简单手工制作军事模型 军事模型制作方法与基本步骤

2019-01-22 - 军事模型

这些年来,国家经济水平日渐愈上,城市地区的建设越来越完善,军事沙盘模型的制作也成为了一种行业和技术,通常也可以被认为是地形模型,其是根据实际地形按照一定的比例缩小制作,通过泥沙、兵棋(临时性沙盘模型)或泡沫、石膏、纸浆(永久性沙盘模型)组成。根据客户不同的使用场地的要求,沙盘模型公司会在制作时采取不同的形式来表现出来。下面简单介绍一下制作方法与基本步骤。

简单手工制作军事模型

1、设置沙盘:先将沙盘框放置稳妥,*使沙盘的方位和现地一致,再铺上3-5厘米厚,湿度适当的沙土,并用木板刮平压紧,作为*等高线的平面,然后打上和地形图相应的方格,在沙盘框周围注记相应的编号。

2、堆积地貌:

简单手工制作军事模型

(1)依照方格将地形图上已选定的*等高线,能控制地貌基本形状的等高线,以及山顶,鞍部,山脚,倾斜变换点和江河等到的位置画到沙盘面上。

(2)将计算好的山顶,鞍部,山脚,倾斜变换点和江河弯曲部等起伏明显和点,分别插上竹签.竹签的高度,为该点在沙盘上的高度加上底层沙土的厚度。

(3)在*等到高线范围内,以竹签和等高线为依据,先堆出山顶,鞍部,山背等的概略形状作为骨干,再修整其他部分.如沙盘较大,可分片堆积,先堆积进出困难处,后堆积进出方便处.堆积时,应随时对照地形图,以正确显示地貌的起伏状况,并应随时将沙土压紧,以免崩塌变形.如有较大的江河,湖泊,应在修整地貌时一并挖成.堆积完毕,应作全面检查和修整,并从高到低逐层撒上与地面颜色相符的锯末(或喷以颜色)。

3、设置地物:沙盘上的地物,如房屋,铁路,桥梁,树木和独立地物等,多用相似的模型表示,公路和乡村路用宽窄不等,颜色不同的纸(布条)表示;江河用蓝色纸条或锯末表示;树林用小树枝或绿色锯末表示.地物的大小,应与水平比例尺相适应,关系位置要求正确.设置地物,应按水系,居民地,道路,树林和独立地物的顺序进行设置.*,在相应的位置上插上地名,江河名,山名和高程注记等纸牌。

4、设置战术情况:战术情况,通常根据预定的作战方案或训练想定,用制式的兵棋,临时制作的队标,队号等进行设置.设置时,先设战斗分界线,而后按先敌后我,由前沿到纵深的顺序进行.如需显示敌,我设防工程时,应先设置工作设施,后设置战术情况。

5、整饰上述各项工作完成后,应详细对照检查,并标明沙盘的名称,指北箭头和比例尺,需要时用线绳拉上坐标网。

国内工业制作模型的公司很多,为了模型的制作质量效果一定要选择专业的模型公司,博远江山公司成立于2000年,现占地面积为3000平米,人员总数为150人。

自公司诞生以来便以海纳百川的胸襟与魅力,承揽天下英才聚集先进技术,开创了沙盘领域的新篇章,“追求完美,精诚合作”是我们的发展理念。作为博远人应有博大的胸怀和高远的志向,以装扮大好江山为己任,励精图治把企业做大、做强,多为社会做出贡献,开拓创新,以开放的姿态承接各方业务,以长期共赢的理念维系合作关系,力求在行业中占据有利地位。

展望未来博远江山将进一步进行相关科技产品的开发和业务拓展,以北京为基地,向全国发展,*终成为科技发展领域的巨舰。

相关阅读
  • 合金军事模型|上佳模型制品|军事模型

    合金军事模型|上佳模型制品|军事模型

    2019-01-22

    东莞市上佳模型制品有限公司成立于2000年,是国际领先的汽车模型制造公司和国内知名品牌授权的zui大车模生产基地,是一家集专业设计、研发、生产制造为一体的专业模型生产厂家。公司坐落在素有“国际制造业名城”、“中国制造业之都”之称的广东省东莞市石排镇,拥有自建厂房13000nbsp;多平方米,模型生产设施设备配套齐全。

  • 军事模型定制 全铝军事模型定制 特殊的收藏门类

    军事模型定制 全铝军事模型定制 特殊的收藏门类

    2019-01-22

    盛渤模型科技,专业承接中国陆,海,空军部队二炮部队团史馆模型专业优质服务为教育基地军校地方nbsp;部门博物馆科技馆少年宫及社区提供开展以中国梦强军梦为主题的教育展览所需专业级大比例全金属军事模型的以及为拍摄军事题材影视剧组.emsp;emsp;肖怡军说,孙子玩坏的电动玩具。

  • 军事模型游戏 大型军事模型定制 别出心裁的礼品

    军事模型游戏 大型军事模型定制 别出心裁的礼品

    2019-01-22

    盛渤模型科技,专业承接中国陆,海,空军部队二炮部队团史馆模型专业优质服务为教育基地军校地方nbsp;部门博物馆科技馆少年宫及社区提供开展以中国梦强军梦为主题的教育展览所需专业级大比例全金属军事模型的以及为拍摄军事题材影视剧组.创意礼品,一般是指礼品本身极具创意性,或者是该礼品很独特。

  • 手工制作国防军事模型 大型军事模型定做 纯手工制作

    手工制作国防军事模型 大型军事模型定做 纯手工制作

    2019-01-22

    盛渤模型科技,专业承接中国陆,海,空军部队二炮部队团史馆模型专业优质服务为国防教育基地军校地方nbsp;部门博物馆科技馆少年宫及社区提供开展以中国梦强军梦为主题的国防教育展览所需专业级大比例全金属军事模型的以及为拍摄军事题材影视剧组.即使是普通的模型藏品因为模具耗损而停产,也会有相当的升值潜力。