严锋师长二婚 严锋师长:换装歼10表演机后将首次可比肩美俄(图)

2018-12-18 - 严锋

新华网天津11月4日电题:八一飞行表演队所在师师长严锋揭开歼-10阵容神秘面纱

张汨汨、申进科、杨振

在即将举行的第8届中国国际航空航天博览会上,空军八一飞行表演队将驾驶涂装一新的歼-10战机精彩亮相。飞赴珠海前,表演队所在空军某航空兵师师长严锋对话新华社记者,揭开歼-10表演全新阵容的神秘面纱。

严锋师长二婚

八一飞行表演队已跻身世界一流行列

从1962年组建以来,八一飞行表演队已飞过歼-5、歼-6、歼教-5、歼-7等多种机型。

2009年6月,八一队换装国产歼-10战斗机,成为世界上除美国"雷鸟"、俄罗斯"勇士"外,少数驾驶第三代战斗机进行特技飞行表演的团队。经过1年多的训练磨合,严锋认为,表演队六机编队的飞行水平,已跻身世界一流行列。

严锋师长二婚

"目前,我们已经飞到了机翼间隔0.5米至1米,垂直-1米至2米,高度差基本为0的水平,与国外三代机表演队在编队密集程度、动作剧烈程度上基本相当,有些单机动作还要更加剧烈些。"严锋说。

特技飞行没有任何经验交流机制,全靠飞行员自己边摸索边进步。从队员选拔到位,到完成训练、独立担负表演任务,表演队用了五六个月的时间。"这也是国际一流表演队的普遍训练用时。"严锋说。

严锋师长二婚

换装歼-10后,表演队于2009年11月的人民空军成立60周年庆典上以四机编队震撼亮相,此后,又加紧进行了六机编队的进一步训练。

目前,表演队以六机特技编队为主,穿插四机编队动作和单机特技表演,能够飞出六机三角队、四机菱形编队、五机开花、四机垂直开花、双机剪刀机动、双机对头和单机特技等多种飞行表演动作,在即将召开的珠海航展上,这些惊险动作将以精心编排展示于世人面前。

严锋师长二婚

珠海航展上的表演并不是表演队的最高水平。"珠海位于海边,机场风速大、气流强,像‘三机叠罗汉’这样的高难度动作,下方飞机的座舱盖跟上方飞机的机腹仅有1米,这次就减掉了。"严锋说,此外,由于飞机的拉烟装置还没有完全配置好,"一箭穿心""绕轴滚转"等需要由拉烟来增强表现力的动作也只得放弃。

对于表演队在世界舞台上的位置,严锋认为,表演队在主要动作上与国际三代机表演队相比已经不相上下,但在部分顶尖动作上还存在一定差距。

"我们有信心,也能正视不足,加力追赶。"严锋说。

相关阅读
  • 复旦严锋妻子 作家辛丰年去世 其子严锋曾著文记述父亲一生

    复旦严锋妻子 作家辛丰年去世 其子严锋曾著文记述父亲一生

    2018-12-18

    昨日傍晚,辛丰年之子、复旦大学中文系教授严锋发微博称:“各位亲友:我父亲严格(辛丰年)因突发疾病,今天中午12时20分在南通医院中去世,终年90岁。父亲一生忠厚老实,善良正直,在极艰难的困境中把我们兄弟带大。他在任何时候都从未停止对真理的追求,从未失去对这个世界的信念。他这一生过得很苦,也过得很好。愿父亲安息。

  • 复旦大学中文系严锋 复旦大学中文系教授严锋:古龙的高明也是问题

    复旦大学中文系严锋 复旦大学中文系教授严锋:古龙的高明也是问题

    2018-12-18

    导读古龙作为一种风格是令人赏心悦目的,但作为唯一的一种风格,那就太让人倒胃口了。填补了金庸之后的空白,古龙功不可没,可是使中国武侠小说走上空洞化、单一化的道路,古龙又难辞其咎。古龙是最中国化的,他最懂得东方文化的真髓。陆小凤学的是八卦掌还是形意拳?不知道。我们只知道他对付任何东西都只用两根手指轻轻一夹。

  • 严锋不必读书单 浅议严锋教授的不必读书单”

    严锋不必读书单 浅议严锋教授的不必读书单”

    2018-12-18

    读书可以医愚,但这个道理只能适用于善于读书的人。不会读,只能越来越傻,变成一个书呆子。因此,我们在选书时需要十分慎重。那么,怎么选好书呢?首先一点就应该是不读坏书,明白了哪些书是坏书,那么你所选择的书才不会差到哪里去。最近我看了这个不可读的书单,发现这个书单对自己还是很有帮助的,很多观点都非常认同,我要说说自己的看法了。

  • 空军严锋调哪里了 严锋:歼10表演机颜色将做调整 便于空中搜索发现

    空军严锋调哪里了 严锋:歼10表演机颜色将做调整 便于空中搜索发现

    2018-12-18

    空军八一飞行表演队所在师师长严锋做客强国论坛人民网北京2月22日电(记者黄子娟)今天上午,空军八一飞行表演队所在师师长严锋做客强国论坛,以忠诚使命、追求卓越走向世界的“中国蓝天仪仗队”为题与网友进行在线交流。进入访谈页面八一飞行表演队目前使用的是歼10表演机,在谈到歼10表演机与歼10战机有何不同时。