夫刚刚由波音737(巧了,电影中调“7700”紧急状况代号的应答机也错误设置成了737的应答机)完成A320机型换装训练,他还能清楚的记得应急单上哪些必须尽快确认的项目,最终3页的应急单实际上只完成了1页半,成功节约了时间,避免了瑞士航空111航班按部就班完成紧急情况检查单而浪费宝贵时间终致机毁人亡的悲剧。

萨利机长百度云

萨伦伯格机长和空中管制以及副机长的交流也是简洁准确的,尽量用了“unable”这样的单音节词汇,不到万不得已不直接交流,大家各有默契的完成各自的分工。

在他平稳操控下,1549号航班在哈德逊河上成功迫降,机身大致保持完整,虽然撞击过大导致货舱门和飞机后门被冰撞开涌入了大量冰冷刺骨的河水,但是在机组人员的指挥下,机上所有人员有序执行应急撤离,安然无恙。在疏散乘客时,萨伦伯格还两度检查机舱,确保没有乘客被困才最后一个离开机舱,表现出超人的冷静与责任感。

埃塞俄比亚航空961航班左翼着水的瞬间

而“哈德逊河奇迹”之前,世界上最有名的水上迫降,是1996年11月23日发生的埃塞俄比亚航空961航班空难事件。当天一架属于埃塞俄比亚航空的波音767-260客机,执行从亚的斯亚贝巴博乐机场,飞往肯尼亚内罗毕肯雅塔机场的961航班任务。

飞机飞到肯尼亚境内时,3名埃塞俄比亚人闯入驾驶舱,打伤副驾驶,强令机长转向飞往澳大利亚。飞机接近科摩罗岛时燃油耗尽,操纵系统大多失灵,此时劫机者在绝望中和机组人员发生打斗。

机长勒尔·阿巴特在心有旁骛的情况下仍然向全体乘客作了“穿上救生衣,千万不要充气”的正确指令,随后操纵飞机在离科摩罗岛加拉瓦海滩500米外的海面上迫降。飞机在左翼先行着水后迅速断裂成3截并开始沉没,机上许多乘客此前并未听从机长指令,穿上救生衣而且充了气,结果他们被灌入机舱的海水挤到飞机天花板上,无法顺利从应急出口逃生。

机上全部175名乘客和机组人员中,有50人生还,3名劫机者也死于非命,机长和副机长却死里逃生。

相关阅读
  • 萨利机长在线看 中国版“萨利机长”说明了什么?

    萨利机长在线看 中国版“萨利机长”说明了什么?

    2019-02-23

    在大家众口一词赞赏川航机长的奇迹时,真希望大家不要忘记奇迹背后是缜密扎实的基本功,是日复一日年复一年的艰苦操练,是不忽略每一个细节、不允许任何一点纰漏存在的工匠精神。5月14日清晨,川航3U8633在重庆飞往拉萨途中,驾驶舱右座前风挡玻璃在万米高空破裂脱落。千钧一发之际,机组人员操作得当,飞机紧急备降成都双流机场。

  • 萨利机长在线 中国版《萨利机长》 川航英雄机长故事将拍电影

    萨利机长在线 中国版《萨利机长》 川航英雄机长故事将拍电影

    2019-02-23

    1905电影网讯近日,电影局公布7月下旬全国电影备案、立项公示,博纳影业将开拍《中国机长》,电影改编自川航英雄机长刘传健的真实故事,备案结果为quot;原则上同意拍摄quot;。据备案公示表显示,《中国机长》的剧情梗概为:机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,这条航线他飞了不下200次,但依然不敢抱以轻心。航班起飞后40分钟。

  • 萨利机长真实事件结局 208秒内他挽救155人性命 靠什么? ——《萨利机长》影评

    萨利机长真实事件结局 208秒内他挽救155人性命 靠什么? ——《萨利机长》影评

    2019-02-23

    登机前去机场便利店买个简餐,和便利店店员开几句玩笑,《萨利机长》中,汤姆汉克斯演绎的萨利,有着40年丰富的驾驶经验,有着温馨的家庭以及相爱的老婆,一切似乎都显得那么平淡与纯真,就如同我们每个人平淡的一天。故事在平淡的生活里开场,随之很快就进入到生死攸关的紧张局面。由萨利机长驾驶的1549航班在起飞后不久就遇见了鸟击。

  • 萨利机长后来被开除了 被鸟群撞击后的208秒 萨利机长做了什么?

    萨利机长后来被开除了 被鸟群撞击后的208秒 萨利机长做了什么?

    2019-02-23

    飞机离地也就是95秒左右,还没有爬升到3000英尺(914米),我发现了鸟群。“鸟群!”我对杰夫说。鸟群在我们前方,似乎排列成“V”字形。几乎在我说的同时,杰夫也发现了它们,没给我们俩任何反应的时间。想想看,我们飞机当时的速度是每分钟3.83海里(7.1公里),即每秒钟316英尺(96米)。这就是说我第一眼看到鸟群时。