北京航空大学分数线 2018北京航空航天大学录取分数线查询

2018-10-27 - 北京航空

北京航空航天大学(Beihang University),简称北航,是中华人民共和国工业和信息化部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列“211工程”、“985工程”、“世界一流大学建设高校”,入选“珠峰计划”、“2011计划”、“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”,为国际宇航联合会、“中欧精英大学联盟”、“中国西班牙大学联盟”、“中俄工科大学联盟”成员,是全国第一批16所重点高校之一、80年代恢复学位制度后全国第一批设立研究生院的22所高校之一,也是新中国第一所航空航天高等学府。

北京航空大学分数线

北京航空航天大学成立于1952年,由当时的清华大学、北洋大学、厦门大学、四川大学等八所院校的航空系合并组建;1988年4月,国家教委批准,北京航空学院改名为北京航空航天大学;1989年,学校成为国家八五期间全国14所重点建设的高校之一;1997年,学校进入国家“211工程”建设高校行列;2001年,学校进入“985工程”建设高校行列;2011年,学校成为国家“珠峰计划”院校之一;2012年,入选首批“2011计划”;2017年入选国家“双一流”建设高校名单。

北京航空大学分数线

截至2018年4月,学校学院路、沙河校区总占地3000多亩,下设30个二级学院、60个本科专业;23个博士学位授权一级学科点,40个硕士学位授权一级学科点,20个博士后科研流动站;有8个一级学科国家重点学科;2017年“软科世界一流学科排名”中,航空航天工程学科为世界第二、中国第一;教职工近4000人,全日制在校生30000余人。

北京航空大学分数线

想要了解其他院校信息,请点击进入“高校录取分数线”专栏查阅。在此,预祝大家都能顺利进入理想北京航空航天大学。

相关阅读
  • 北京航空航天大学mba 北京航空航天大学MBA喜迎407位2018级新生

    北京航空航天大学mba 北京航空航天大学MBA喜迎407位2018级新生

    2018-10-27

    9月4日北航迎来了新一批北航人,早上7点各学院老师和志愿者们就已在求是广场做好准备工作。2018年北航MBA共录取418名新生,其中包含50名全日制和368名非全日制学生。从今天起他们正式成为了MBAer,开始了在北航两年的学习生涯。报到现场北京航空航天大学及学院各领导对新生报到工作极为重视,校长徐惠彬、校党委书记曹淑敏、副校长黄海军等校领导。

  • 北京航空频率 中航集团建立北京航空产业园等26则

    北京航空频率 中航集团建立北京航空产业园等26则

    2018-10-27

    中航集团建立北京航空产业园2009年7月29日,位于顺义区的中航工业北京航空产业园举行隆重的开园典礼,航空发动机产业基地也同时奠基。中航工业北京航空产业园项目建成后,将形成我国航空工业的三大核心能力,包括:航空发动机核心零部件、航空复合材料以及航电产品的研发与制造,成为我国航空技术发展的核心基地。作为中航工业北京航空产业园的重要组成部分。

  • 北京航空大学 北京航空航天大学迎首位女书记

    北京航空大学 北京航空航天大学迎首位女书记

    2018-10-27

    北京航空航天大学昨天(25日)召开全校干部大会,中央组织部副部长周祖翼宣布了中央关于北京航空航天大学党委书记职务任免的决定:曹淑敏同志任北京航空航天大学党委书记(副部长级)。免去张军同志北京航空航天大学党委书记职务,另有任用。曹淑敏也是北航建校以来首位女性党委书记。记者上午获悉,张军已经出任北京理工大学校长一职。

  • 北京航空和首都航空 北京航空与首都航空争夺公务机市场

    北京航空和首都航空 北京航空与首都航空争夺公务机市场

    2018-10-27

    北京航空正式开航,与北京首都航空争夺中国公务机市场。两家名字类似、业务类似、经营模式类似的航空公司,就像一对双胞胎。对此,北京航空董事长樊澄表示,两家公司最后的发展方式会渐行渐远。在樊澄看来,在北京市的公务机市场里面,如果两家公司都能够切实的抓住北京的高端市场,可以为客户提供更好的服务。不会同质化背靠国航。