海南航空五星航空 海南航空第七次蝉联SKYTRAX五星航空公司称号

2018-10-26 - 五星航空

全球航空公司与机场服务权威调研机构SKYTRAX主席Edward Plaisted向海南航空颁发单项奖

海南航空荣获SKYTRAX五星航空公司奖牌以及“中国最佳航空公司”与“中国最佳员工服务”两项殊荣。

新浪航空讯 2017年06月20日,巴黎时间6月20日,航空业内权威评估机构、全球航空公司与机场服务调研机构SKYTRAX在巴黎航展期间揭晓了2017年SKYTRAX世界航空奖项。海南航空通过层层严苛地审核,成为中国内地唯一一家入选的航空公司,第七次蝉联SKYTRAX五星航空公司的称号,同时获评“中国最佳航空公司”与“中国最佳员工服务”两项殊荣。

海南航空五星航空

颁奖典礼现场,SKYTRAX主席Edward  Plaisted向海南航空总裁孙剑锋颁发奖牌,并在致辞中表示:“这是我第七次向海南航空颁发SKYTRAX 五星航空的奖牌,七年里,SKYTRAX评委会见证了海南航空在服务创新及服务品质方面的世界领先水平,以东方待客之道凸显国际化服务,不断赢得全球消费者的青睐,成为国际化的航空品牌。”

海南航空五星航空

海南航空总裁孙剑锋在颁奖现场表示:“海南航空始终坚持五星服务,七年如一,致力于以人性化的服务带给乘客最美好的空中体验。我们相信最好的飞机 最好的服务 最安全的飞行一定可以给旅客带去最尊贵的乘机体验。连续七年荣获五星级航空称号,正是海南航空在硬件设施、服务体系、航线开拓以及飞行安全领域不懈耕耘的结果。”

海南航空五星航空

海南航空今天所取得的成就是在对卓越坚持不懈的追求中一点一滴的积累出来的。从海航成长的基因来说,海南航空自成立之初就植入了国际化品牌的基因,并通过对标各领域内最优秀的国际航企实现自身的品牌国际化发展。

海南航空五星航空

在安全管理上,从最初对标澳洲航空到2005年海南航空成为中国民航安全管理体系SMS首家试点单位,通过建立安全政策、风险管理、安全保证、安全促进等四大支柱,海南航空安全管理日臻成熟。2011年开始,德国安全评级机构JACDEC对全球航空公司进行的排行中已经连续6年出现海南航空的身影,且5次进入前10名,2016年全球最安全航空公司名列第三名。

在服务品质上,回想起海航初创时,从最初对标新加坡航空,通过学习国际航企的优秀之道,以“店小二精神”树立服务口碑,随后以“旅客话民航”十连冠蜚声国内民航,以及在提出向国际化转型后,自2011年起成为中国内地第一家、全球九家SKYTRAX五星航空公司之一,并连续7年保持这一殊荣,2017年进入SKYTRAX全球TOP10航企行列。

在过去的一年中,海南航空从客户深层次需求出发,进行一系列的产品升级,优化服务理念和服务细节。比如,推出全新海航会员体系,为常旅客提供更丰富的权益;引入波音787-9客机并搭载了机上WIFI技术,实现空中接入互联网;在座椅升级方面,引进全新“反鱼骨”商务舱,让旅客感受更私密的飞行空间;在机上餐饮方面,海南航空不断深化与品牌酒店及知名餐厅的合作,打造“空中星级厨房”;在客舱娱乐方面,对娱乐系统界面进行全新改版,创新安全须知视频,并在国际航线提供高品质的BOSE降噪耳机,打造愉悦流畅的空中视听空间;在地面服务方面,海南航空北京T2贵宾室“海翼堂”已对外开放,并对西安、杭州、广州等地建设全新贵宾室。

与此同时,海南航空持续推进国际航线网络的完善,打造互联互通的航线网络,搭建通达世界的“空中桥梁”,满足旅客需求。迄今为止,海南航空已开通国内外航线1000余条,通航城市近100个,航点遍布亚洲,覆盖北美、欧洲、大洋洲。

丰富的国际航线网络让旅客拥有便捷灵活的出行选择,旅客可从北京,重庆、成都、长沙等地直飞海外,连接中国与世界,加深了中国与世界之间的政治、经济、文化交流。同时,海南航空依托国家“一带一路”战略发展,从拓展航线网络与创新产品服务两个方面提升“中国服务”,使得众多国际线路受到国内外高度评价。在这些国际航线网的建设中,海南航空用勇于担当的实际行动传递着中国传统文化的商道精神。

海南航空在全面推进产品升级和建设国际航线网的过程中,仍然不忘回馈社会,一直秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业理念,积极承担企业社会责任,海南航空坚持把生态文明、低碳节能作为推动企业可持续发展的重要战略,不断致力于“绿色航空”品牌建设。

长期以来,海南航空支持地区经济建设,参与社会公益事业,创新公益模式,开展了“Change for Good”机上筹款活动、“善翼—积分换公益”、“送爱回家”、“碳抵消”等公益活动,同时作为中国民航业的一份子,积极响应国家号召,承担撤侨救援、灾害救援、维和防暴队包机等重任,为维护国家和平尽自己的一份力量,促进海航与社会的和谐共赢与可持续发展。

七是一个重要时间节点,第七次蝉联SKYTRAX 五星航空公司称号,是对海南航空坚持卓越服务的总结也是新的开始。2017年是海南航空发展史上的重要一年,海南航空积极推进品牌转型,从品牌国际化的进程迈入国际化品牌的新时代,努力实现创建世界卓越航空公司的目标。24周岁的海南航空,正依托海航集团的坚强后盾,乘借国家民航发展的春风,积极践行国家政策,通过创新的“海航服务”展现品牌价值。

相关阅读
  • 国泰航空五星航空 海南省政府表彰海航荣获五星航空公司

    国泰航空五星航空 海南省政府表彰海航荣获五星航空公司

    2018-10-26

    1月24日,海航荣膺SKYTRAX五星航空公司表彰大会在海口新海航大厦三楼报告厅隆重举行。据了解,海南航空始终以全球化视野和国际化标准,传承中国传统文化精髓,追求卓越品质,以为旅客提供“便捷、温馨、超越”服务为宗旨,连续11年获得“旅客话民航用户满意优质奖”,得到社会各界高度认可,并于2011年1月10日。

  • 中国五星航空 海航“五星航空”飞向全球(中国品牌中国故事)

    中国五星航空 海航“五星航空”飞向全球(中国品牌中国故事)

    2018-10-26

    本报海口5月22日电(记者陈伟光、黄晓慧)日前,在西班牙马德里举行的世界旅游旅行大会上,海航以欧洲第三大酒店集团NH酒店第一大股东的身份亮相,展示了一家地方航空公司快速成长为全球企业的发展之路,令世界瞩目。22年,海航演绎了中国航空业高歌猛进的传奇:从1000万元启动资金到总资产近4800亿元;从1架飞机、1条航线到541架飞机、680余条国内外航线。

  • 世界五星航空 芬兰航空荣获APEX “全球五星航空公司”殊荣

    世界五星航空 芬兰航空荣获APEX “全球五星航空公司”殊荣

    2018-10-26

    2018年9月25日芬兰航空在APEX(航空乘客体验协会,以下简称APEX)评选中,荣膺2019“全球五星航空公司”称号,该奖项根据全球乘客真实反馈评选而出。这是芬兰航空首次获得APEX五星航空评级。截至2018年7月31日,全球乘客对包括芬兰航空在内的470家航空公司进行了评价,APEX通过验证乘客移动设备上的行程确认单、实际线路及地理定位。

  • 国泰航空是五星航空吗 飞的理由|乘坐五星航空是什么体验?

    国泰航空是五星航空吗 飞的理由|乘坐五星航空是什么体验?

    2018-10-26

    五星级酒店我们都知道,但你们知道航空公司也有五星级吗?拥有所有我们难以想象的服务,飞机不止是工具,更是享受场所,再过半个月就要迎来十一长假,可以说一定要去体验一下了!那这个quot;星级quot;是由谁评定的呢?不是我们买东西后的买家秀,而是由世界著名航空业界调查机构Skytrax,每年对全世界的航司进行评级,主要包括机场。