行李托运流程 办理行李托运流程介绍

2019-01-17 - 行李托运

有时候我们乘坐飞机,我们所携带的行李需要办理托运。下面和佰佰安全网了解下办理行李托运流程介绍吧。

1.行李打包好。行李托运的时候,人和行李分离,同时免不了颠簸。所以乘坐飞机托运行李的时候,行李一定要打包结实。拉杆箱的锁要锁好,有密码锁的要用密码锁加一重保护;拉链的包裹,要把拉链拉到底。如果箱包不能够很牢固地锁好,那么在机场可以找专业的人士打包。

行李托运流程

2.排队等候办理手续。到机场之后,如果需要托运行李,那么一般只能在柜台人工办理登机手续。航空公司不同,办理手续的区域不同,如果找不到可以询问机场工作人员。在人工办理手续的窗口,一般需要排队,此时可以选择一个队伍稍短的窗口,耐心排队等候。

行李托运流程

3.行李称重。对于不同的客户群(头等舱、VIP客户、普通客户等),航空公司给予免费托运行李的额度一般不同,具体的数值可以到航空公司查询,这里不一一赘述。所以在行李托运前,工作人员会称重。因此,如果行李较多,心里没底,可以事前在家里将行李称一下。

行李托运流程

4.行李过检。乘坐飞机,不仅自己需要安检,托运的行李也需要安检。在托运的行李中,有很多物品是不能托运的,比如管制刀具、充电宝等。因此,这些物品要在事先就不要带到机场去,以免检查处理,影响自己和他人宝贵的时间。

5.下飞机后取行李。飞机到达终点之后,行李会和乘客一起到站。一般而言,乘客会比行李快一些,所以在到达出站口之前,会有提取行李的地方。如果有行李托运,那么这时候需要仔细观察路牌,到指定的位置拿行李。

6.找自己的行李。行李托运的乘客一般会比较多,而且很容易出现行李箱很相似的情况。因此,在拿行李的时候,一定要看一下贴在自己行李和登机牌上的条形码,确认是不是自己的行李。另外,如果有航班和你乘坐的航班到站时间差不多,那么一定要确认自己拿行李的地方是不是自己的这趟航班取行李的规定地点。

7.检查行李中的物品是否损坏、缺失。行李拿到之后,一定要检查一下自己的行李有没有损害,物品有没有缺失。在确定行李完整、安全地回到自己手中之后,再出机场。如果托运过程中,行李遗失或者损坏,及时和航空公司联系。

以上是办理行李托运流程介绍。为了出行方便,建议大家撑握些机场安全小知识,更多相关在机场办理行李托运该注意什么介绍尽在佰佰安全网。

相关阅读
  • 飞机行李托运怎么收费 上海到潍坊行李托运费用

    飞机行李托运怎么收费 上海到潍坊行李托运费用

    2019-01-17

    在远程搬家中,包装尤其主要,有些家具要当真包装才可以,需要先用气泡膜包装一层,再用纸箱外面加固一层,然后用环绕纠缠膜收紧为一个全体,这样可以防止在转移过程中磕磕碰碰。搬迁是件让人高兴的工作,可是搬迁也是让人烦恼的工作。搬迁有哪些需求了解的搬迁知识和注意事项呢?让咱们一起来了解一下吧!首先,搬进出风温度差检测法迁之前要对新居进行消。

  • 火车行李托运怎么收费 东营到宿州火车行李托运

    火车行李托运怎么收费 东营到宿州火车行李托运

    2019-01-17

    潍坊到长沙轿车托运公司是潍坊市驰泰物流有限公司于2013年成立的潍坊到湖南省的轿车托运专线,公司成立之初就立足于潍坊及长沙两地汽车制造商对商品车运输的巨大需求,同时设立个性化的运营线路,可办理潍坊到长沙车托运,潍坊到长沙小汽车托运等个人客户可以办理的业务,极大的满足了广大客户个性化线路需求。潍坊到长沙轿车托运长期对接潍坊比亚迪。

  • 飞机行李托运规定 乘飞机行李托运相关规定

    飞机行李托运规定 乘飞机行李托运相关规定

    2019-01-17

    行李分为托运行李、自理行李和随身携带物品。国家规定的禁运物品、限制运输物品、危险物品,以及具有异味或容易污损飞机的其他物品,不能作为行李或夹入行李内托运。航空公司在收运行李前或在运输过程中,发现行李中装有不得作为行李或夹入行李内运输的任何物品,可以拒绝收运或随时终止运输.为了运输安全,航空公司可以会同旅客对其行李进行检查。

  • 行李托运费用 佛山直达至迪庆州行李托运运费便宜

    行李托运费用 佛山直达至迪庆州行李托运运费便宜

    2019-01-17

    佛山直达至迪庆州行李托运运费便宜隆晟物流拥有一批、充满朝气与活力的精通信息化管理的员工队伍。近几余年来,为打造“化、信息化、品牌化”提供了智力支持,公司一直以科学的管理、专业的规范化服务,合理的运输价位、良好的企业信誉活跃于我国物流行业之林。隆晟物流承揽公路货物运输,我们借助于强大的信息服务平台和网络优势。