俄罗斯海参崴三日游

2019-11-19 - 海参崴

俄罗斯海参崴,现更名为符拉迪沃斯托克。在清朝之前,曾是中国的领土。1860年的《中俄北京条约》中将海参崴割让给俄罗斯。

远东苏维埃政权战士纪念碑,建立于1961年,是为了纪念在俄国二月革命和十月革命中,为了争取苏维埃政权而牺牲的战士们修建的。这座纪念碑是远东最大的纪念碑。在两次战争之间,海员们为了成功的从盟国运回战争物资,不时地要和敌船交火。不少的海员就此沉入海底。

俄罗斯海参崴三日游
俄罗斯海参崴三日游

符拉迪沃斯托克火车站,修建于1912年,整座建筑的都采用十七世纪的建筑风格。二战期间,苏联的设计师设计了一款蒸汽机车,这辆机车一直工作到1963年。二战胜利50周年庆的时候,设计师设计了一座纪念碑,陈列在火车站附近,用来纪念铁路工人。在火车站附近还有一个标志物,上面刻有288的字样,标志着大铁路的终端。据说,这个标志物与莫斯科相距9288公里。

符拉迪沃斯托克港是俄罗斯最大的港口之一,并且已经开通了到达中国、美国、加拿大等地的航线。海参崴是一个天然的不冻港,海产品的捕捞、加工等是这个城市重要的经济支柱。市中的居民主要以渔民为主。如果你有幸看到渔民捕捞的话,一定会被眼前数量众多的鱼和其他海产品惊呆的。

在海参崴,还有很多大学和工厂可以参观。比如各类船舶制造厂、工具厂、各大食品加工厂、远东大学等等。海参崴不是一个很大的城市,3、4天的时间足够在城中玩上一圈了。

相关阅读
  • 【海参崴大屠杀】俄国在远东种族大屠杀中国人。二战 中国 海参崴。

    【海参崴大屠杀】俄国在远东种族大屠杀中国人。二战 中国 海参崴。

    2019-11-19

    2楼步兵准尉让我们吃亏最大的就是俄罗斯和小日本,它和我们也是世仇,我们也要永远警惕它。小胡子有一句话说对了,俄罗斯是一个劣等民族。 回复顶1064楼wj20041 1. 一六八九年九月七日(康熙二十七年)。

  • 【海参崴几月份去好】海参崴旅游几月份去好

    【海参崴几月份去好】海参崴旅游几月份去好

    2019-11-19

    早餐后,市区参观海参崴火车站它雄伟壮观,是西伯利亚大铁路的终点站,是横跨欧亚大陆世界上长的一条铁路,西起莫斯科,东至海参崴,穿越 87 个城市,16 条河流。陆港码头世界上唯一的陆港火车站,它是西伯利亚大铁路的终点站点也是远东地区铁路的起点。

  • 【海参崴是哪个国家的】海参崴在哪

    【海参崴是哪个国家的】海参崴在哪

    2019-11-19

    海参崴从2016年1月1日起对中国游客落地免签8天,这个突然传来的好消息让很多人泛起迷茫,海参崴在哪?海参崴是哪个国家的?带着疑问,和小编一起走进海参崴。海参崴在哪?海参崴临近俄中朝三国交界之处,三面临海。

  • 【海参崴自由行】海参崴3日纯公共交通自由行游记(行程篇)

    【海参崴自由行】海参崴3日纯公共交通自由行游记(行程篇)

    2019-11-19

    关于本次行程的目的地选择、航班、签证、住宿、交通、饮食、购物等规划信息,欢迎移步本游记的先导篇参考。海参崴3日纯公共交通自由行游记(先导篇) 欧洲旅游俄罗斯国外旅游生活记录旅行种草机旅行随手拍哪次旅行让你念念不忘?自由行俄罗斯旅游 作者读书康 52这次海参崴的航班达成了史上最晚(也可以说最早)出发的记录。