康芝药业股份 康芝药业秉承公益之心 勇担企业社会责任使命

2019-07-09 - 康芝药业

     日前,康芝红脸蛋基金携手康芝药业旗下的中山爱护日用品有限公司、中山大学研究生支教团及华南师范大学支教服务队等开展了"关爱儿童健康,关怀西部未来"系列公益活动,前往西藏昌都、林芝及云南凤庆等地探访西部儿童,为孩子送去关爱。

康芝药业股份

从2011年9月23日成立至今,康芝红脸蛋基金始终秉承关爱儿童健康成长的使命,通过倡导公益理念,引发全社会身体力行地关注、关爱贫困儿童,改善贫困儿童现状,搭建社会全面参与的儿童健康成长公益平台。

康芝药业股份

自启动以来,康芝红脸蛋基金得到众多社会名人的支持,通过营养补助、爱心家访、心理辅导、物资捐赠等多种形式的公益行动,惠及全国逾百万儿童。

营养午餐补助计划,是康芝红脸蛋基金发起的首个公益项目,通过向贫困地区儿童发放爱心午餐,免费向民众宣传儿童营养知识、健康知识等,极大改善贫困地区儿童营养状况,提升其健康水平。

康芝药业股份

"爱心家访团"以贫困地区儿童家庭为寻访对象,实地调研贫困儿童的营养健康和身心健康状况,撰写寻访日记,并披露日记内容,号召更多人群关注。2011-2014年,康芝红脸蛋基金先后在陕西、广东、海南、安徽、河南等地开展多亏"爱心家访"及"营养午餐补助"活动,并得劳丽诗、高敏、扬扬、秦岚、郑丽娜等社会名人的支持。

康芝药业股份

自2016年起,康芝红脸蛋基金先后在广东、河北、江西、河南、新疆等地捐资设立"红脸蛋图书馆",希望通过书籍,帮助贫困地区儿童开拓视野,启迪心智,成就更好的未来。截止目前,康芝红脸蛋基金的足迹遍布全国10多个省份,为近20所山区学校,近万名山区孩子们建立了一座座明亮宽敞、充满书香的红脸蛋图书馆。

除了成立康芝红脸蛋基金外,康芝药业多年来还积极联合政府、公益组织、社会名人、媒体等参与公益事业,充分发挥不同个体、组织在各自领域的影响力和专业优势,以实现公益的社会效应最大化。2019年2月,康芝红脸蛋基金在广州举办首届企业公益论坛。政府领导,公益组织、媒体及企业代表齐聚一堂,围绕主题从不同视角发声,多角度、全方位探讨新时代背景下企业如何担当大爱与使命,共同探索企业公益新模式。

在企业内部,康芝药业号召员工全员参与公益,并将"每人每年参与一次公益活动"列入康芝员工手册。同时,康芝药业独创年会传统保留节目——爱心拍卖,鼓励员工、合作伙伴,及各界人士捐赠爱心拍品,参与义拍,并将拍卖所筹善款用于公益慈善事业。

此外,在康芝药业的爱心感召和呼吁下,康芝药业合作伙伴积极响应、参与康芝组织的各类公益活动。可以说,经过多年公益实践,康芝药业上下扶贫济困、热心公益的现象已蔚然成风。

正如康芝药业董事长洪江游先生所言:"企业对社会的大爱与使命,不仅在于公益捐赠,还应当有更加丰富的外延。这是企业社会责任的体现,也是企业对社会发展更广泛、深度的助力。"未来,康芝药业愿携手更多企业,共同担当企业社会责任,推动社会公共事业全面发展,共创美好未来。

相关阅读
  • 康芝药业招商产品 康芝药业儿童药项目获工信部专项资金支持

    康芝药业招商产品 康芝药业儿童药项目获工信部专项资金支持

    2019-07-09

    1月16日,中国证券报记者获悉,康芝药业(300086)全资子公司康大制药等七家单位联合申报了由国家工业和信息化部组织的“2018年工业转型升级资金(部门预算)项目儿童药专用技术开发和产业化能力建设”项目,并成功中标,获得政府补助资金人民币3100万元。据悉,该项目由康大制药与悦康药业集团有限公司、首都医科大学附属北京儿童医院、军事科学院军事医学研究院等七家单位组成联合体申报。

  • 康芝药业儿童药好吗 引领健康时代 康芝药业践行儿童大健康战略

    康芝药业儿童药好吗 引领健康时代 康芝药业践行儿童大健康战略

    2019-07-09

    随着quot;健康中国2020quot;战略的布局实施,我国大健康产业的产业链将会逐步完善,新兴业态正在不断涌现,在国家政策的引导支持下,以关心关怀下一代为宗旨的儿童大健康产业正迎来非常广阔的发展前景。这不仅是一次发展机遇,更是守护儿童健康成长的契机,目前,康芝药业的业务布局已延展至儿童大健康领域的多个层面。一直以来。

  • 康芝药业高总 康芝药业发力儿童大健康产业

    康芝药业高总 康芝药业发力儿童大健康产业

    2019-07-09

    公告显示,本次交易每股受让价格为人民币6.0326元,对应交易对价总额为人民币2.71亿元。本次权益变动后,高新区集团成为公司第二大股东,公司控股股东及实控人未发生变化。根据双方签署的战略合作协议,双方将以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为指引,通过优势互补,助力高新区集团发展生物医药产业,特别是与儿童大健康相关的药品、生殖医学与妇儿健康医疗产业。

  • 康芝药业怎么 康芝药业前瞻性布局:构筑儿童大健康产业版图

    康芝药业怎么 康芝药业前瞻性布局:构筑儿童大健康产业版图

    2019-07-09

    十多年前,儿童药在全球范围内呈紧缺态势,国内更是几乎处于空白状态。而自我国全面放开二孩政策的红利以来,日益旺盛的需求催生了千亿级的儿童用药市场,儿童制药和儿童医疗迎来井喷式发展,国家也相继出台了众多扶持儿童药发展的政策,令儿童医药产业在风雨中渐渐复苏。在国家利好政策的驱动下,康芝药业坚定地践行“儿童大健康战略”。