汪潮涌前妻是谁 汪潮涌:武汉最缺的是企业领军人物

2018-10-31 - 汪潮涌

    “作为投资者,我一定会回到老家做项目。与企业家一起为振兴湖北、复兴大武汉作贡献。”作为湖北老乡,面对武汉提出的宏伟蓝图,汪潮涌显得自信满满。他表示,自己的投资触角已经深入湖北的教育、医药、生物科技等领域,这些公司都发展很快也很健康,这让他和他的团队看到了希望。

汪潮涌前妻是谁

    武汉正在快速发展,处处充满商机,汪潮涌对此极其兴奋,但也表现出深深的忧虑,因为和其他地方相比,武汉目前最缺的是企业高端管理、技术人才和企业家领军人物。

    汪潮涌分析,湖北的企业家缺乏像江浙、福建、广东等地的老板那种拼劲、闯劲和韧性。湖北企业家没有很高的追求,往往抱着“小富即安”的观念,这在发展中形成了一个很大障碍,所以武汉或者湖北没有出现一个全国知名的企业。

汪潮涌前妻是谁

而从湖北走出去的企业家,将企业做大的时候也都不是在湖北,而是在其他城市。像华为一些高端人才也是从武汉出走。从就读的高素质学生来讲,武汉在全国来讲是第一,但为什么大多数人才毕业以后还是选择去了外地,这值得我们反思。

相关阅读
  • 汪潮涌老婆李亦非

    汪潮涌老婆李亦非

    2018-10-31

    1991年9月28日,中国驻纽约领事馆举行国情招待会。汪潮涌笑盈盈地走进领事馆的大门,一个大眼睛的中国姑娘立刻引起了他的注意。“这是纽约市专业律师事务中国业务顾问李亦非。”“这是美国标准普尔公司评级师汪潮涌。”朋友的简单介绍,让两个陌生人在异国他乡相识了,虽然当时没有过多的交谈,但是拿到了李亦非名片的汪潮涌。

  • 汪潮涌的儿子 汪潮涌:中国最敢玩的富豪

    汪潮涌的儿子 汪潮涌:中国最敢玩的富豪

    2018-10-31

    不知从什么时候开始,汪潮涌,这个从小溪奔涌进大洋的“波涛”,已经不只有博揽千帆万木的宽阔胸怀,也变成了齐飞落霞孤鹜的闲情逸致,和欲说还休的无欲无求。汪潮涌汪潮涌1980年考入华中理工大学,1985年由清华大学赴美留学,是最早进入华尔街工作的大陆留学生之一。从1987至1998年,他先后就职于美国摩根大通银行(JPChase)。

  • 汪潮涌儿子 汪潮涌:黄冈学子回归的领头雁

    汪潮涌儿子 汪潮涌:黄冈学子回归的领头雁

    2018-10-31

    荆楚网消息(楚天都市报)(记者王正旺特约记者胡秋子通讯员余立鹏)11月6日,设在蕲春县城关的湖北李时珍健康文化旅游开发股份公司总部,一群来自北京、山东、四川、贵州、湖北的职业经理人聚集一室,研究下一个战略规划建设一座年产5000吨保健酒生产线项目。作为中国排名第25位的风险投资商,蕲春学子汪潮涌的回归。

  • 汪潮涌李亦非 汪潮涌否认妻子李亦非被带走协查

    汪潮涌李亦非 汪潮涌否认妻子李亦非被带走协查

    2018-10-31

    新京报快讯(记者李蕾)据彭博社8月31日消息,英仕曼集团中国区主席李亦非被警方带走协助调查,调查与近期证券市场的大幅波动相关。新京报致电李亦非的丈夫、信中利资本集团董事长汪潮涌时表示,下午跟李亦非通过电话,她在参加一个重要的内部会议,需要关机。目前家属和助理都没有接到李亦非被带走协助调查的消息。汪潮涌表示。