四旋翼无人机制作图纸 德国红字会引入DJI四旋翼无人机提高救生员效率

2019-02-01 - 四旋翼

暑假快将来临,想去海滩和阳光玩游戏,但担心自己的游泳不太好,又怕救生员茫茫人海中未能及时营救?德国红十字会救生队(Die Wasserwacht Des Deutschen Roten Kreuzes)已在10多个海滩部署救生无人机,以确保泳客安全。

改装自四旋翼无人机

四旋翼无人机制作图纸

多家德国媒体报导,德国红十字会救生队花了54,000欧罗(折合约港币501,430元/台币1,891,413元),购入、改装和配置一共18部DJI四旋翼无人机,将其改装为救生无人机。

据德国红十字会官方网显示,这些救生无人机是依据四旋翼无人机改装而成,所以相当稳定,能适应当地海滩的天气和风力状况,最高飞行速度达每小时85 公里,抢先一步拯救遇溺者。无人机也装有多个飞安系统。假若无人机电力不足,系统会自动计算回航路线所需电力,并根据计算结果自动飞回起点,不须机师操心。

四旋翼无人机制作图纸

助救生员及时拯救

如果有泳客遇溺,无人机便会尽快飞到遇溺者头上,抛下救生浮棒。救生浮棒一跌在水面便会自动充气。救生员赶到后便会将遇溺者救上岸。假若有泳客失踪,救生员更可透过无人机获得更清晰和广阔的视野,以提高搜救效率。所有救生无人机均已调配到梅克伦堡-西波美恩邦(Mecklenburg-Vorpommern)内14 个波罗的海海滩和4 个内陆湖。

四旋翼无人机制作图纸

救生队队长Thomas Powasserat 表示,救生无人机不是用作取代救生员,而是帮助救生员延长拯救时间。

保障泳客隐私

红十字会强调,无人机不会无间断地在海滩上空盘旋,因为救生员只会在泳客需要协助时才会启动无人机,每次使用无人机前也必须先得到救生队主管批准。此外,泳客也不用过份担心隐私问题。一方面,无人机只会将实时影像传送到控制器萤幕,不会储存拍摄影像。操作员也必须接受有关航空和保障个人资料的训练,并符合有关条件才获准操作救生无人机。红十字会强调,机师们清楚知道什么情况下才能使用无人机。

相关阅读
  • 四旋翼无人飞行器 详解:四旋翼无人飞行器自主飞行控制原理

    四旋翼无人飞行器 详解:四旋翼无人飞行器自主飞行控制原理

    2019-02-01

    滚转运动与图b的原理相同,在图c中,改变电机2和电机4的转速,保持电机1和电机3的转速不变,则可使机身绕x轴旋转(正向和反向),实现飞行器的滚转运动。偏航运动四旋翼飞行器偏航运动可以借助旋翼产生的反扭矩来实现。旋翼转动过程中由于空气阻力作用会形成与转动方向相反的反扭矩,为了克服反扭矩影响,可使四个旋翼中的两个正转。

  • 四旋翼飞行器模拟器 微型无人机|四旋翼微型无人机 热销

    四旋翼飞行器模拟器 微型无人机|四旋翼微型无人机 热销

    2019-02-01

    microdronesmd41000四旋翼系统是一种全球技术领先的垂直起降小型自动驾驶无人飞行器系统,可用于执行资料收集、协调指挥、搜索、测量、通讯、检测、侦查等多种空中任务。相比md4200,md41000拥有更大的任务载荷,更强的抗风能力,更长的续航时间,更的姿态控制,是目前全世界型的四旋翼无人飞行器系统。

  • 四旋翼式蜂鸟无人机的简要特点

    四旋翼式蜂鸟无人机的简要特点

    2019-02-01

    四旋翼式蜂鸟无人机的简要特点。飞扑式的四旋翼蜂鸟无人机能够在秘密行动中实现即刻静默,并且通过减少盘旋时间来帮助提高执行任务的持久性。四旋翼Quadcopter四旋翼式蜂鸟无人机是美国研究人员研发的新型无人机。它以老鹰为灵感,与其它无人机相比,具有重量轻、速度快、抓力强等特点。美国研究人员从老鹰获得灵感。

  • 四旋翼无人机操作技巧 一种四旋翼无人机控制方法技术

    四旋翼无人机操作技巧 一种四旋翼无人机控制方法技术

    2019-02-01

    【技术实现步骤摘要】一种四旋翼无人机控制方法本专利技术属于无人机控制领域,涉及一种四旋翼无人机控制方法,特别涉及一种基于全局滑模控制的四旋翼无人机控制方法。技术介绍四旋翼无人机在军事、工业、民用领域有着广泛的用途,在侦察监视、电子干扰、武器攻击、交通监视、森林防火、地质勘探、灾害搜救、航拍成图等领域有着广泛的应用前景。