广州交通大学 广州市政府:广州交通大学选址仍在比对中

2018-10-30 - 交通大学

9月25日,广州市政府工作部门为市政协委员提供协商咨询服务活动在珠岛宾馆举行。

大洋网讯 9月25日下午,广州市政府28个职能部门共500余名工作人员在珠岛宾馆八角楼为市政协委员提供协商咨询服务。132名广州市政协委员参加活动,现场向政府部门提出了170个问题;其中160个问题获得当场解答。市政协主席刘悦伦、副主席李瑾、黄炯烈、秘书长黄洁峰出席并作工作指导。

广州交通大学

在问政过程中,针对广州交通大学的筹备情况等热门问题,委员们进行了询问。

广州交通大学建设得如何?

回复:选址仍在比对中

市政协委员曹志伟表示,在去年市两会上,他提交了《关于创办广州交通科技大学的建议》提案,今年年初,该提案的建议已被列入广州市2018年政府工作报告,里面提出广州交通大学计划2018年初完成选址并开工、2020年开始招生。曹志伟说:“这是去年政协的优秀提案,一年时间入政府工作报告的提案很少,现在下半年,我很想知道进展如何。”

广州交通大学

广州市教育局规划建设处负责人崔萍说,省教育厅将广州航海学院成建制划转广州市管理,并在广州航海学院的基础上建设广州交通大学,目前航海学院正在做清产核资和人财物的划拨工作,这是非常重要的节点。广州交通大学的建设也得到教育部的支持和指导,列入了教育部的工作计划。

崔萍表示,广州交通大学的选址工作,还需要多方面考虑,正在进行比对和比较,待方案成熟后由市政府做出决定,再由市教育局推进相关工作。

“省里把资源放在广州,也是对广州经济的支持。因此选址非常重要。如果选址没有落实,会影响今年开建,2020年招生就无从谈起,我非常关心这个进程。”曹志伟表示,希望市教育局能够适时地将广州交通大学的建设进度通告给市政协和提案人,并通过媒体向公众公开,保证广州交通大学的建设工作按期完工招生。

相关阅读
  • 北j京交通大学学院 北京交通大学有什么学院

    北j京交通大学学院 北京交通大学有什么学院

    2018-10-30

    北京交通大学大力实施人才强校战略,努力建设一流的师资队伍。大力引进海外高水平人才归国任教。全校在编教职工2842人,有专任教师1668人,其中教授286人,副教授588人,具有博士学位的教师占54.3,具有硕士以上学位的教师占87.5。北京交大的人才吸引力一直都走在全国前列。有中国科学院院士3名。

  • 济南交通大学 西南交通大学济南校友会成立大会顺利举行

    济南交通大学 西南交通大学济南校友会成立大会顺利举行

    2018-10-30

    10月6日,西南交通大学济南校友会成立大会在济南市燕子山庄顺利举行。西南交通大学党委副书记桂富强,河北校友会秘书长甄虎、河北青年校友会会长王伟海,长沙校友会秘书长孙寿林,宁波校友会秘书长殷鹏雷,山海关校友会秘书长陈君,北京校友会副秘书长王新、杨爱梅和其他地区校友代表出席会议。上海交通大学、浙江传媒学院等兄弟高校的济南校友会代表应邀参加会议。

  • 台湾交通大学 台北两高校或将合并成立“台湾阳明交通大学”

    台湾交通大学 台北两高校或将合并成立“台湾阳明交通大学”

    2018-10-30

    继台湾高雄第一科技大学、高雄海洋科技大学、高雄应用科技大学今年2月合并成立“台湾高雄科技大学”后,岛内或将再添一例高校合并案例。此次传出合并消息的是两所位于台北市的高校台湾交通大学和台湾阳明大学。据台湾交通大学官网9月25日消息,校长张懋中今天表示,台湾阳明大学与台湾交通大学共议多年合成立“台湾阳明交通大学”。

  • 兰州交通大学 “‘青年大学习’校园行”走进兰州交通大学

    兰州交通大学 “‘青年大学习’校园行”走进兰州交通大学

    2018-10-30

    “‘青年大学习’校园行”走进兰州交通大学,兰州交通大学,校园行,高校,兰州理工大学要闻9月17日,由共青团甘肃省委主办的“青年大学习”校园行走进兰州交通大学。开展该活动的目的是通过校园宣传和答题竞赛引导各高校进一步掀起青年大学习活动的热潮。据悉,该活动从策划到实施历时一个月。自9月11日起,已在西北师范大学、甘肃农业大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、兰州城市