【巴哈马粉色沙滩】粉色沙滩为什么是粉色的?巴哈马粉色沙滩攻略

2019-10-18 - 巴哈马

粉色沙滩位于巴哈马群岛上哈勃岛,评选为世界上最性感的海滩。那么粉色沙滩为什么是粉色的呢,满足了无数少女的粉色梦啊,下面放肆吧小编给大家讲讲粉色沙滩为什么是粉色的和巴哈马粉色沙滩攻略。

【巴哈马粉色沙滩】粉色沙滩为什么是粉色的?巴哈马粉色沙滩攻略
【巴哈马粉色沙滩】粉色沙滩为什么是粉色的?巴哈马粉色沙滩攻略

1、白色“沙子”就是珊瑚岛上常见的珊瑚沙,而那种粉红色的“沙子”则是当地一种特有的有孔虫的遗骸。有孔虫是一种单细胞生物,体积非常小,肉眼很难看到。

2、在哈伯岛周边的礁石上,附着许多着红色或亮粉色外壳的有孔虫。被大浪袭击或鱼类冲撞后,它们就会成团地掉下礁石,最后被冲到了沙滩上,变成了粉红色的“沙子”。粉红色的“沙子” 达到一定比例,就将原有的白沙滩染成粉色了。

【巴哈马粉色沙滩】粉色沙滩为什么是粉色的?巴哈马粉色沙滩攻略
【巴哈马粉色沙滩】粉色沙滩为什么是粉色的?巴哈马粉色沙滩攻略

3、沙滩景致岛的表面上复盖着一层磨碎的珊瑚粉末——珊瑚沙和珊瑚泥。由于远离古海岸带,海浪很难把海底松散物质带到珊瑚岛上,而珊瑚岛本身的土壤并未发育。因此,珊瑚岛上的沙滩,通常也是由珊瑚粉末构成的。

【巴哈马粉色沙滩】粉色沙滩为什么是粉色的?巴哈马粉色沙滩攻略
【巴哈马粉色沙滩】粉色沙滩为什么是粉色的?巴哈马粉色沙滩攻略

4、经过磨损和风化的珊瑚粉末,在海浪的反复淘洗下,珊瑚粉末颜色接近白色。所以,一般来讲,珊瑚岛上的沙滩仍是白色的,但在巴哈马这种情况发生了变化,这些粉红色的“沙子”是由当地近海一种有孔虫的遗骸混合了白色的珊瑚粉末儿,有孔虫遗骸的比例达到了一定比例,于是沙滩呈现出粉红, 所以在巴哈马也只有哈伯岛(Harbour Island)的沙滩是粉色的。

【巴哈马粉色沙滩】粉色沙滩为什么是粉色的?巴哈马粉色沙滩攻略

粉沙滩大约有3英里长,50英尺~100英尺宽,看上去一片粉红,颜色鲜艳,沙质也很细。

5、由于粉色沙滩是由生物形成的,所以它也是所有沙滩中最容易受到环境影响的沙滩。所幸的是,巴哈马国民经济的支柱产业就是旅游业,所以这里的生态环境一直得到了很好的保护。“只有有孔虫的生存环境得到良好的保护,粉沙滩才能得到保护,十几年来粉沙滩完全没有什么变化。更多了解粉色沙滩攻略请翻页。

美国地理杂志评为全球最性感沙滩,沙滩,海水,天空一级棒

早在2014年2月12日巴哈马就已经对中国免签了,持有效护照在巴哈马旅游可停留30天,这等好事你是不是还不知道?

世界上唯一的粉色沙滩是免签的!还能在猪岛玩!

巴哈马是大西洋西岸的岛国,位置在美国弗罗里达州以东,古巴和加勒比海以北。由700多座岛屿和珊瑚礁组成,首都拿骚曾经是英国的殖民地。

据说巴哈马东南方的小礁上还有一座“猪岛”,岛主是一群猪,而且每天在日光下吃喝快乐。

这座岛在巴哈马群岛首都拿索的南部,位于拉丁美洲,被加勒比海环绕,海水清澈见底。听说,最早的时候,几只猪被船上的水手丢在岛上,打算养肥了,再回来杀了吃,船开走之后就再也没有开回来。猪们就这样被“流放”在了小岛上。

本来,小猪们每天在岛上吃了睡,睡醒了在沙滩上散散步,然后在蔚蓝的海水里泡个澡,就这样安度馀生了,可是有一天,岛上来了一群访客。这群访客坐着游船,看到游泳的猪,他们当时就震惊了!他们的第一反应当然是拿出自拍杆,拍下和猪一起游泳的合影,分享朋友圈。

“猪岛”一下火了,网友纷纷留言:太可爱了!简直不可思议!原生态啊!更多的游客来岛上参观,这群猪也不怕生,看到游船,扑腾着四个蹄子,游到船旁边去要吃的。果然猪的本性还是贪吃啊喂......

可这群猪呢,就这样既来之则安之,从此过上了“在日光之下吃喝快乐”的生活。巴哈马是大西洋西岸的岛国,位于美国佛罗里达州以东,古巴和加勒比海以北,由700多座岛屿和珊瑚礁组成。更多了解粉色沙滩攻略请翻页。

有人说,在巴哈马总能找到一处令你称心如意的所在,而这其中,最让人神往的,便是哈勃岛上那“世界上最性感沙滩”——全球唯一的粉红沙滩!

这个传说中的人间仙境位于巴哈马的Harbour Island东侧,细沙由白色的珊瑚沙和一种特殊的红色珊瑚虫粉末混合而成,从而形成了淡粉色的沙滩。

但它所在的位置很偏僻,Harbour岛非常小,如果从拿骚直接坐船去,需要3个小时,而船票往返价格是130美元。因此建议坐飞机去,飞到隔壁的Eleuthera岛然后坐10分钟“黑车”再坐10分钟快艇就到了。巴哈马当地的小航空公司购买机票,如Southern Air往返140美元,中午去傍晚回,单程只要20分钟。

一到这个岛上顿时就有一种与世隔绝的感觉,码头边上有租高尔夫球车,50美元一天算是加勒比海标准价。但其实岛是狭长型,所以直接步行穿过小镇就到海边了。

走下长长的沙坡,一望无际的淡粉色沙滩就在你眼前了。阳光照耀下,平坦如镜的沙滩浸湿的部分,就是真正的嫩粉色,向两边一直延伸到你视线的尽头。

粉色沙滩签证:

已与中国签署互免签证协议,并于2014年2月12日起正式生效。双方持有效护照的公民,在缔约另一方入境、出境或者过境,停留不超过30日,免办签证。

粉色沙滩交通:

巴哈马最大的机场位于主岛拿骚。美国,加拿大和英国都开通了直飞航班。因此飞拿骚是最经济的。

对于跨岛交通,坐船时间太久,价格与机票相近,建议选择飞机。

岛上租车和叫出租车都很方便,而实际上很多时候步行就足够。对于往返机场和亚特兰蒂斯这样的景点,可以叫出租车,价格在20美元左右。

粉色沙滩酒店:

重点推荐Cable beach,位置在拿骚城区西边,靠机场更近一些。这里的星级酒店包括Melia,Wyndham和Sandyport,还有一个高端的all inclusive度假村Sandals和许多分时度假别墅区。

以Melia为例,作为四星半房价每晚不到170美元,而且有各种餐馆超市非常便利。

粉色沙滩货币:

巴哈马的货币和美元是1:1,实际上也全国通行美元。大家一定要记得带足美元现金,除了打车外,这里的大部分快餐店都只收现金不收卡。

粉色沙滩最佳旅行季节:

3月底4月初的巴哈马正是最清新舒适的天气。28度的海风干爽怡人,给整个巴哈马之旅安上了一台超级大空调。

相关阅读
  • 【中国怎么去巴哈马】驻巴哈马使馆隆重举行新中国成立70周年招待会

    【中国怎么去巴哈马】驻巴哈马使馆隆重举行新中国成立70周年招待会

    2019-10-18

    2019年9月26日,驻巴哈马大使黄亲国及夫人在拿骚希尔顿酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。巴哈马总督史密斯、代总理滕奎斯特、首席大法官莫里、代外长戴姆斯、工程部长巴内斯特、众议长莫尔特里等巴政要。

  • 【巴哈马小猪】飓风“多里安”席卷巴哈马 暂有约2500人失踪

    【巴哈马小猪】飓风“多里安”席卷巴哈马 暂有约2500人失踪

    2019-10-18

    中新网9月12日电 据外媒报道,巴哈马政府11日表示,据初步统计,飓风“多里安”已致该国约有2500人失踪。不过,失踪人口名单还未进行交叉核对,最终失踪人员数量有望降低。据报道,巴哈马受灾地区主要集中在北部的阿巴科群岛及大巴哈马岛。

  • 【多米尼加nba球员】驻多米尼加大使张润寄语多青少年

    【多米尼加nba球员】驻多米尼加大使张润寄语多青少年

    2019-10-18

    2019年9月4日,驻多米尼加大使张润受邀出席当地第一大报《里斯汀报》举行的新学年“开学第一课”活动,并发表题为“新旅程,新使命”的简短演讲。多妇女部长卡米洛、里斯汀报行政总裁伊达尔戈、各校师生等约400人出席活动。

  • 【巴哈马签证】巴哈马独立20周年 见证中巴友谊

    【巴哈马签证】巴哈马独立20周年 见证中巴友谊

    2019-10-18

    1997年5月23日,中国与巴哈马正式建立外交关系。在此期间,两国关系不断发展,在经贸、文化和教育方面的合作不断增强。2019年7月16日,巴哈马共和国独立20周年纪念日在北京举行。巴哈马驻华大使罗伯特匡特阁下致辞活动现场。