冷高压入海 冷高压逐渐入海湿度较大 未来3天阴雨绵绵

2019-01-27 - 冷高压

东南网—海峡都市报1月10日讯(记者 黄凌燕)昨日冷空气让人狠狠领教了“冷”的威力。有个好消息是,明日冷高压就要逐渐入海了。但未来3天,都是阴雨天气。

10日随着冷高逐渐入海,湿度较大,中层转为弱脊影响,转为阴天天气,全市气温8℃~11℃,沿海风力加大,东北风5~6级,阵风7~8级,内陆偏北风2~3级。11日受西南气流影响,傍晚到夜里起受低层切变影响,开始出现小雨天气。12日全市有降水,但气温有所回升。

冷高压入海

昨日,莆田气象台经过会商,预计1月中旬以过程性天气为主,雨量正常略偏少,为10毫米以下。平均气温正常略偏高,为12.0℃~14.0℃。旬最低气温沿海6.0℃~8.0℃,平原5.0℃~7.0℃,山区以钟山为代表站,最低气温为1.0℃~4.0℃。

主要天气过程时段出现在11—13日和16—17日。旬中后期冷空气影响时,沿海有6~7级、阵风8~9级的东北大风。17—18日极端最低气温山区可达1℃~2℃,沿海平原可达6℃~9℃,日平均气温在10℃左右。北部、西北部山区部分有霜或霜冻,有关部门要提前做好防寒防冻。主要降水时段为11—12日局部小雨,16日前后和旬末有小雨。

冷高压入海
相关阅读
  • 津巴布韦美女 全景观赏津巴布韦维多利亚大瀑布

    津巴布韦美女 全景观赏津巴布韦维多利亚大瀑布

    2019-07-27

    昨天去了津巴布韦的维多利亚瀑布,非常壮观。尽管不是旅游旺季,也不是瀑布水量最大最壮观的季节,对于摄影那是最佳时机。怎么说呢,在津巴布韦维多利亚瀑布有13处观赏点,并不是任意可以行走路线的,都是有徒步规范线路。目前是淡季,在观景点也还是有为数不多的游客,假如到了旺季,那是根本无法拍照的,估计水泄不通了。

  • 贝加尔湖地图位置图 说不尽的贝加尔湖

    贝加尔湖地图位置图 说不尽的贝加尔湖

    2018-10-25

    小时候听天气预报时,最不想听到西伯利亚,因为一提到西伯利亚就来冷空气。等冷空气到了贝加尔湖,再到了百灵庙,那就离变天不远了。贝加尔湖这个名隔三差五就能听到,感觉神秘兮兮,像刀刻一样印在脑子里。后来从书上看到,贝加尔湖有1600多米深,是世界最深之湖。心想我的天,要是掉进去得多久才能到底儿?长大后才知道。

  • 西伯利亚冷高压 沙尘暴连袭甘肃!原来是西伯利亚冷高压搞的鬼

    西伯利亚冷高压 沙尘暴连袭甘肃!原来是西伯利亚冷高压搞的鬼

    2019-01-27

    今天中午,浮尘弥漫在兰州市白银路上,车流、客流稀少。王占东摄每日甘肃网兰州12月2日讯(新甘肃middot;每日甘肃网记者王占东)quot;沙尘又来了!quot;今天上午,不论是行走在兰州街头还是浏览微信朋友圈,这句感慨成为许多兰州人言谈间的高频用语。12月1日深夜,伴随新一次冷空气到来,兰州迎来了入冬后第二场浮尘天气。

  • 什么叫冷高压 倒春寒是什么意思 冷高压控制春寒料峭

    什么叫冷高压 倒春寒是什么意思 冷高压控制春寒料峭

    2019-01-27

    导语:倒春寒是一种气象天气,原本天气好似扭转目前气温偏高的格局,但是冷不及防遇到了冷空气,寒冷“逆袭”而来,突然气温骤降让人赶紧穿起了大棉袄子。那么具体倒春寒是什么意思?你有所了解吗?在这冷高压控制春寒料峭的时刻,预防疾病是关键。不妨多食些大蒜、洋葱、芹菜等食物增强抵抗力吧。倒春寒是什么意思冷高压控制春寒料峭倒春寒是什么意思倒春寒是在初春(一般指2月末3月初)气温回升较快。