侯宝林刘淑芳 马云的卸任与侯宝林谈满族

2019-06-19 - 侯宝林

马云放弃阿里巴巴董事局主席,处于什么原因?是不是为了培养新人?他才50多岁,考虑这个有点早。那是什么原因?是不是为了回避将来会出现的法律风险?不担任一把手,对阿里巴巴和他个人,也许都是一种保护。具体什么真原因,只有他心里知道。

侯宝林刘淑芳

相声大师侯宝林常常回避满族问题,甚至于不太公开讲自己是满族人,也许也是处于对自身的保护。北京满族圈有这样一个比较多见的传闻,说有人问侯宝林是哪个旗的人?侯宝林回答,我五星红旗。别人便不好再问什么。

侯宝林刘淑芳

有人说,这侯宝林没有民族情节,对满族不热情,连是哪个旗的人都不知道,还调侃似的回答民族问题,特别的不严肃。其实,侯宝林是一种自身保护。在那个年代,一个也不熟悉的人过来问侯宝林关于满族的事情,这到底是什么一种状况,他有什么企图?是不是想陷害侯宝林什么?问这个问题在那个政治氛围浓郁的时候,也许存在不良居心。

侯宝林刘淑芳

因此,我认为侯宝林是智慧的,在那个特殊的时期,侯宝林这样的回答是幽默的,是智慧的,也是符合当时政治氛围的。

其实,侯宝林还是有满族情节,尤其到了晚年,积极参加满族聚会,这就是很好的证明。那侯宝林到底知道自己的旗籍吗?他是知道的,侯家是镶蓝旗。

侯宝林刘淑芳

我是凌嘴,一个新的写手,希望大家喜欢我的文章。

侯宝林(满族)与郭启儒(满族)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 侯宝林徒弟 侯宝林关门弟子师胜杰去世姜昆痛悼失知音

    侯宝林徒弟 侯宝林关门弟子师胜杰去世姜昆痛悼失知音

    2019-06-19

    2004年12月常宝华和师胜杰同台表演摄影本报记者崔峻北京青年报记者从黑龙江省曲艺团工作人员处获悉,昨晚9点43分,著名相声表演艺术家师胜杰因病逝世,享年66岁。目前治丧委员会已成立,遗体告别仪式将于10月2日在哈尔滨举行。师胜杰先后拜朱相臣、侯宝林为师,为侯宝林的关门弟子,代表作《小鞋匠传奇》《好市长》《打工者的奇遇》等。

  • 侯宝林经典相声 什么才是好相声?侯宝林大师的观点简单明了

    侯宝林经典相声 什么才是好相声?侯宝林大师的观点简单明了

    2019-06-19

    曾经的大师是神一般的存在,一个行业里一百年能够出一两位大师已经很了不起了。什么叫大师?所谓的大师就是能够承上启下,对行业有所创新,对于行业的发展贡献巨大,甚至说扭转一个行业的前景,这样的人才能称为大师,可惜的是现在每个行业大师都是满天飞。侯宝林为什么能够称为一代相声大师,其实很多网友只是单纯的以为是因为侯宝林先生的相声说得好。

  • 杨少华豪宅 相声界的现状!杨少华一语道破 很敬佩郭德纲(图)

    杨少华豪宅 相声界的现状!杨少华一语道破 很敬佩郭德纲(图)

    2019-06-19

    众所周知,郭德纲在相声界火了之后,关于他和同行之间的矛盾是层出不穷,郭德纲就曾经说过,除了同行之外,全世界人民都对他很友好。对此是否属实,作为局外人的我们是雾里看花,越看越花,只有当事人自己清楚。可是著名相声艺术表演者杨少华在接受媒体采访时却高度赞扬了郭德纲对于相声界所作出的贡献。他说:“郭德纲给相声界立下了一个很大的功劳。

  • 侯宝林师傅 马季与师傅侯宝林之间不为人知的恩怨

    侯宝林师傅 马季与师傅侯宝林之间不为人知的恩怨

    2019-06-19

    2006年12月20日上午10:25,著名相声表演艺术家马季因病逝世。在马季的一生中,对他影响最大,被人们谈论最多的,还是他和师傅侯宝林的事情。著名相声表演艺术家马季生前做客凤凰卫视《鲁豫有约》栏目时,“破天荒”地说起与师傅、已故相声艺术大师侯宝林的恩恩怨怨,并首次谈及社会上广为流传、关于他在“文革”期间曾经批斗甚至动手打过侯宝林的传言。