四川交通大学 中国网2018中国好教育候选机构:西南交通大学MBA

2018-10-30 - 交通大学

导语:2018年度中国好教育盛典将于12月12日在北京举办。此次活动由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办,以推选年度的“中国好教育”为主题,于10月28日全面启动,共历时一个月,通过网友网上投票和专家评审的方式,共同推选出真正的“中国好教育”。

四川交通大学

回首2018,你对中国教育有哪些思考和看法?展望2018,你对中国教育又期待哪些改变?中国网2018年度"中国好教育”颁奖典礼,将为此提供一个盛大的互动平台,投票推选你心目中的中国好教育的代表,赶快来参与吧!

四川交通大学

西南交通大学经济管理学院前身为管理工程系,始建于1984年。为适应市场经济发展对经济管理人才的需要,学校于1993年成立经济管理学院。学院的学历教育涵盖本科、硕士研究生、博士研究生三个层次,并设有博士后流动站,学院拥有西南地区最早的“管理科学与工程”一级学科博士学位授权点和博士后流动站,是西南交通大学教育层次最多、最齐全的学院之一。

四川交通大学

学院现拥有“管理科学与工程”与“工商管理”2个博士后流动站,2个一级学科博士学位授权点,4个一级学科硕士学位授权点,3个专业硕士学位授权点,5个工程硕士专业学位授权点,学院还开设有8个重点本科专业。

学院现有教职工134人,其中教师108人,行政管理与教学辅助人员26人。教师中有教授30人,副教授50人,讲师28人(其中博士生导师28人)。双聘院士1人,教育部长江学者讲座教授5人,杰出青年基金获得者1人,全国MBA教育指导委员会委员1人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”6人,四川省百人计划2人,四川省突出贡献中青年专家10人,四川省学术技术带头人4人,四川省学术和技术带头人后备人选14人,四川省教学名师1人,霍英东教育基金会高等院校青年教师奖一等奖1人,享受国务院特殊津贴2人。

学院另聘有国内外兼职教授60余人。

学院在二十多年的发展历程中,承担并完成科研项目640余项,其中国家自然科学基金重大研究计划1项、国家杰出青年科学基金1项、教育部创新团队1项、863项目2项,国家自然科学基金和社会科学基金项目89余项、省部级项目近290项,累计出版学术专著、教材61部,获得省部级以上奖励70余项。

在国内外主流的学术期刊发表论文近290余篇。其中国际期刊有:Management Science, Marketing Science, Operations Research, Journal of Consumer Research, Journal of Banking and Finance, European Journal of Marketing, International Journal of Production Research, Energy Economics, Physical A。

为使学院的教学科研直接融入全球经济的环境,向世界管理学科发展前沿看齐,学院与北美、欧洲、港台等国家和地区的大学的商学院建立了广泛的学术联系与交流关系;学院通过与海外著名院校在MBA培养、师资进修、教学研究等方面的合作,旨在尽快实现管理教育与国际接轨;同时,学院通过邀请一大批国内外知名学者、企业界人士作学术报告,大大开拓了学生的视野。

中国网2018中国好教育候选机构:西南交通大学MBA

相关阅读
  • 交通大学专升本 北京交通大学:本部新增2个专业 威海校区增招200人

    交通大学专升本 北京交通大学:本部新增2个专业 威海校区增招200人

    2018-10-30

    北京交通大学招生就业处副处长刘东平介绍,2018年北交大有北京交通大学、北京交通大学(中外合作专业)、北京交通大学(威海校区)三个招生单位,各个招生单位所招专业分别为普通类专业、学校本部的中外合作办学专业以及在威海校区就读的中外合作办学专业。本校区本部校区新增2个本科专业,部分专业拆分或名称变更。电子信息类(通信与控制)新增信息工程专业。

  • 交通大学继续 上海交通大学与谷歌建立战略合作

    交通大学继续 上海交通大学与谷歌建立战略合作

    2018-10-30

    10月30日,上海交通大学与谷歌签署合作协议,围绕新工科(新课程)建设和大学生创新建立战略合作。双方将具体开展的合作项目包括:基于产业最新开源技术的课程内容建设、支持学生创新中心和中美青年创客交流中心的创新教育、支持交大开展创新创业大赛和全国物联网设计大赛。随着此战略合作关系的确立,后续双方将继续探讨拓宽合作的领域。

  • 兰州交通大学 “‘青年大学习’校园行”走进兰州交通大学

    兰州交通大学 “‘青年大学习’校园行”走进兰州交通大学

    2018-10-30

    “‘青年大学习’校园行”走进兰州交通大学,兰州交通大学,校园行,高校,兰州理工大学要闻9月17日,由共青团甘肃省委主办的“青年大学习”校园行走进兰州交通大学。开展该活动的目的是通过校园宣传和答题竞赛引导各高校进一步掀起青年大学习活动的热潮。据悉,该活动从策划到实施历时一个月。自9月11日起,已在西北师范大学、甘肃农业大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、兰州城市

  • 唐山交通大学 唐山市政府代表团来西南交通大学交流

    唐山交通大学 唐山市政府代表团来西南交通大学交流

    2018-10-30

    4月18日上午,唐山市副市长曹全民率唐山市政府代表团来西南交通大学访问,就进一步推进市校合作进行洽谈交流。校党委书记王顺洪,副校长朱健梅、冯晓云出席会议,唐山市政府相关委办局负责人,西南交通大学相关单位负责人参加洽谈会,朱健梅主持会议。冯晓云简要介绍了近年来西南交通大学在深入推进“双一流”建设方面所作的努力和取得的成绩。