【苯日神山是要爬的吗】徒步在林芝:苯日神山转山攻略

2020-05-13 - 苯日神山

很多驴友都会在三四月份到林芝赏桃花,作为林芝的“地标”之一,苯日神山当然不可错过,登高欣赏尼洋河的美丽风光是必须领略的,此外,与藏民一起领略这座秘境中的苯教神山文化,也是诱人之处。下面就跟大家分享一些苯日神山的转山攻略,供各位驴友参考。

苯日神山是要爬的吗

苯日神山

苯日神山位于林芝县驻地普拢的东南方,雅鲁藏布江的北侧。神山高耸入云,森林密布,四季鲜花不绝,景色各异。春临大地之际,处处芳菲春意盎然;夏季凉风习习,烟雨蒙蒙,满山杜鹃烂漫生姿;金秋万山红遍,野果飘香,令人流连忘返;冬季则雪峰皑皑,玲珑剔透如水晶与光影的世界。

苯日神山是要爬的吗

在西藏众多的神山中,没有一座像苯日这样,你几乎不能从外面看到它的面目。苯日山没有一座十分突出的山峰,而是由一组山峦攒聚在一起,总是云山雾罩,即使身在山中也难识苯日真面目。

天气

即便出发的当天阳光灿烂,气温很高,但是不能因此掉以轻心。防水衣、速干裤、羽绒服、雨衣还是得备。林芝的天气很多变,前一秒阳光,后一秒雨水着实常见。但若保暖和防雨措施做好,并不会因此而受折磨。其实,爬山的时候,不会太冷,因为大量运动的关系,反而还会大汗淋漓,不过衣服不能减,因为那样很容易感冒;况且沿途森林茂密,湿气很大,温度也很低,保暖很有必要。所以整个行程中,保暖和防水措施一定要做好。

相关阅读
  • 蚂蜂窝工作环境如何 蚂蜂窝联合创始人:现在的旅游电商简单粗暴

    蚂蜂窝工作环境如何 蚂蜂窝联合创始人:现在的旅游电商简单粗暴

    2018-10-25

    摘要:蚂蜂窝发展历程分三个阶段,2012年之前一直在做社区,鼓励用户写游记,2012年2014年是把内容数据化结构化的过程,2015年初发布自由行战略,开始尝试lsquo;内容交易rsquo;的商业闭环。吕刚至今记得,3年前他骑着摩托车进西藏,在去往期盼已久的目的地途中,那是一个夏日午后,阳光火热。

  • 九年义务教育制度 上饶市九年义务教育巩固率达94.61%

    九年义务教育制度 上饶市九年义务教育巩固率达94.61%

    2019-05-08

    上饶晚报讯(记者王调翁黄靓)11月1日,记者从市教育局了解到,改革开放40年以来,全市各级各地积极加大教育投入,不断增强教育发展保障。目前,全市共有各级各类学校4841所,学生140.72万人,教职工8.8万人。改革开放以来,市委、市政府出台了《上饶市进城务工就业子女接受义务教育实施办法》《关于支持上饶市高等学校加快发展的若干意见》《关于加快发展现代职业教育的实施意见》等一系列文件。

  • 苯日神山简介

    苯日神山简介

    2020-05-13

    位于林芝县驻地普拢的东南方,雅鲁藏布江北侧。这是一座西藏原始苯教推崇的神山,据传当年佛苯相争时最先出来反对佛教的苯教徒阿穷杰博曾与莲花生大师比试法力。莲花生大师到达雅江与尼洋河交汇处时,凭借法力调集狂风试图将村庄和树木全部吹倒。阿穷杰博则以巨石压住树本才使得灾难得以幸免。直到现在这一带的树梢还是歪的。

  • 【西藏苯日神山】西藏游 五(苯日神山)

    【西藏苯日神山】西藏游 五(苯日神山)

    2020-05-13

    离开林芝的路上,我们顺便去了趟苯日神山沿途有许多的藏民老乡,三个一群五个一伙在转山,导游罗布说这座神山很大,徒步转山需要走好几个月。天气照样是阴的,远处的雪山永远都是白着头,,云层有些厚,太阳从云层的缝隙里探出手来,两山之间一大片的河滩地,七拐八拐的河水,分了好几个岔,略高出水面的地方,草已经约好了似得。