李建红立足长远 关注:招商局集团李建红董事长调研漳州开发区

2018-12-07 - 李建红

△在芯云谷,李建红对其运营思路表示肯定,希望园区进一步加强与厦门地区的产业互动,积极承接厦门的溢出效应。

△在招商局(漳州)创业广场,李建红饶有兴趣地与入驻企业负责人亲切交谈,详细了解企业的发展情况,充分肯定漳州开发区产业转型升级成效。

李建红立足长远

深入基层社区 心系群众

李建红深入社区,他说,宜居环境和良好的医疗服务是群众的热切期盼,要持续改善民生,共建幸福家园,让发展成果更好地惠及广大社区群众。

△李建红到大径社区后村片区,边看边与群众交流,倾听他们的想法,对社区改造后的环境表示满意。

李建红立足长远

△在凌波社区卫生服务站,当得知漳州开发区实现了社区卫生服务站全覆盖时,李建红非常高兴。

传承好招商血脉 持续开拓创新

△李建红在招商大厦二楼会议室主持召开专题会,听取漳州开发区党委书记、管委会主任、有限公司总经理丁勇关于开发区的汇报。李建红勉励要继续传承好招商血脉、蛇口基因,持续开拓创新。

李建红立足长远

对于漳州开发区下一步的发展,李建红强调:

一、要加快规划调整优化。漳州开发区当前的内外环境已发生重大变化,原有规划已不能适应转型升级的需要。对此,漳州开发区要高度重视,以全新的定位、全球的视角,以招才引智为重点,立足厦漳一体化,做好内部协同、外部协作,抓紧推进规划调整优化,提升区域竞争力。

二、要持续推进产业升级。要发挥招商局产融结合的优势,把战略战术有机结合,积极投放资源,充分发挥漳州开发区优势,在漳州开发区打造独具特色的金融产业园,带动漳州开发区产业升级发展。

三、要积极融入厦漳同城化。在扎实推进厦漳同城化相关基础设施建设的同时,要高瞻远瞩、立足长远,在文化旅游、公共配套建设等方面要对标厦门、全面融入、主动融合,做足做好厦漳同城化文章,千方百计、想方设法把漳州开发区打造成厦门后花园、厦门湾第一居所。

四、要持续抓好体制机制创新。要坚持改革成果惠及每个员工、改革成本不让员工承担的原则,积极推进体制机制创新,增强员工归属感,打造政企合作新模式,以制度创新推动漳州开发区加快发展。

五、要尽快优化双鱼岛整体规划。要抓紧制定双鱼岛总体规划,加快双鱼岛开发进度。同时把双鱼岛开发建设与鼓浪屿有机联系,以“到鼓浪屿必到双鱼岛”为理念,打响“到鼓浪屿看历史,到双鱼岛见未来”的品牌,着力加强与鼓浪屿的交通、旅游等互动对接,力争将双鱼岛打造成为国家级旅游度假胜地。

招商局集团办公厅主任李亚东、战略发展部部长熊贤良、金融事业部部长张健、财务部副部长徐庶、区域发展部副部长许薇娜及漳州开发区领导班子等参加调研。

相关阅读
  • 招商局董事长李建红 招商局李建红:“蛇口模式”走出去取得了极大成就

    招商局董事长李建红 招商局李建红:“蛇口模式”走出去取得了极大成就

    2018-12-07

    新浪财经讯由中国中央电视台主办的“2017央视财经论坛暨中国上市公司峰会”于12月1112日在北京举行,主题为“建设现代化经济体系”,招商局董事长李建红出席并演讲。其表示中国企业走出去有几个阶段,最开始是兄弟单位劳务工程走出去,第二阶段是资金、技术、装备、管理、服务走出去,但是现在,李建红表示,招商局开始研究成功的商业模式走出去。

  • 李建红的个人简历 招商银行董事长李建红:“三个有信心”

    李建红的个人简历 招商银行董事长李建红:“三个有信心”

    2018-12-07

    中证网讯近期,A股剧烈震荡。中国证监会、人民银行、财政部、国资委等国家部委采取了多种措施以维护市场稳定。招商局集团董事长兼招商银行董事长李建红对媒体表示对中国经济、中国资本市场以及招行系股票都有信心,同时将加大对招行股份的增持。李建红表示对中国经济发展很有信心。他认为就经济增长速度来说,中国经济增速处在合理区间和预期目标内。

  • 李建红身价 抓住时机创业 李建红“汤”出创业激情

    李建红身价 抓住时机创业 李建红“汤”出创业激情

    2018-12-07

    nbsp;nbsp;nbsp;对于忙碌的上班族而言,耗费几个小时的时候炖一锅营养丰富的汤品却并非易事。李建红正是看准了这个市场,为了现代人“吃健康”的高品质要求,打造了一个养生餐饮连锁味园珍养生汤馆。大学生创业网讯nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;常言道:“春气之应,养生之道也。

  • 李建红是江苏哪里人 招商局董事长李建红:江苏 值得加大投资的热土

    李建红是江苏哪里人 招商局董事长李建红:江苏 值得加大投资的热土

    2018-12-07

    希望招商集团与江苏的合作,能为家乡百姓带来更多福祉。李建红人物档案李建红,男,1956年5月出生,祖籍江苏常熟。英国东伦敦大学工商管理硕士,吉林大学经济管理专业硕士。高级经济师。现任招商局集团有限公司董事长、招商银行股份有限公司董事长。1989年加入中国远洋运输(集团)总公司,曾任中远南通船厂厂长。