赣锋锂业历史最高价 赣锋锂业再创历史新高说明了什么?

2018-12-13 - 赣锋锂业

最近市场的眼光都在关注刚设立的发展特区,但很少有人站出来谈谈锂电池板块,我觉得挺奇怪的,特别是在赣锋锂业已经再度刷新历史新高之后,市场的反响依旧比较平淡。而我也总算明白为什么很多人注定只能做接盘侠了,因为眼睛永远都是跟着市场在走,市场指到哪里,眼睛就看到哪里,说白了就是跟风吧!闲话就不多说了,先说说我个人对于赣锋锂业创新高的看法。

赣锋锂业历史最高价

赣锋锂业近期一直在上演逼空行情,事实上它早几天前就已经刷新高度了,但却很少有人谈及,这也正是我觉得奇怪的地方。而一只股票之所以能突破新高,肯定是有它内在的逻辑的。

我觉得首先的一个原因就是它有起涨的动能,锂电池之前一直是市场的热门板块,而去年也经过了较长时间的调整,所以两者结合,导致它的起涨基础。

赣锋锂业历史最高价

1.前期是热门板块,有市场人气;

2.超跌,有起涨动能;

3.本身就是板块龙头,率先启动。

当然以上只是其中一个方面,这只是简单地通过盘面来解释原因,不是全部依据。因为这个市场超跌的票有很多,但为什么别人就不能表现这么强势,这其中肯定还有外在原因的。

赣锋锂业历史最高价

事实上,赣锋锂业的基本面也是非常优秀的,它的业绩一直呈同比增长趋势,而且增长幅度都不小,在同板块里属于佼佼者,因此它成为领涨者,也并不意外。

而导致它业绩大幅上升的原因,就脱离不了宏观面的影响。目前的话,工信部公布了第三批新能源车型入选目录,新能源汽车行业的急速扩容,导致对锂电池供应需求的刺激,锂电池等于是正在迎来行业的春风。

赣锋锂业历史最高价

而赣锋锂业作为锂电池行业的龙头,自然是直接受益的对象,并且随着目前新能源汽车的发展,赣锋锂业的业绩呈明显的同比增长,也不足为奇。所以赣锋锂业创新高,等于是经济环境的需要,适应时代的发展。

我个人认为,只要新能源汽车一天没有进行全面普及,赣锋锂业的股价就还有刷新高度的空间,就跟大消费板块一样,社会经济的硬性需求,导致他们的股价一直居高不下,并且还频频穿越牛熊,茅台、小天鹅A就是其中的例子。

目前锂电池板块只有赣锋锂业最为抢眼,而天齐锂业、雅化集团等也才算开始启动,其他还有很多在蓄力的,或许值得我们去发掘。

以上,纯属个人观点,不作为投资依据!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 赣锋锂业董事长 专访赣锋锂业董事长:尽快挺进上游产品线

    赣锋锂业董事长 专访赣锋锂业董事长:尽快挺进上游产品线

    2018-12-13

    中游产品起步的赣锋锂业(002460,股吧),也在向4万吨碳酸锂、3万吨氢氧化锂、1.3万吨氯化锂等产能挺进。西南证券(600369,股吧)分析师兰可认为,宣布2万吨氢氧化锂的扩产后,赣锋锂业未来的锂盐规模将升至5万吨,有望重塑全球锂业的格局。谈及锂电池,李良彬尤为兴奋,今年年底,年产1.25亿支18650产线的锂电池生产线将正式投产。

  • 赣锋锂业同花顺诊股 “生不逢时”?赣锋锂业这下“悲剧了”

    赣锋锂业同花顺诊股 “生不逢时”?赣锋锂业这下“悲剧了”

    2018-12-13

    上周四(10月11日)全球股市大跌,资本市场又是一片狼藉。赣锋锂业(01772HK)以十足的勇气选择在这一天登陆港交所,即便IPO价格不到A股价格一半,还是难逃大跌厄运。上市首日盘中最低下探至11.06港元,收报11.76港元,低于16.5港元的发行价,毫无疑问,破发企业又新增一员。H股上市首日,赣锋锂业不仅港股市值蒸发9。

  • 东莞桥头赣锋锂业 赣锋锂业、天齐锂业 全球最大的锂生产商

    东莞桥头赣锋锂业 赣锋锂业、天齐锂业 全球最大的锂生产商

    2018-12-13

    外媒报道中国锂企近期动态频繁值得关注,两大巨头赣锋锂业、天齐锂业将陆续赴港上市、斥资扩厂,而天齐锂业收购智利最大锂生产商SQM的交易本周四(4日)也获得智利反垄断法院获准。路透报导,智利反垄断法院周四批准天齐锂业收购SQM24股权的交易案,据悉交易规模将为41亿美元。根据天齐锂业和智利反垄断监督机构的协议。

  • 军用机场净空规定 我国新法将禁止军用机场净空区内建高层建筑

    军用机场净空规定 我国新法将禁止军用机场净空区内建高层建筑

    2018-12-13

    新华社报道,记者从解放军总参谋部主管军事设施保护的部门获悉,在过去的近20年中,我国50以上的军用机场净空环境遭到了人为破坏,已经导致飞行事故近百起,10多个军用机场被迫关闭或搬迁。我国将于8月1日施行的新修订《中华人民共和国军事设施保护法》专门增加相关规定禁止此类行为。中国多个位于城市内或附近的军用机场长期面对军机飞行环境遭人为破坏的困扰净空环境。