温室效应的危害是什么 中城银信:舒缓温室效应 绿色低碳发展势在必行

2019-01-29 - 温室效应

中城银信深知,全球气候变化问题是事关人类可持续发展的一个重要挑战。当前,因气候变化问题而导致的空气质量下降问题以及极端气候事件等已严重影响了人类的生活。在这种情况下,以效率、和谐、持续为目标的绿色发展变得越来越重要,也越来越深入人心。而在这一点上,我国也在积极行动。

温室效应的危害是什么

中城银信认为,当下,推进清洁低碳的能源发展是实现可持续发展的必然选择,尤其是在面对当前日益严峻的全球气候问题的背景下。清洁能源在生产和消费的过程中,可以减少有害物的排放,污染程度小,对生态环境的保护将会产生积极的影响。

温室效应的危害是什么

中城银信查阅相关资料得知,世界气象组织曾发出相关警告指出,如果温室气体排放继续增长,全球平均气温在21世纪末将会增长4摄氏度。

据中城银信了解,在近日举办的第24届联合国气候变化大会上,多位参会专家纷纷表示,应对气候变化需要各国务实行动,尤其在当前全球气候变化趋势加剧的背景下,基于环保与清洁低碳的绿色发展应得到各国足够的重视。

温室效应的危害是什么

中城银信获悉,十九大报告明确指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

温室效应的危害是什么

四十年改革开放,我国经济实现了跨越式发展,社会方方面面都发生了巨大变化,人民生活水平得到极大提高。

在能源方面,我国的能源发展取得了举世瞩目的历史性成就。各品种能源生产全面发展,品种结构继续优化,天然气、一次电力及其他能源等利用效率高、污染小的清洁能源消费比重进一步提高。

作为一种洁净环保的优质能源,天然气的使用能减少二氧化硫和粉尘排放量近100%,减少二氧化碳排放量60%和氮氧化合物排放量50%,并有助于减少酸雨形成,舒缓地球温室效应,从根本上改善环境质量。目前,我国已经成为天然气消费大国,并成为全球天然气消费的最大驱动力。

同时,在太阳能光伏发电方面,我国的光伏行业已成为能源转型中的重要力量。太阳能是一种清洁高效的能源,光伏发电对居民生活、对大气环境所带来的影响是积极的,有意义的。

中城银信查阅相关资料得知,目前,我国光伏产业链各环节产量均位居全球第一。官方数据显示,2017年我国光伏发电新增装机连续5年全球第一,累计装机规模连续3年位居全球第一,而业内专家预计2018年我国也将是光伏新增和累计装机双冠军。

相关阅读
  • 温室效应又称 温室效应 大气保温效应的俗称

    温室效应又称 温室效应 大气保温效应的俗称

    2019-01-29

    温室效应GreenhouseEffect),又称之为花房效应,它是在大气保温效应当中的一种俗称。因为大气能够使太阳在通过一些短波的相对辐射直接到达地面,但是由于地表在受热之后直接向外所释放出来的大量长波之间的热辐射线却被大气所吸收,这样就会使地表与低层当中的大气温度之间的相互作用类似于进行去栽培农作物的一个温室。

  • 全球温室效应

    全球温室效应

    2019-01-29

    温室效应,俗称“大气保温效应”。来自太阳的热量以短波辐射的形式到达地球外空间,然后穿越厚厚的大气层到达地球表面,地球表面吸收这些短波辐射热量后升温,升温后的地球表面反而向大气释放长波辐射热量,这些长波热量很容易被大气中的温室气体吸收,这样就使得地球表面的大气温度升高,这种增温效应类似于栽培植物的玻璃温室。

  • 温室效应的危害及后果 温室效应的成因和危害

    温室效应的危害及后果 温室效应的成因和危害

    2019-01-29

    温室效应主要是由于现代化工业社会过多燃烧煤炭、石油和天然气,大量排放尾气,这些燃料燃烧后放出大量的二氧化碳气体进入大气造成的。二氧化碳气体具有吸热和隔热的功能。它在大气中增多的结果是形成一种无形的玻璃罩,使太阳辐射到地球上的热量无法向外层空间发散,其结果是地球表面变热起来。因此,二氧化碳也被称为温室气体。

  • 温室效应与全球变暖 世界各地遭遇异常暑热天气与温室效应有关

    温室效应与全球变暖 世界各地遭遇异常暑热天气与温室效应有关

    2019-01-29

    世界气象组织发布数据显示,今年67月,包含北极圈在内的全球多地气温普遍上升,遭遇异常暑热天气。欧洲北部地区受高气压滞留影响,气温比往年高出36摄氏度。雨水不足还导致农作物生长受到影响。挪威、芬兰等北极圈国家,7月的最高气温已达到33摄氏度。瑞典发生了约50起森林火灾。美国西海岸的加利福尼亚州遭遇了创纪录的高温侵袭。