广西大学教务 广西大学行健文理学院师生热议2018年全国"两会"

2018-10-29 - 广西大学

近日,全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议先后于人民大会堂开幕。“两会”召开期间,广西大学行健文理学院师生高度关注“两会”动态,热议“两会”时事热点并认真学习领会“两会”精神。师生们纷纷就“两会”的期待点、关注点表达了自己的看法。

广西大学教务

学院办公室主任尹江霞在接受采访中说:“两会正在进行中,老师和同学也都在积极关注。社会保障、教育改革、反腐败、脱贫攻坚和环境保护等都是今年两会的热点。而对于教育改革这一热点,我认为教育问题已经不仅是强国根本,也跟亿万家庭紧密相关。

广西大学教务

现在教育资源分配存在失衡现象,国家对“乡村弱,城镇挤”的问题制定出了具体的改善方案。少年强则中国强,我认为‘少年强’指的不只是学习能力、创新能力和动手能力等外在能力强,而应该还指良好的个人修养。我们教师也应注重对学生思想品德和素养方面的培养,尤其是尊师重道这一方面。不过我认为不仅要让学生学会尊重老师,还要让社会更加认同教师这份职业。”

广西大学教务

人文学部分团委书记莫盛程对两会的召开满怀期待,他表示,作为一名教师,十分期待能够在两会中熟悉政府的工作报告或政府今后的五年计划,希望能对教师的培训、教师待遇以及教师怎样提高教学能力等方面内容有所了解。除了关注国家对教育板块的新举措以及对教育建设的投资力度和改革力度,他还关注着提高个税交纳标准等民生问题。他认为学生也应对国家政策也要有一定的了解,这对学生树立工作目标和规划职业生涯具有积极作用。

广西大学教务

人文学部教务员刘明则比较关注脱贫攻坚这一话题。他与记者分享了一组数据:截至2015年底,广西贫困发生率比全国平均水平(5.7%)高4.8个百分点。脱贫任务关乎全中国的整体发展前景,经过2016年精准扶贫,广西全区贫困人口从2010年末的1012万人减少到2015年末的425万人,贫困发生率从23.

9%下降至10.5%。在这样稳步向前的大好局面下,他希望今年两会的召开能使脱贫工作有更大进展,并祝愿祖国的未来更好。

相关阅读
  • 广西大学的专业 广西大学专业排名最好的专业有哪些

    广西大学的专业 广西大学专业排名最好的专业有哪些

    2018-10-29

    共有90人认为广西大学的金融学专业不错,推荐就读指数为4.4满分5.0。下面是金融学专业的详细介绍:培养目标:本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。就业方向:从近几年就业情况来看,金融学专业毕业生就业主要面向银行及金融系统。

  • 广西大学机器人培训 唐仁健到广西大学专题调研工业机器人研发

    广西大学机器人培训 唐仁健到广西大学专题调研工业机器人研发

    2018-10-29

    本网南宁讯1月22日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席唐仁健到广西大学专题调研工业机器人研发情况并召开座谈会。在广西大学机械工程学院,唐仁健副主席一行考察了多自由度可控式喷涂机器人、焊接机器人、多功能苗木修剪机器人、遥控自走式机器人,并了解该学院机器人研发的基本情况。在随后的座谈会上,唐仁健副主席先后听取广西大学机械工程学院院长蔡敢为关于工业机器人研发及应用情况的汇报。

  • 广西大学函授报名 广西大学2018年函授什么开始报名

    广西大学函授报名 广西大学2018年函授什么开始报名

    2018-10-29

    广西大学位于绿城南宁,是广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,是广西唯一一所国家“211工程”重点建设学校,2004年成为教育部与自治区共建高校,2005年在教育部本科教学工作水平评估中获得优秀。广西大学设有30个学院,学科涵盖哲、经、法、文、理、工、农、管、教、艺等10大学科门类,有97个本科专业。

  • 广西大学函授专业 广西大学转专业的条件有哪些?

    广西大学函授专业 广西大学转专业的条件有哪些?

    2018-10-29

    15级学姐在此给你指个明道,说到转专业,我想应该没有人比我更清楚了。1、首先,作为一个马上要升大三的老油条,一直以来也有不少学弟学妹来问我这个问题,我的第一回答基本都是先等第一学期期末成绩出来再说吧,这样回答是因为基本没有多少人能够撑得过第一个学期,在西大这样的学风环境下,85以上的人的日常生活都是上完课去食堂打个饭然后回宿舍躺着。