王玄策一人灭一国 王玄策一人是如何做到灭一国的彪悍战绩

2019-01-01 - 王玄策

王玄策生平事迹有哪些?王玄策是唐朝时期的著名外交家,河南洛阳人,生卒年并没有具体的记载。王玄策担任过黄水县令,之后又升官至朝散大夫,曾经三次出使过印度,创造过“一人灭一国”的传奇战绩,留下了《中天竺行记》一书,但是完整地版本已经在历史的长河中失传了,只剩下《解迦方志》、《法苑珠林》等残篇。

王玄策一人灭一国

图片来源于网络

王玄策早些年的事迹已经不可考了,历史上第一次记载他是其担任黄水县令的时候。之后在贞观十七年,王玄策作为副使,陪同朝散大夫、上护军李义表一起护送婆罗门国的使节回婆罗门国。在当年的十二月,王玄策等人到达了摩伽陀国,这也是王玄策第一次出使印度。在贞观二十一年的时候,王玄策又一次出使印度,这次要去的是印度玛卡达国,因为玛卡达国和唐朝向来有着良好的关系,唐太宗想要去联系一下感情。

王玄策一人灭一国
相关阅读
  • 王玄策裴守约 一个大唐人就把印度给灭了 王玄策了解一下!

    王玄策裴守约 一个大唐人就把印度给灭了 王玄策了解一下!

    2019-01-01

    印度从古至今一直都是迷之自信,总是想方设法地和中国在各个方便一较高下,在历史上印度和中国一直是小摩擦不断,但是大冲突却差点让印度灭了国。在唐太宗时期,那个时候的印度还叫做天竺,唐太宗派遣王玄策出使天竺和吐蕃,宣扬大唐赫赫国威的同时,顺便了解一下女儿和女婿的生活。不过在到达印度之前,印度的国内发生了叛变。

  • 状元王玄策 ​唐朝王玄策一人灭了整个古印度 这事是真是假?

    状元王玄策 ​唐朝王玄策一人灭了整个古印度 这事是真是假?

    2019-01-01

    印度这个词儿成热点已一个多月,而历史上必须得蹭印度热点的两个中国人都来自唐朝。这俩人都是唐太宗时期人,而且老家都是河南,他俩就是玄奘和王玄策。玄奘是今天河南省偃师市南境人,因是《西游记》小说主角之一唐僧的原型而家喻户晓。那王玄策又是谁?他生于河南洛阳,在唐太宗与唐高宗时期曾4次出使印度,本不是武将,却被很多人赞为中国历史上最牛猛将。

  • 郭子仪收复西京 郭子仪大破安史叛军收复西京

    郭子仪收复西京 郭子仪大破安史叛军收复西京

    2019-01-01

    唐玄宗统治后期,任用李林甫、杨国忠等宠臣,生活腐败,自恃强盛,锐意开发边疆,边镇节度使增至10个,拥兵49万,致使外重内轻,为边将割据创造了条件。安禄山原为牙郎(贸易中间人),善钻营,从军后,骁勇善战,深得玄宗、杨贵妃宠信,10年间即官至平卢、范阳、河东三镇节度使,拥兵18万,成为权倾一时的边帅。安禄山早怀野心。

  • 王玄策知乎 王玄策简介 如何评价王玄策

    王玄策知乎 王玄策简介 如何评价王玄策

    2019-01-01

    王玄策,生卒年不详,洛阳(今河南洛阳)人,唐朝官员、外交家。唐初贞观十七年至龙朔元年(643年661年)间四次(另一说三次)出使印度的使节。曾任融州黄水县令,后升任朝散大夫。公元641年因北印度的玛卡达送使节来唐,因而以对其答札之副使节身份。接着,翌年以正使的身份再度前往印度,而被卷入印度玛卡达国的王位篡夺事件。