李彦宏出轨 提醒李彦宏:西门庆也可以说武大郎是愿意的

2018-10-25 - 李彦宏

据澎湃新闻报道,在3月26日中国发展高层论坛上,在谈到人们关心的数据和隐私的问题时,李彦宏认为中国人更开放,对隐私问题没那么敏感,“如果他们可以用隐私交换便捷性,很多情况下他们是愿意的。”

李彦宏出轨

李彦宏的这番“高论”简直让人觉得匪夷所思,北京时间“锐评”一开始以为是哪个自媒体又造谣黑百度,直到找到了这段视频,简直让人三观震碎。

当然,现实中并不排除有人确实如李彦宏所说,对自己的个人隐私不太在意,甚至愿意用隐私去换一些利益,比如一些亲人走失的家庭,是不吝于提供照片和联系方式的。

李彦宏出轨

但这种“不介意”,首先是有前提的,是在于对这种隐私曝光所可能导致的结果有充分认识,经过利益权衡和评估之后,才由用户自行做出提供隐私换取便捷的选择。

简单说,没有发对不代表同意,首先要保障的是知情权。

李彦宏出轨

然而作为中国顶级公司的董事长兼首席执行官,李彦宏先生应该知道中国人的隐私保护意识如何,究竟有多少是已经足够清楚暴露隐私的结果而主动选择,又有多少是在网站巧妙设计和文字游戏被诱导而“误上贼船”,李彦宏先生心里没点数么?

如果将这两种情况混淆,那么按照这种逻辑,西门庆也可以这样跟武松解释:你哥哥武大更开放,对出轨问题没那么敏感,如果可以换你嫂子潘金莲高兴,很多情况下他是愿意的。

西门庆显然不会这么干,因为他知道这种事武大根本不可能愿意,这跟武大是不是开放就没关系;而中国的网民不管再开放,也没缺心眼到让自己的隐私被曝光到损害自己利益的程度,而如果任何网民没有提出反对意见,再没有确定他已经了解隐私状况及可能的后果前,别人没有资格替他说“愿意”。

因此锐评君想提醒李彦宏先生,您统领的百度公司因为各种原因成为中国举足轻重的企业,您公司的各种产品也渗透到中国人生活的方方面面,希望您能更多地关心一下普通网民的权益,特别是他们的隐私权益和知情权,而不是秉持“他们愿意”这种主观臆想,否则您和您领导的百度公司,将会对我们的隐私做出什么,就实在值得担忧了。

相关阅读
  • 百度创始人李彦宏 李彦宏:11月底 百度将变得很“听话”

    百度创始人李彦宏 李彦宏:11月底 百度将变得很“听话”

    2018-10-25

    手机早已成了大众用餐时的必备下饭菜,可不论是听新闻还是看视频,都得腾出一只手来操作手机;听着歌夜跑做运动,也时不时得停下来,用手来切换歌单......那能否只要动动嘴皮子,就能让手机乖乖听话?对此,百度创始人李彦宏在11月16日召开的百度世界大会上表示,这样的场景quot;在这个月底就能实现了。quot;在百度世界现场。

  • 开讲啦李彦宏 李彦宏参加《开讲啦》 为了小米手机选择救雷军

    开讲啦李彦宏 李彦宏参加《开讲啦》 为了小米手机选择救雷军

    2018-10-25

    华为手机一向有着出色的做工和性能,近期陆续推出的P8、荣耀7i和MateS一定都能入李彦宏法眼,因为这些手机的外形都沿袭了Mate7的经典商务风格,全金属机身配备指纹识别,并且有土豪金版本,十分适合百度CEO的身份。此外,华为为搜索巨头谷歌代工生产的Nexus6P也十分不错,5.7英寸2K屏幕。

  • 百度李彦宏:将推“简单搜索” 永无广告

    百度李彦宏:将推“简单搜索” 永无广告

    2018-10-25

    IT之家5月26日消息今日下午,2018中国国际大数据产业博览会今日在贵州召开。百度董事长兼CEO李彦宏在本次大会的“人工智能”环节出席,并发表了演讲。他展示了百度旗下的AI搜索产品“简单搜索”,并透露了百度无人车项目的一些进展。李彦宏表示,“简单搜索”这款产品可以通过语音与图像识别完成搜索,并且在展示的内容上对少儿与成人加以区别。

  • 张姣怡和李彦宏 李彦宏为什么离婚 李彦宏亲自回应离婚传言

    张姣怡和李彦宏 李彦宏为什么离婚 李彦宏亲自回应离婚传言

    2018-10-25

    nbsp;李彦宏为什么离婚,李彦宏亲自回应离婚传言。李彦宏离婚小三张姣怡,这些消息传得很具体,不过,微博中很多信息已经被删除,在百度输入关键词quot;李彦宏离婚quot;时,很多信息也已不完全,甚至被删除。据称,此次李彦宏离婚的原因是因为小3是很会跳舞,北大毕业,早于李彦宏妻子马东敏生下儿子。末日前的骚动。也许这真的是一个分手的季节:先是董洁和潘粤明分了。