乐高v22鱼鹰运输机 美军鱼鹰运输机今抵日本 日媒称抗华意图明显

2019-01-12 - 鱼鹰运输机

“鱼鹰”运输机登陆山口县岩国基地港口的情景(NHK电视截屏)

【环球网报道 记者 王欢】据日本媒体报道,7月23日上午,搭载有美军“鱼鹰”运输直升机的货轮抵达日本山口县岩国基地,标志着此前一直争论不休的美军“鱼鹰”部署计划正式启动。虽然日本民众不断抗议,反对“鱼鹰”在日本飞行,但在美军看来,部署“鱼鹰”是其“战略重点”,用于“抗衡”中国。

乐高v22鱼鹰运输机

日本NHK电视台7月23日报道称,搭载有12架“鱼鹰”的美军大型运输船23日一早在山口县岩国基地靠岸。北京时间7点左右,随着第一架“鱼鹰”被搬运上岸后,其余11架直升机也将被陆续转运。美军将在岩国基地对所有“鱼鹰”进行组装并进行试验飞行后,将12架直升机依次转运至冲绳普天间军事基地。这批“鱼鹰”计划于10月起正式服役。

乐高v22鱼鹰运输机

《读卖新闻》报道说,12架“鱼鹰”运输机23日上午抵达山口县岩国基地后,由于日本民众一直对噪音以及安全问题产生不安,因此在岩国基地周围,当地民众将在23日当天举行大规模的抗议示威,强烈反对美军在日本部署“鱼鹰”运输机。

乐高v22鱼鹰运输机

日本新闻网透露,根据美日双方达成的最新协议,美国同意日本派专家组去美国调查“鱼鹰”的几次事故发生原因,以便让日本专家确认“‘鱼鹰’的事故率比其他机种低”的观点。日本在认为安全性可靠的背景下,同意“鱼鹰”运输机在日本飞行。

日本防相森本敏在22日的记者会见上表示,在10月前部署冲绳普天间基地和山口县岩国基地的计划是“已确定下来的事情”,不会改变。据报道,从22日晚开始,共有近2000名山口县民众聚集在岩国基地周围,抗议“鱼鹰”在日本飞行。

不过,日媒有分析认为,美国政府则将“鱼鹰”部署计划视为其“战略重点”,其针对中国的目的不言而喻。日本共同社报道称,美军要在冲绳部署MV-22“鱼鹰”运输机,这个计划在美日外交相关人士看来,目的在于针对“不断增强军备的中国”,是美军的“战略重点“,必须尽早实现。

据美日两国政府公布的资料显示,目前部署在普天间的CH-46中型运输直升机曾在越战中使用,已明显老化。“鱼鹰”的最大速度为CH-46的两倍左右,并可进行空中加油,飞行距离达后者的5倍,性能大幅提高。同时,从冲绳起飞后,东海、台湾、菲律宾均在“鱼鹰”的飞行范围之内。因此,有观点同时认为,“鱼鹰”的部署将使美海军陆战队实力显著提高,有助于抗衡“海洋活动日趋活跃”的中国。

此外,共同社还分析称,基于重视亚太地区的新国防战略,美军有意培养具备高度机动能力、能迅速赶赴纷争及灾害现场的部队,而“鱼鹰”正符合这一目标。

相关阅读
  • 美国鱼鹰运输机那么叼 美军鱼鹰运输机真的像想象中那么完美吗?

    美国鱼鹰运输机那么叼 美军鱼鹰运输机真的像想象中那么完美吗?

    2019-01-12

    我们知道,直升机可以垂直起降不依赖跑道,而固定翼费得更快而且省油、航程更远。一直以来,多个国家都尝试将两者的优点可以结合在一起,最简单的方法莫过于倾转翼这项技术了,作为唯一将该技术实用化并交付部队使用的V22运输机,一直以来都以科幻的飞行方式吸引了无数人的目光,但它远远没有达到完美的程度。该机在研发阶段可以说是事故不断。

  • 鱼鹰运输机可靠性 鱼鹰运输机为什么被称为麻烦制造者?

    鱼鹰运输机可靠性 鱼鹰运输机为什么被称为麻烦制造者?

    2019-01-12

    美军鱼鹰运输机为何成为麻烦制造者呢?我们先来看看鱼鹰运输机的前世今生。鱼鹰MV22倾转旋翼机是美国波音公司和贝尔直升机公司于上个世纪80年代开始联合研发,1989年3月19日首飞成功,经历长时间的测试、修改、验证工作后。2006年11月16日进入美国空军服役,2007年在美国海军陆战队服役,同年开赴阿富汗进行实战部署。

  • mv22鱼鹰运输机 美军鱼鹰运输机在澳大利亚坠海 日本不淡定了

    mv22鱼鹰运输机 美军鱼鹰运输机在澳大利亚坠海 日本不淡定了

    2019-01-12

    美国军方一架“鱼鹰”运输机5日在澳大利亚东海岸附近坠海,鉴于出事飞机隶属于位于日本冲绳县的美军普天间基地,日本不淡定了。日本新任防卫大臣小野寺五典6日表示,日本已要求美国方面提供这次坠机事故的相关信息,并克制在日本境内飞行“鱼鹰”。根据美国海军陆战队方面消息,5日下午,一架载有26人的MV22“鱼鹰”运输机在澳大利亚昆士兰州附近坠海。

  • 武直10怎么画 武直10总设计师:正努力尝试武直10隐身技术(图)

    武直10怎么画 武直10总设计师:正努力尝试武直10隐身技术(图)

    2019-01-12

    武直10、武直19总设计师吴希明昨接受记者采访正努力尝试武直10的隐身技术,研制新概念高速直升机突破直升机发展“瓶颈”昨日,霹雳火武直10、黑旋风武直19的总设计师,中航工业直升机设计研究所总设计师吴希明在面对记者有关武直10是否具备隐身技术以及研制之初是否有考虑隐身技术等问题时表示:“我们在努力尝试。