飞机行李托运规定 乘飞机行李托运相关规定

2019-01-17 - 行李托运

行李分为托运行李、自理行李和随身携带物品。国家规定的禁运物 品、限制运输物品、危险物品,以及具有异味或容易污损飞机的其他物品,不能作为行李或夹入行李内托运。航空公司在收运行李前或在运输过程中,发现行李中装有不得作为行李或夹入行李内运输的任何物品,可以拒绝收运或随时终止运输.

飞机行李托运规定

为了运输安全,航空公司可以会同旅客对其行李进行检查;必要时,可会同有关部门进行检查。如果旅客拒绝接受检查,航空公司对该行李有权拒绝运输。

不得夹入行李内托运的物品主要包括:小而贵重的物品:现金,证券,汇票,信用卡,珠宝,相机。急用物品:药品,钥匙,护照,旅行支票,商务文件.不可取代的物品:手稿,祖传物。 易碎品:眼镜,玻璃容器,液体。

飞机行李托运规定

上述物品应随身携带,或放在可置于座位下面的随身携带的行李中。航空公司对托运行李内夹带上述物品的遗失或损坏按一般托运行李承担赔偿责任。旅客不得携带管制刀具乘机。管制刀具以外的利器或钝器应随托运行李托运,不能随身携带。

飞机行李托运规定

1、行李托运.旅客必须凭有效客票托运行李,一般在航班离站当日办理乘机手续时收运行李。不属于行李的物品应按货物托运,不能作为行李托运。托运行李必须包装完善、锁扣完好、捆扎牢固,能承受一定的压力,能够在正常的操作条件下安全装卸和运输,并应符合下列条件,否则,航空公司可以拒绝收运: (一)旅行箱、旅行袋和手提包等必须加锁; (二)两件以上的包件,不能捆为一件; (三)行李上不能附插其他物品; (四)竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物; (五)行李上应写明旅客的姓名、详细地址、电话号码。

旅客的托运行李,每公斤价值超过人民币50元时,可办理行李的声明价值。托运行李的声明价值不能超过行李本身的实际价值。

每一旅客的行李声明价值最高限额为人民币8000元。如航空公司对声明价值有异议而旅客又拒绝接受检查时,航空公司有权拒绝收运。各航空公司对国际航班规定不甚相同,办理声明价值,应按各航空公司的规定办理。

2、行李重量 托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积不能超过40*60*100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得航空公司的同意才能托运。自理行李的重量不能超过10公斤,体积每件不超过20*40*55厘米。

随身携带物品的重量,每位旅客以5公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品。每件随身携带物品的体积均不得超过20*40*55厘米。超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

各航空公司对国际航班行李重量的规定不甚相同。 每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):国内航班持成人或儿童票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。

各航空公司对国际航班免费行李额的规定不甚相同。构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。 旅客对逾重行李应付逾重行李费,国内航班逾重行李费率以每公斤按经济舱票价的1.5%计算,金额以元为单位。各航空公司对国际航班逾重行李费率和计算方法不相同,旅客须按各航空公司规定办理。

3、行李退运旅客在始发地要求退运行李,必须在行李装机前提出。如旅客退票,已托运的行李也必须同时退运。以上退运,均应退还已收逾重行李费。旅客在经停地退运行李,该航班未使用航段的已收逾重行李费不退。办理声明价值的行李退运时,在始发地退还已交付的声明价值附加费,在经停地不退已交付的声明价值附加费。

4、行李领取 旅客应在航班到达后立即在机场凭行李牌的识别联领取行李。必要时,应交验客票。因许多行李很相似,旅客从行李传送带上把确认的行李取下来之后,查看一下标签的名字和号码以防拿错。 旅客遗失行李牌的识别联,应立即向航空公司挂失。旅客如果要求领取行李,应向航空公司提供足够的证明,并在领取行李时出具收据。如在声明挂失前行李已被冒领,航空公司不承担责任。

5、行李延误、损坏或丢失 行李运输发生延误、丢失或损坏,旅客应会同航班经停地或目的地的航空公司或其代理人填写《行李运输事故记录》,并按法定时限向航空公司或代理人提出赔偿要求,并随附客票(或影印件)、行李牌的识别联、《行李运输事故记录》、证明行李内容和价格的凭证以及其他有关的证明。

旅客在领取行李时,如果没有提出异议,即为托运行李已经完好交付。 旅客行李延误到达后,航空公司应立即通知旅客领取,也可直接送达旅客。因航空公司原因使旅客的托运行李未能与旅客同机到达,造成旅客旅途生活的不便,旅客可在经停地或目的地向航空公司要求适当的临时生活用品补偿费。

相关阅读
  • 飞机行李托运 上海到霸州行李托运公司

    飞机行李托运 上海到霸州行李托运公司

    2019-01-17

    许多的客户搬迁之后家里都是十分乱,很脏的,需要进行清理整洁打扫卫生才能够入住的,许多客户就问是否能够再供给洁净卫生效劳呢?现在搬迁公司都没专门的清洁卫生人员,但现在的人讲究日子功率,许多工具都懒得本身着手,想花点钱请人帮助处理。上海到霸州行李托运公司,沐浴露归于液体。该产品的称谓是芳香浴盐和其他沐浴制剂。

  • 中国联航行李托运费 200元打折机票托运费860元 行李托运为何这么贵

    中国联航行李托运费 200元打折机票托运费860元 行李托运为何这么贵

    2019-01-17

    乘坐飞机出行现在是非常快速的,并且尤其是2019春节的临近,机票的销售也是很抢手的,不过每个人回家过年或者是去旅游都会携带行李,但是如果行李要办理托运的话,是要收费的,近日就有人买200元打折机票托运费860元引起了关注,这是怎么回事呢?根据你前往目的地的不同,你所购买的机票价格是不一样的,很多时候我们都希望买到打折的机票。

  • 行李托运哪个便宜 昆明到阿勒泰行李托运便宜

    行李托运哪个便宜 昆明到阿勒泰行李托运便宜

    2019-01-17

    昆明繁邦物流公司为客户提供代仓储包装、同城速递、整车零担运输、城市配送、物流规划咨询、物流方案设计等一系列次立体化的物流服务。公司本着别人做不到、我们要做到、别人做到的、我们要做得更好的服务理念,尽心尽力为每一位客户提供周到的服务,只需拨个电话,我们就能帮您迅速完成货物的整个收发流通。我们一直在对服务内容不断加以丰富和完善。

  • 行李托运流程 办理行李托运流程介绍

    行李托运流程 办理行李托运流程介绍

    2019-01-17

    有时候我们乘坐飞机,我们所携带的行李需要办理托运。下面和佰佰安全网了解下办理行李托运流程介绍吧。1.行李打包好。行李托运的时候,人和行李分离,同时免不了颠簸。所以乘坐飞机托运行李的时候,行李一定要打包结实。拉杆箱的锁要锁好,有密码锁的要用密码锁加一重保护;拉链的包裹,要把拉链拉到底。如果箱包不能够很牢固地锁好。