【月牙泉现状】沙漠第一泉之月牙泉现状惨淡 到底怎么了?

2019-12-24 - 月牙泉

我国景点众多,一道节假日就开启人山人海模式,经常出去旅游的朋友就知道,景点太过单一风格,千篇一律并没有多大新意。在我国,那些真正没有被开发的旅游景点成为了香馍馍,它们独特,区别于传统的旅游景点。比如甘肃的月牙泉,这个曾经的沙漠第一泉,现在面临着严重的生态问题。

月牙泉现状

月牙泉位于甘肃省河西走廊的西端,是敦煌市一个著名的经典,曾经,月牙泉被称为是沙漠第一泉,由此可见它的景色。在沙漠中能看到一股清泉那简直就是一道风景线了,稍微加一点开发,吸引了无数游客。它南北长100米左右,泉水东西宽大概25米,深5米,呈现出东深西浅的形状,因为形态呈现出月牙状,所以就叫月牙泉。

月牙泉现状

曾经的月牙泉,那可是一道奇观,风光无限,吸引了无数游客前来,也因为泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭闻名。再看看现在的月牙泉,你会发现,它已经玩玩全全变样,需要注入水才能维持现状。

相关阅读
  • 【月牙泉游记】甘肃敦煌鸣沙山月牙泉游记

    【月牙泉游记】甘肃敦煌鸣沙山月牙泉游记

    2019-12-24

    中午顺利到达敦煌市,找好宾馆安顿下来,看时间还早,赶紧去往鸣沙山月牙泉风景区。鸣沙山月牙泉景区离市区只有五公里,很近,就在城市的近旁。大假期间到这儿来玩的游客很多,停车场已经没法停车,只有停到附近的村子里,就这样,能找到车位也算幸运了。游客中心外的行道树非常扯人眼球,不知名的树,树叶和果实都是纯正的金黄色。

  • 【敦煌月牙泉景区简介】月牙泉景区的“挖手机”派出所

    【敦煌月牙泉景区简介】月牙泉景区的“挖手机”派出所

    2019-12-24

    因为每年都会从景区的沙子中挖出百余部手机,甘肃省敦煌市公安局鸣沙山月牙泉风景区治安派出所在网络上火了一把,很多网友纷纷表示自己也想去沙漠“挖手机”。人民日报微信公众号关注了这个“挖手机”派出所,为我们讲述了背后的故事。游客手机掉落,几秒钟便会被吞没鸣沙山月牙泉景区有几十平方公里,大多是沙漠沙山,里面的游玩项目很多。

  • 【月牙泉有鱼吗】玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉”

    【月牙泉有鱼吗】玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉”

    2019-12-24

    横卧于沙漠瀚海天地之间的玉门汉长城犹如一条巨龙,这条长城东起(肩)金关,西到玉(门)关,长约500多公里,连接起了黑河与疏勒河两条我国第二与第三大的内陆河,是西部一道独特的人文景观。这是一条经济分界线,游牧与农耕在这里截然分开。长城以南以农耕为主,以北是游牧经济。这也是一条地理分界线,长城以南是内陆河流域。

  • 【青海湖景区酒店】青海湖景区房车移动酒店正式投入运营(组图)

    【青海湖景区酒店】青海湖景区房车移动酒店正式投入运营(组图)

    2019-12-24

    青海新闻网讯近日,一辆辆外观精美、内部设施配置齐全的欧式别墅房车亮相青海湖畔,构成一道美丽的风景。“青海湖房车移动酒店项目”做为青海湖景区完善旅游接待设施,打造景区新面貌的重点工程,经过两年的施工建设,在旅游旺季来临之前,37辆房车正式投入运营,圆满完成了环湖赛接待任务,受到广大游客的广泛好评。青海湖景区房车移动酒店一期工程37辆房车坐落在青海湖二郎剑景区。