迫击炮钛金版 微星B360M迫击炮钛金版使用体验

2018-10-28 - 迫击炮

准备组装一台新平台主机来代替自己的老爷车电脑,8代酷睿的性能实在是诱人啊。不过选主板缺是一个麻烦事,想选择一块与众不同的主板,看中了这一块微星B360M迫击炮钛金版,全白主板看上去真的非常漂亮,很适合配合侧透机箱使用,于是马上下单,今天终于到手,赶紧拿来和大家分享一下。

迫击炮钛金版

这次微星主打的就是白色配色外观,在板卡界,自古以来就是绿色蓝色的天下,过去还有少数土黄色选用,而部分高性能产品可能会使用红色和黑色体现其战斗力。而白色因为制造难度问题一般很少会有厂商选用,上一次见到白色板卡设计还是影驰的GTX970HOF显卡。而这次微星直接简单粗暴的使用了白色PCB的设计方式,虽然对性能来说并没有多大提升,但是对于侧透机箱等美观需求来说白色PCB真的非常亮眼。

迫击炮钛金版

当然,除了白色作为主打卖点,接口方面依然设计十分丰富和实用的。无论是老旧但是可以应急使用的PS/2接口,还是面向未来的USB3.1接口,该主板都一应俱全,作为主板的本职工作还是处理的很完善的。

开箱,包装内部并没有特殊设计,附件仅仅只有两条SATA数据线和一块IO挡板,作为一款中档主板没有附带无线网卡还是略显诚意不足。

迫击炮钛金版

从这个角度看整块主板真的是相当漂亮的,不过一定要搭配侧透机箱才能显露出这块主板。此外小板设计依然拥有两条PCI-E 16X接口和4条内存接口,扩展性能并没有因为小板的设计而被削弱。不过毕竟是B系列芯片组,超频还是不够看的,但是和价格相比,这点并不能算作太大的缺点。

迫击炮钛金版

安装散热器底座,上图中可以看到我这次选用的是一块8代酷睿i5处理器,搭配这块主板是完全足够使用的。这块主板虽然不好超频不过还是选用了8pin的CPU供电插座,理论上来说驱动一块i7 CPU也是毫无压力的。

上机总结,这次选用的微星B360M迫击炮钛金版主板基本上就是为了配合整套平台美观,事实上也是非常满意的,当然同款还有大半ATX款式,如果也想追求与众不同是可以下手的。

相关阅读
  • 迫击炮现在还用吗 抗战时中国军队为什么对迫击炮情有独钟

    迫击炮现在还用吗 抗战时中国军队为什么对迫击炮情有独钟

    2018-10-28

    迫击炮是现代战争中一种使用非常广泛的火炮,特别是在抗战时期,迫击炮是中国炮兵绝对的火力支柱,是抗倭杀敌的第一利器。抗战中,日军最怕的就是中国军队的迫击炮,日军一半以上的伤亡是由迫击炮造成的。抗战中,中国军队迫击炮用的那叫一个溜,不仅打得准,而且发明很多新战法,八路军甚至拿迫击炮平射打碉堡,让外国人想都不敢想。

  • 掷弹筒与迫击炮的区别 掷弹筒、迫击炮、无后坐力炮的区别在哪里

    掷弹筒与迫击炮的区别 掷弹筒、迫击炮、无后坐力炮的区别在哪里

    2018-10-28

    掷弹筒、迫击炮、无后坐力炮这三款武器自问世以来,被广泛运用于战争,尤其是山地战和堑壕战,配合步兵小单位(连、排、班)作战,为步兵之制式火力支援武器。特别适合于用来对付遮蔽物后方的目标。它们具有构造简单、轻便灵活、火力覆盖面积大、杀伤力强、最小射程近、射速高、造价低等特点,可毁伤开阔地及掩体内目标,破坏各种野战工事。

  • 迫击炮简笔画 近战利器——现代迫击炮系统简介(组图)

    迫击炮简笔画 近战利器——现代迫击炮系统简介(组图)

    2018-10-28

    宋德军随着陆军压制兵器的信息化发展,特别是各种灵巧弹药的涌现,使得迫击炮的地位、作用有所下降。但从阿富汗战争、伊拉克战争等近几场局部战争看,双方激战往往发生在高楼林立的城市以及草木丛生、地势险峻的山地丛林,步兵作战明显增多。为适应类似战场需求,特别是反恐作战需求,作为步兵武器的迫击炮,与军队信息化同步发展。

  • 迫击炮瞄准镜原理 迫击炮用大拇指就能瞄准 其实不难 你也能学会

    迫击炮瞄准镜原理 迫击炮用大拇指就能瞄准 其实不难 你也能学会

    2018-10-28

    经常看影视剧的话,就会看到这样的一幕,迫击炮兵在发射迫击炮时,会伸出大拇指进行距离测量。为什么迫击炮射击用大拇指就能比划测量出来呢?这点上,并不是不无道理的。这种用大拇指测量的方法,重点不在手上,而是在于眼睛上,这种距离瞄准方法也叫跳眼法。在那个特殊的年代,瞄准镜这种东西绝对是稀缺资源,士兵在打仗时。