紫金矿业刚果mcc 紫金矿业卡莫阿铜矿开发有望迎重大进展

2018-12-24 - 紫金矿业

中国证券网讯 据上海有色网最新报道,6月11日艾芬豪矿业获中信金属大额投资,用于开发刚果金的卡莫阿-卡库拉铜矿等项目。卡莫阿-卡库拉铜矿为全球第四大铜矿,是全球最高品位铜矿和全球最大未开发铜矿。目前紫金矿业和艾芬豪分别持有该矿业项目39.6%股权,双方需对卡莫阿项目以相同的资金规模进行投资。此前受制于艾芬豪融资能力有限,对卡莫阿项目开发带来重大掣肘。

紫金矿业刚果mcc

据介绍,艾芬豪矿业与中信金属签署长期战略合作与投资协议,中信金属将投资5.6亿美元获得艾芬豪矿业19.9%股份,并向艾芬豪提供1亿美元的中期贷款融资。此次募集资金将用于艾芬豪旗下位于刚果金的卡莫阿-卡库拉铜矿、Kipushi锌矿和Platreef铂金矿的开发。

紫金矿业刚果mcc

中信金属入主艾芬豪,卡莫阿铜矿开发迎来重大进展,给紫金矿业释放业绩带来助推作用。卡莫阿-卡库拉铜矿以边界品位1%计算,卡莫阿-卡库拉铜矿项目控制级别 推断级别的铜金属资源量合计为4249万吨,矿石量为16.

紫金矿业刚果mcc

55亿吨,平均品位为2.56%。另外,铜行业供需面边际偏紧,铜价有望强劲上涨。紫金矿业铜矿产量具备极强成长性,2018-2019年分别为24万吨、30万吨,2020年随着卡莫阿铜矿投产,将逐步带来权益产量20万吨的低成本增量,业绩弹性较大。

相关阅读
  • 紫金矿业股票前景

    紫金矿业股票前景

    2018-12-24

    如果没入就不要进了顶多再涨2块就到顶下轮熊市支撑位2块左右这种涨一块钱就得小半年的股票没有什么持有价值10000股低位买入半年赚一万这还是碰上了大牛市要在熊市里一万股半年下来本钱剩一半都得感谢老天保佑本月12月8日进入跌势调整,持续下跌,预计有2周的下跌;大势是阳势,估计调整完后会创新高。

  • 紫金矿业股市行情 紫金矿业利润回归“黄金五年”

    紫金矿业股市行情 紫金矿业利润回归“黄金五年”

    2018-12-24

    紫金矿业3月23日夜间发布2017年度业绩。公司实现归属母公司净利润35.08亿元,同比增长90.66,赢利水平回归到2008年A股上市后“黄金五年”的历史高位区间。同时,该公司2017年净现金流97.64亿元,市值、资产总额、营业收入则均逼近千亿元大关,分别为:935亿元、893亿元和945亿元。

  • 紫金矿业最新消息 紫金矿业:主力最新消息出炉 近期走势令人胆寒!

    紫金矿业最新消息 紫金矿业:主力最新消息出炉 近期走势令人胆寒!

    2018-12-24

    紫金矿业(601899)融资融券信息显示,紫金矿业融资余额1,394,743,736元,融券余额1,000,168元,融资买入额54,010,114元,融资偿还额56,740,859元,融资净买额2,730,745元,融券余量306,800股,融券卖出量12,500股,融券偿还量400,000股,融资融券余额1。

  • 紫金矿业有翻身可能不 最新发现 紫金矿业为什么跌不下去?

    紫金矿业有翻身可能不 最新发现 紫金矿业为什么跌不下去?

    2018-12-24

    股市是一个充满诱惑的地方,不是每个人都可以赚钱的,因为隔行如隔山,我们对市场了解的很少,不知道未来怎么样,更不好把握到现在怎么样,所以很多人都亏钱了,没办法真正的跟得上市场的脚步,热点很多,但不是没个人都可以把握住的,因为当认为可以把握住机会的时候其实不一定能收获这方面的机会,所以很多人都亏钱了。就像很多人对紫金矿业的热爱一样。