南航财付通 春运期间 南航95539客服“忙到没空去厕所”(图)

2018-09-14 - 南航

航空公司庞大的客户群体,自然离不开人工客服辅助,那航空公司客服在春运期间到底是什么样的工作状态呢?

“忙到没空去厕所”

2月13日,南航旅客吕先生因为误机,手提着大包小包的行李站在机场值机大厅。耳边是所乘坐航班起飞的消息,第一次遇到误机的情况,让原本手忙脚乱的他情绪非常激动。“怎么办?票不能用了怎么办?”吕先生想到打南航的客服电话,电话接通的时候,吕先生的情绪还是不能平静。

“吕先生您好,请问有什么可以帮助您?”南航大连分公司95539客服员丁霞礼貌地询问道。

吕先生详细地向丁霞说明了他的情况,丁霞第一时间打开系统查看余票情况,马上提出最具可能性的补救措施。在得到吕先生的首肯后,丁霞第一时间为旅客办理客票改期。过了20分钟,吕先生顺利改签了机票。

每年春运,南航大连分公司95539客服员遇到这样的案例还很多,每一个打到这里的电话,都有怕走不了的焦虑。“为保证大家顺利出行,一到春运,我们客服团队都像打仗似的,每天的电话都接不完,连厕所都没空去。”丁霞说。

新增便利措施 服务特殊旅客

春运期间,南航大连分公司95539客服热线还开通了伤残军警人员“购票直通车”服务,解决了持《革命军人残疾证》和《伤残人民警察证》的旅客必须到售票处现场购票的问题,旅客只要发送证件扫描件到南航邮箱,即可直接购票。方便了持证的军警人员春运假期的临时购票。此项服务自2017年12月推广以来,得到了广大持证旅客的好评。(中国民航网 通讯员武珍珍 汪静)

相关阅读
  • 南航将开放特殊座位 南航全面开放紧急出口手机选座 推“南航e行”app

    南航将开放特殊座位 南航全面开放紧急出口手机选座 推“南航e行”app

    2018-09-14

    紧急出口可提前选座、退票可极速退款、出行知识搜索、特殊服务申请、电子发票开具hellip;hellip;8月15日,南方航空正式发布quot;互联网quot;战略,以quot;南航e行quot;移动客户端全流程一站式服务平台为载体,率先实现国内全渠道退改,覆盖国内100的航班,部分机型可免费申请机上wifi功能,港人通过app还可通过手机提前选择位置宽敞的紧急出口座位。

  • 南航禁第三方网络值机 南航未授权第三方网络平台值机选座

    南航禁第三方网络值机 南航未授权第三方网络平台值机选座

    2018-09-14

    北京商报讯(记者肖玮)随着不少第三方旅行平台都推出在线办理值机和选座业务,消费者在享受便利的同时,也遭遇了个人信息泄露等问题。对此,4月18日,南航发布公告称,近期,公司发现未获得南航授权许可的一些网站、App应用程序、小程序等第三方网络平台(以下统称“非授权网络平台”),通过各种非正常方式擅自为南航旅客办理选座、值机业务。

  • 南航安全吗 南航贵州“安全课堂”普知识 “阳光故事”更励志(图)

    南航安全吗 南航贵州“安全课堂”普知识 “阳光故事”更励志(图)

    2018-09-14

    中国民航网通讯员陈华毅报道:7月30日,南航贵州公司客舱部20余名党员和乘务员前往公司结对帮扶的定点单位正处在扶贫攻坚关键期的省盘州市竹海镇十里村,为当地孩子们带来了一堂生动精彩的“南航安全意识教育课”。近年来,南航贵州公司连续外派干部驻村扶贫,了解到十里村学校师资力量薄弱,孩子们十分缺乏生活中常需的安全急救知识。

  • 南航纸飞机 南航学子“飞上太空”拍毕业照

    南航纸飞机 南航学子“飞上太空”拍毕业照

    2018-09-14

    宇宙飞船遨游太空、直升飞机紧急救援、端午龙舟大比拼近日,一组由无人机拍摄的毕业照片风靡网络,这组“别人家的毕业照”正是出自南京航空航天大学学生之手。“快毕业了,也不知道我们这些人什么时候还能再聚到一起,总想在毕业的时候留下点难忘的东西。”谈到毕业,来自南航飞行器设计与工程专业的大四毕业生杨文浩有些伤感。