沧州大化重组预期强烈 沧州大化重组方案调整进展情况公告

2018-12-12 - 沧州大化

关于沧州大化集团有限责任公司重组方案调整

进展情况的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

沧州大化重组预期强烈

本公司分别于 2011 年 7 月 22 日和 2011 年 9 月 1 日披露《沧州大化股份有限公司关于沧州大化集团有限责任公司重组方案调整的提示性公告》(2011-12 号)和《沧州大化股份有限公司关于沧州大化集团有限责任公司重组方案调整进展情况的公告》

沧州大化重组预期强烈

(2011-17 号),对中国化工农化总公司(以下简称:农化总公司)与沧州市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称:沧州市国资委)就沧州大化集团有限责任公司(以下简称:大化集团)重组方案调整情况做出提示和公告,农化总公司与沧州市国资委已对大化集团重组方案调整达成了一致意见,并且签署了《关(文章来源环球聚氨酯网)于河北沧州大化集团有限责任公司增资扩股协议之补充协议》和《沧州大化集团有限责任公司国有股权无偿划转协议书》。

2011 年 12 月 1 日,本公司接到大化集团的通知,农化总公司已收到国务院国有资产监督管理委员会《关于沧州大化集团有限责任公司国有股权无偿划转有关问题的批复》(国资产权[2011]1336 号),同意农化总公司无偿接收沧州市国资委持有的大化集团 2%的国有股权,划转完成后,农化总公司持有大化集团 51%的股权,沧州市国资委持有大化集团 49%的股权。

由于大化集团为本公司控股股东,根据《上市公司收购管理办法》的规定,上述股权划转构成了上市公司间接收购,农化总公司将按照规定向中国证监会报送豁免要约收购的申请。

对该事项的进一步进展情况,本公司将根据中国证监会、上海证券交易所等监管部门的规定,及时履行持续信息披露义务。

相关阅读
  • 沧州大化股份 沧州大化50.98%的股权被出售 金浦集团豪掷42亿入主

    沧州大化股份 沧州大化50.98%的股权被出售 金浦集团豪掷42亿入主

    2018-12-12

    沧州大化集团50.98的股权被出售金浦集团豪掷42亿元入主金浦东裕的法人代表为郭金东,后者正是金浦钛业的实际控制人。图片来源:视觉中国央企中国化工集团挂牌出售沧州大化集团50.98股权有了最新进展。近日,沧州大化(600230.SH)在上交所披露,在公开征集到的两位意向受让方中,南京金浦东裕已按约定将12。

  • 沧州大化股权转让 【企业】50.98%国有产权挂牌转让 沧州大化或将易主

    沧州大化股权转让 【企业】50.98%国有产权挂牌转让 沧州大化或将易主

    2018-12-12

    8月28日,沧州大化间接控股股东中国化工农化有限公司通过北交所将其持有的公司控股股东大化集团50.98的国有产权公开挂牌转让,转让价格为42.03亿元。如果转让成功,公司实际控制人或将变更。沧州大化目前拥有一套年产3万吨TDI装置、一套年产5万吨TDI装置和一套年产7万吨TDI装置,TDI总产能为15万吨年。

  • 金浦集团收购沧州大化 金浦集团拟42亿入主沧州大化 业内:激发国企活力

    金浦集团收购沧州大化 金浦集团拟42亿入主沧州大化 业内:激发国企活力

    2018-12-12

    人民网北京10月24日电近日,沧州大化股份有限公司发布公告称,通过公开挂牌转让方式,中国化工农化有限公司持有的沧州大化集团有限公司50.98股权,以42.03亿元进行转让,南京金浦东裕投资有限公司(以下简称“东裕投资”)作为受让方,正在依法履行相关审批程序。据统计,今年以来已有41家民资上市公司先后宣布牵手国资。

  • 中国化工重组沧州大化 中国化工购并沧州大化

    中国化工重组沧州大化 中国化工购并沧州大化

    2018-12-12

    新报讯【记者郑冠楠】今年以来,资本市场不断出现央企出手购并上市公司的活动。上周,沧州大化(600230)又传出消息,中国化工集团已经向该公司的大股东沧州大化集团抛出“橄榄枝”,计划将其收入囊中。按照沧州市政府与中国化工集团于今年1月18日签署的《框架协议》,中国化工将以增资扩股的形式,出资控股沧州大化集团60的股权。