山东航空雨布 护航飞行安全 山东航空开发"舱音大师"系统

2018-10-17 - 山东航空

QAR(快速存取记录器)和CVR(驾驶舱话音记录器)是记录飞行译码数据和驾驶舱语音的机载设备,这些数据是飞行安全管理的“任督”二脉。长期以来,基于QAR开发的软件和应用百花齐放,但CVR应用却凤毛麟角。飞行员喊话是行业安全管理的难点,但CVR拆卸麻烦、记录时长短,与之配套的应用系统开放困难。

山东航空雨布

近年来,山东航空始终勇于尝试新技术的应用、新科技的开发。在CVR方面,通过加装eCVR机载设备,与航科院(北京)科技发展有限公司(简称“航科公司”)联合开发了“舱音大师”系统,为加强飞行作风建设、安全管理提供了有效抓手。

山东航空雨布

开发舱音数据应用

在人为导致的飞行事故中,飞行作风不严谨、行为不规范是主要原因。今年,民航系统开展了以“严格遵守工作纪律,大力发扬优良作风,促进民航安全发展”为主题的民航安全生产从业人员工作作风专题宣传教育活动,提出了要加强民航专业技术队伍,尤其是飞行员队伍的作风建设。

山东航空雨布

驾驶舱是飞行员执行任务的主要空间,飞行员的工作作风都体现在一言一行当中。“言”可以通过CVR舱音来判断,“行”可以通过QAR数据来呈现。随着运行航班的增加,如何提取舱音数据并将其应用到具体问题的解决中,是扎实开展飞行作风建设的重要一环。

山东航空雨布

通过市场调研,山东航空选择了由航科公司开发生产的eCVR设备,并于2015年12月28日在飞机上加装试飞成功,取得了民航华东地区管理局颁发的民用航空器改装设计批准(MDA)许可。截至目前,已加装68架飞机,计划2021年底飞机总架数达到180架,完成全机队加装工作。

搭建软硬数据平台

相比传统CVR,航科公司开发的eCVR能够存储近2000小时的音频,远超传统设备2小时~3小时的记录,而且拆装简单、携带方便。此外,山东航空还与航科公司合作开发了驾驶舱语音应用的心脏--“舱音大师”软件--用于舱音数据自动化处理、分析功能开发,搭建了软硬件结合的平台,为数据收集和应用打下了良好基础。

通过与底层航班数据和QAR数据的匹配,“舱音大师”软件能够自动化批量处理航段,精准找出正常检查单的执行情况、特定飞行阶段喊话、QAR超限事件舱音时间节点等,并智能识别关键词,实时监控并将舱音超限事件输入到系统数据库中,在批量导出后统计分析。软件大幅缩短了人工检查时间,提高了工作效率。

标准操作程序(SOP)是保障飞行安全的关键,标准喊话是落实SOP的载体,也是机组飞行作风的重要体现。山东航空目前已完成对5个关键飞行阶段、10个专项检查、137句标准喊话的监控,有效监控航班数高达3000余个。

结合安全绩效管理试点,已减少公司11项关键风险;对舱音监听中发现的问题进行分析整理,已发布250期舱音周报;通过与飞行仿真软件结合,实现6座首飞机场、12条首飞航线的全息回放,以及28次事件模拟调查。

开拓数据应用未来

“舱音大师”系统既是飞行员头上悬着的一把剑,警醒飞行员关注自身喊话标准,养成良好习惯,改善工作作风,也是一把保护伞,在因非飞行员错误导致的不安全事件发生调查时,为飞行员提供保护。

随着“舱音大师”软件的不断更新、应用技术的不断升级,山东航空不再局限于表层标准喊话的监听上,开始更多地拓展深层次的应用。山东航空通过对实际运行中发生的特情和喊话不规范的航段进行“全息”回放,进行培训教学和改装训练。山东航空还尝试开展无监察员模式的航线运行安全评估(LOSA),相比传统的由监察员坐进驾驶舱评估,在新模式中,机组能够在无干扰的情况下展示其实际操纵情况。

此外,山东航空将舱音大师数据平台与QAR数据平台进行整合,开发出一套基于数据分析的飞行作风评估及相关风险控制系统,计划最终与公司的安全管理系统(SMS)整合,形成公司安全管理的两大支柱,为飞行安全保驾护航。(中国民航网 通讯员赵凯强)

相关阅读
  • 山东航空的飞机怎么样 山东航空今年引进5架波音737MAX飞机 首架5月份交付

    山东航空的飞机怎么样 山东航空今年引进5架波音737MAX飞机 首架5月份交付

    2018-10-17

    山航引进MAX飞机补充运行合格审定正式申请会现场《民航事儿》通讯员马伟、谭业鹏讯:2018年3月6日,民航山东监管局、山东航空召开引进波音737MAX飞机补充运行合格审定正式申请会,会上山航代表向民航山东监管局递交《关于山东股份有限公司B737MAX机型引进补充运行合格审定正式申请的请示》文件,标志着山航波音737MAX机型引进补充合格审定由准备阶段进入到了局方审定阶段。

  • 山东航空是国企吗 走进新国企:山东航空18年发展成就'齐鲁之翼'

    山东航空是国企吗 走进新国企:山东航空18年发展成就'齐鲁之翼'

    2018-10-17

    成立于1994年的山东航空集团有限公司在国内民航业中尚属“年轻”,但短短18年的创业历程,从只有一架飞机的地方航空公司发展成总资产规模达121亿元的全国性航空公司,不能不说是业界奇迹。山东航空集团有限公司董事长马崇贤向记者系统介绍了集团发展的活力与品质,用一串串数字展示出“齐鲁之翼”的发展脉搏。马崇贤特别将企业责任概括为“创造利润。

  • 山东航空货运部成功开通临沂至青岛卡车航班

    山东航空货运部成功开通临沂至青岛卡车航班

    2018-10-17

    民航资源网2014年8月1日消息:每年的7、8月份是航空货运传统的销售淡季。为提高航班腹舱载运率,提升整体收益,山东航空货运部充分收集整理市场信息,将工作重点放在了临沂申通快递有限公司,经过数月坚持不懈的努力,最终于6月26日成功开通临沂至青岛卡车航班。临沂申通快递有限公司位于中国物流之都临沂,于2001年5月成立。

  • 山东航空货运电话 托运三万多元宠物狗死亡 山东航空至今未表态

    山东航空货运电话 托运三万多元宠物狗死亡 山东航空至今未表态

    2018-10-17

    刘先生7月30日乘坐的航班计划是上午约12点起飞,下午两点半左右到达,但因航班延误,刘先生2点左右坐上飞机,到达青岛时是下午4点半钟左右。在上午11点前后,刘先生为宠物狗办理了托运,并把宠物狗交到了托运人员手中,“为了托运之前我们还进行了各种检查,有检疫证明能证明狗狗是健康的。”刘先生说。下午四点半钟左右。