【枢密院英国】英国女王枢密院顾问官贝茨勋爵徒步抵温

2019-11-25 - 枢密院

促世界和平,为友谊行走。“浙江女婿”英国的麦克·贝茨勋爵携夫人李雪琳沿着G330国道徒步,于昨天下午2时许,走过丽水青田与温州的交界处,来到鹿城区山福镇沈岙村。温州是他俩今年为期一个月“为友谊行走”浙江徒步主题活动的最后一站。

【枢密院英国】英国女王枢密院顾问官贝茨勋爵徒步抵温
【枢密院英国】英国女王枢密院顾问官贝茨勋爵徒步抵温

据悉,贝茨勋爵夫妇沿途为公益事业募集善款,并将把善款捐赠给浙江的相关福利机构。温州市人民对外友好协会有关负责人、鹿城区政府有关领导参加昨天的迎接贝茨勋爵夫妇仪式。

“温州,你好!”从青田一进入温州境内,贝茨勋爵就用略带生硬的普通话,笑容满面地向欢迎他俩夫妇的人群热情地打招呼。当天上午10许,贝茨勋爵夫妇从青田侨乡国际大酒店出发,顶着烈日,满头大汗,徒步13公里,于当天下午2时许到达青田和温州的交界处。

【枢密院英国】英国女王枢密院顾问官贝茨勋爵徒步抵温
【枢密院英国】英国女王枢密院顾问官贝茨勋爵徒步抵温

简单的欢迎仪式后,贝茨勋爵夫妇沿着G330国道继续徒步近10公里。温州市友协、民盟温州市委、温州市马拉松协会的志愿者一路陪同徒步。接下来几天,贝茨勋爵夫妇计划在温州徒步总行程75公里左右,沿途和温州开展文化、体育方面交流,并募集善款。9月18日,在温州市科技馆举办此次徒步活动结束仪式和善款捐赠仪式。

贝茨勋爵说,这是他首次来到温州,从青田走入温州境内,这里山青水秀,风景优美,给他留下美好的印象。尤其是温州企业家不但具有敢为人先、大胆创新的精神,而且很有爱心,目前已有两家温州协会和企业向他俩夫妇允诺各捐10万元,用于福利机构帮助残疾人。

从8月19日开始,贝茨勋爵夫妇从杭州出发,途经金华、丽水等地到达温州,总行程已达400多公里。其间,他俩用徒步方式募集善款之举感动了无数人。贝茨勋爵夫人李雪琳说,虽然天气热,徒步非常辛苦,毎走一个小时,都要喝掉一瓶水,且晚上休息时脚板也有点酸痛。

但这次活动能得到各界人士的热心支持,非常值得,他们夫妇深表感谢。目前,一批企业家已向他们允诺捐款献爱心。另外,上千市民通过腾讯公益平台为这次活动捐款,因此募集100万元人民币善款的目标有望完成。

此次徒步浙江活动由中国外文局解读中国工作室安排摄制组全程跟拍,并制作专题纪录片“之江故事”,展现浙江发展成就,将在50多个国家60家主流媒体播出。

麦克·贝茨勋爵今年58岁,原为英国上议院副议长、内政部国务大臣,现任英国上议院议员、英国女王枢密院顾问官。夫人李雪琳女士今年55岁,是杭州人。她1981年考入浙江大学建筑工程学院,1989年硕士毕业后赴英留学。

受一位英国上议院朋友之托,李雪琳在家中举办慈善晚宴,这场偶然的邂逅演绎了一段美丽的爱情故事,后两人结为夫妇。2009年,贝茨勋爵发起“为和平徒步”“为奥林匹克休战徒步”等活动。截至目前,徒步活动累计跨越25个国家,行程14000多公里,募集善款90万英镑,成为加深各国人民间友谊、促进世界和平的纽带。

新闻

麦克·贝茨勋爵徒步记

2011年至2012年,贝茨勋爵发起“为奥林匹克休战徒步”活动。

2013年,贝茨勋爵从英国伦敦徒步到达北爱尔兰德里,给身处战乱之中的叙利亚儿童筹集善款。

2014年,为纪念“一战”爆发一百周年,贝茨勋爵从英国伦敦走到德国柏林。

2015年,为纪念世界反法西斯战争胜利70周年及中英两国间首个文化交流年,贝茨勋爵夫妇由北京沿京杭大运河走到杭州,历时71天,步行1704公里,将所筹善款捐给红十字会推荐的中国慈善项目。

2016年,为增强人们对“奥林匹克休战”的认识,并为联合国儿童基金会筹集善款,贝茨勋爵从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯出发,开启长达4个多月的“奥林匹克休战徒步”之旅,行程近3000公里,最终抵达巴西里约热内卢。

2017年,为帮助在英国恐怖袭击中受害的家庭,贝茨勋爵夫妇开展了“英伦同心”徒步,从伦敦走到爱丁堡,徒步44天,徒步里程1025公里,为英国红十字会募集善款。

2018年,正值中国改革开放40周年,贝茨勋爵夫妇行走京津冀,从北京走到曹妃甸,徒步13天,徒步259公里,募集善款超35万英镑用于为中国贫困地区的学生提供奖学金,以及为英国查尔斯王子基金会募款。

相关阅读
  • 头等舱互联按摩椅 神奇的头等舱互联按摩椅

    头等舱互联按摩椅 神奇的头等舱互联按摩椅

    2018-10-29

    自从参加工作后,和曾无话不说的好朋友因各种原因没有怎么联系了。一晃4.5年过去了,一次偶然的机会相遇了,彼此问候才了解都在同个城市,同时也知道了彼此的近况。之后关系恢复如初,当知道她的父亲因一次事故,一直都站不起来。

  • 反常霍尔效应 量子反常霍尔效应火了!据说这是个神秘家族

    反常霍尔效应 量子反常霍尔效应火了!据说这是个神秘家族

    2019-01-31

    微观世界的运行由量子力学规律支配,会显示出完全不同于宏观世界的现象。当前,能够在宏观尺度显示量子力学效应的量子材料是物理学、材料科学、电子学、量子信息等学科共同关注的焦点,有可能会推动材料、信息、能源等技术的革命性发展。

  • 【枢密院的职能】泰国枢密院主席炳

    【枢密院的职能】泰国枢密院主席炳

    2019-11-25

    据泰国《泰叻报》、《khaosod》等多家泰媒5月26日报道,泰国枢密院主席炳廷素拉暖当地时间今早逝世。据新华网此前报道,炳廷素拉暖在泰国政坛位高权重。他1920年出生于宋卡府,毕业于朱拉隆功皇家军事学校。

  • 【枢密院职位】枢密院是什么职位

    【枢密院职位】枢密院是什么职位

    2019-11-25

    枢密院不是职位,是中国古代中央机构,封建时代中国中央官署名,五代至元的最高军事机构。枢密院的设置削弱了相权,加强了皇帝对军权的直接控制。唐代开始设立枢密使,掌管文书,以官宦任之。后来唐代改称枢密院,枢密使主要辅佐宰相。