汪潮涌李亦非 汪潮涌否认妻子李亦非被带走协查

2018-10-31 - 汪潮涌

新京报快讯(记者李蕾)据彭博社8月31日消息,英仕曼集团中国区主席李亦非被警方带走协助调查,调查与近期证券市场的大幅波动相关。新京报致电李亦非的丈夫、信中利资本集团董事长汪潮涌时表示,下午跟李亦非通过电话,她在参加一个重要的内部会议,需要关机。目前家属和助理都没有接到李亦非被带走协助调查的消息。

汪潮涌李亦非

汪潮涌表示,李亦非昨天走之前曾表示,是去参加内部的专业会议,会议的内容可能与国内资本市场和外资金融机构相关,大概需要一两天的时间。根据会议纪律要关闭手机。汪潮涌并不清楚会议的具体地点和参会机构。

汪潮涌李亦非

“最近跟证券市场相关的消息都是官媒来发布;另外,如果被警方带走调查肯定要通知家属,我跟她的助理都没有接到通知。”汪潮涌说,李亦非所负责的业务并不会影响到国内资本市场的波动。

英仕曼集团(Man Group)始创于1783年,是一家独立资产管理公司,在伦敦证券交易所上市,也是英国富时指数(FTSE)100公司之一。公开资料显示,截至2015年6月30日,英仕曼集团管理资产达788亿美元,是全球最大的上市对冲基金之一。

李亦非先后担任美国博雅公关公司中国区董事总经理,美国维亚康姆公司中国区首席代表等职务。2008年,任高雷GLG全球领先资产管理公司中国区董事总经理。2009年出任全球最大的广告与传播公司之一阳狮锐奇集团大中华区主席。2011年加入英仕曼集团出任中国区主席。

相关阅读
  • 汪潮涌周鸿祎关系 汪潮涌 顶级传统PE的区块链转身

    汪潮涌周鸿祎关系 汪潮涌 顶级传统PE的区块链转身

    2018-10-31

    区块链的江湖里从来不缺话题。昨日,一场名为“区块链大时代下的体育商业新模式”分享会,由于汪潮涌的出现,而备受关注。拥抱区块链汪潮涌,何许人也?在百度百科里,有这样几个关键信息:15岁考入华中科技大学、19岁成为清华大学经管学院首批MBA班最年轻的学员、22岁进入华尔街并迅速成为耀眼的金融大咖、28岁受聘于摩根士丹利。

  • 汪潮涌华科老师 “风投教父”汪潮涌做客华科大 谈女儿谈读书写诗

    汪潮涌华科老师 “风投教父”汪潮涌做客华科大 谈女儿谈读书写诗

    2018-10-31

    “20岁的时候我去美国留学,只带着30美元和一只箱子。现在我的女儿也要去美国留学了,她出国的条件就比我当时好很多,所以现在年轻人多么幸福。”谈到中国学生的留学问题,汪潮涌情不自禁自豪地说起了自己即将高中毕业、去耶鲁深造的女儿。“女儿几个月大回国,在国内上到高中毕业,能分别被英、美名校录取,真的值得父母高兴。

  • 汪潮涌前妻是谁 汪潮涌:武汉最缺的是企业领军人物

    汪潮涌前妻是谁 汪潮涌:武汉最缺的是企业领军人物

    2018-10-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;“作为投资者,我一定会回到老家做项目。与企业家一起为振兴湖北、复兴大武汉作贡献。”作为湖北老乡,面对武汉提出的宏伟蓝图,汪潮涌显得自信满满。他表示,自己的投资触角已经深入湖北的教育、医药、生物科技等领域,这些公司都发展很快也很健康,这让他和他的团队看到了希望。

  • 汪潮涌前妻是哪里人 张小龙、汪潮涌背后的女人是她!

    汪潮涌前妻是哪里人 张小龙、汪潮涌背后的女人是她!

    2018-10-31

    当下,“校友”成了武汉的热词。为了招才引智,武汉可谓是用尽十八般武艺。成立“招才局”,聘请招才顾问,各级政府深入院校“抢人。其实,要想挖掘“校友”这座富矿,武汉还有打好感情牌。那些校友曾在武汉度过美好青春时光,与他们关系最密切的,除了“睡在上铺的兄弟”、牵手走过每一条路的恋人,还有曾给予他们殷殷教诲与鼓励的老师。