汪潮涌老婆李亦非

2018-10-31 - 汪潮涌

1991年9月28日,中国驻纽约领事馆举行国情招待会。汪潮涌笑盈盈地走进领事馆的大门,一个大眼睛的中国姑娘立刻引起了他的注意。“这是纽约市 专业律师事务中国业务顾问李亦非。”“这是美国标准普尔公司评级师汪潮涌。”朋友的简单介绍,让两个陌生人在异国他乡相识了,虽然当时没有过多的交谈,但 是拿到了李亦非名片的汪潮涌,心情已经没有之前那么平静了。

汪潮涌老婆

在之后忙碌的几天里,汪潮涌的眼前总是徘徊着李亦非的身影。于是,一场男追女的爱情故事在华尔街上演,一天一个电话,在两人相识之后的第一个情人 节,1992年2月14日,99朵玫瑰从位于华尔街的标准普尔公司被送到了世贸大楼33层李亦非的办公室。浪漫的情人节让这对恋人的恋情有了新的进展。

汪潮涌老婆

一年后,这对恋人结婚了,被当时的华尔街誉为“两个优秀青年的完美结合”。

如今,即使这场相遇已经过去了20年,提起来,李亦非依然很兴奋。在李亦非的眼里,不管汪潮涌的身份如何变化,那个在下雨天会立刻脱下外套给自己披上,回家会给自己熬姜汤的汪潮涌始终没有变过。

后来,有记者追问汪潮涌,究竟为什么会被李亦非打动?汪潮涌笑说:“因为和李亦非在一起,对话的过程就是一种享受。”据了解李亦非的人介绍,李亦非 其实非常聪慧,而且善解人意,每次汪潮涌讲话讲到一半,她就已经可以猜出后面的内容,所以,对汪潮涌来说,李亦非更像是心灵栖息地,在这里,他找到了理解 和支持。

相关阅读
  • 汪潮涌周鸿祎关系 汪潮涌 顶级传统PE的区块链转身

    汪潮涌周鸿祎关系 汪潮涌 顶级传统PE的区块链转身

    2018-10-31

    区块链的江湖里从来不缺话题。昨日,一场名为“区块链大时代下的体育商业新模式”分享会,由于汪潮涌的出现,而备受关注。拥抱区块链汪潮涌,何许人也?在百度百科里,有这样几个关键信息:15岁考入华中科技大学、19岁成为清华大学经管学院首批MBA班最年轻的学员、22岁进入华尔街并迅速成为耀眼的金融大咖、28岁受聘于摩根士丹利。

  • 汪潮涌与深圳惠程 汪潮涌和李亦非高溢价拿下了深圳惠程

    汪潮涌与深圳惠程 汪潮涌和李亦非高溢价拿下了深圳惠程

    2018-10-31

    停牌近两个月的深圳惠程(002168.SZ)于4月7日晚间发布复牌公告并宣布易主。这家公司的原实际控制人何平女士和任金先生与中驰极速体育文化发展有限公司签署股份转让协议,前者拟将其持有的深圳惠程8673.6万股(占公司总股本的11.1058)全部转让给中驰极速。在协议履行完毕后,公司的控股股东将变更为中驰极速。

  • 汪潮涌的儿子 汪潮涌:中国最敢玩的富豪

    汪潮涌的儿子 汪潮涌:中国最敢玩的富豪

    2018-10-31

    不知从什么时候开始,汪潮涌,这个从小溪奔涌进大洋的“波涛”,已经不只有博揽千帆万木的宽阔胸怀,也变成了齐飞落霞孤鹜的闲情逸致,和欲说还休的无欲无求。汪潮涌汪潮涌1980年考入华中理工大学,1985年由清华大学赴美留学,是最早进入华尔街工作的大陆留学生之一。从1987至1998年,他先后就职于美国摩根大通银行(JPChase)。

  • 任正非语录 华为任正非:从未想过外迁 总部基地永远在深圳

    任正非语录 华为任正非:从未想过外迁 总部基地永远在深圳

    2018-10-31

    从一家用户交换机(PBX)生产公司销售代理到如今的世界级企业,华为用了30年。作为华为的创始人,任正非的各种“语录”流传网络,被称为管理思想家。由于较少公开露面,任正非在外界看来颇为神秘。4月4日下午,深圳市人民政府和华为技术有限公司签署“扎根深圳,展望未来”合作协议。华为未来将有哪些创新举措?对于人工智能、区块链。