文峰股份最新公告 文峰股份关于部分董事、监事及高管辞职的公告

2018-12-21 - 文峰股份

关于部分董事、监事及高管辞职的公告 本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

2018年12月3日,公司董事会、监事会分别收到部分董事、监事及总经理、副总经理递交的《辞职报告》,具体情况如下:

文峰股份最新公告

因已到退休年龄,顾建华先生决定辞去公司第五届董事会副董事长、董事、董事会下设专业委员会的相应职务、总经理职务及下属子公司法定代表人职务,武宏旭先生决定辞去公司第五届董事会董事、董事会下设专业委员会的相应职务,张凯先生决定辞去公司副总经理、财务总监职务。辞职后,上述三人均不再担任公司(含子公司)任何职务。因工作变动,成智华先生决定辞去公司第五届监事会监事一职。

文峰股份最新公告

顾建华先生、武宏旭先生的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定人数,不影响董事会的正常运作和公司正常经营。根据《公司法》及《公司章程》的相关规定,顾建华先生、武宏旭先生、张凯先生的辞职报告自送达公司董事会时生效。在未正式聘任新的总经理期间,暂由董事长陈松林先生代行总经理职责。张凯先生的辞职不会对公司的正常经营工作造成影响,公司将按照有关规定尽快完成董事及高级管理人员的补选工作。

文峰股份最新公告

鉴于成智华先生的辞职将导致公司监事会成员人数低于法定人数,故其辞职申请在公司股东大会选举产生新任监事后生效。公司将按照有关规定尽快完成监事的补选工作。

顾建华先生、武宏旭先生、成智华先生、张凯先生在任职期间,忠实、勤勉地履行了应尽的职责,为公司的发展做出了重大贡献,公司及公司董事会、监事会对此表示衷心的感谢。

文峰股份最新公告
相关阅读
  • 文峰股份要重组了 文峰股份董监高相继离职 最高年薪38万元

    文峰股份要重组了 文峰股份董监高相继离职 最高年薪38万元

    2018-12-21

    挖贝网12月5日消息,2018年12月3日文峰大世界连锁发展股份有限公司601010董事会监事会分别收到部分董事监事及总经理副总经理递交的辞职报告。张凯先生决定辞去公司副总经理财务总监职务。“文峰股份”表示,顾建华先生武宏旭先生的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定人数,不影响董事会的正常运作和公司正常。

  • 文峰股份资金流向 盛姓股民向文峰股份发起索赔 许峰律师接单

    文峰股份资金流向 盛姓股民向文峰股份发起索赔 许峰律师接单

    2018-12-21

    新浪财经讯12月20日消息,新浪股民维权平台今日收到盛姓股民针对文峰股份(维权)的维权申请,该股民表示,“许峰律师:您好!前几天看到新浪股民维权的信息,我在15年04月份也买股了601010文峰股份,累计买入12300股,亏损了16021元,文峰股份因徐翔案子存在内幕交易,我想申诉维权。”,目前该维权请求已被许峰律师接受。

  • 文峰股份维权案新进展 股民诉求获法院受理

    文峰股份维权案新进展 股民诉求获法院受理

    2018-12-21

    近日,投资者诉文峰股份(行情601010,买入)虚假陈述责任纠纷案获得新进展。知名证券维权律师、广东奔犇律师事务所主任刘国华律师向《投资快报》记者表示,2016年11月中旬,其代理股民王先生(应股民要求,此处用化名)就文峰股份证券虚假陈述赔偿纠纷一案向南京市中级人民法院提交了起诉状和证据等材料,索赔金额八万二千余元。

  • 万马股份股票 万马股份:以“匠心”精神引领企业发展

    万马股份股票 万马股份:以“匠心”精神引领企业发展

    2018-12-21

    quot;青山遮不住,毕竟东流去quot;,万马,源起1989年。2009年,万马股份在深交所敲钟上市。历经29年,万马股份已经成为国内拥有完整线缆产业链的quot;综合线缆供应商quot;。以科技创新,造就行业领先作为一家民营企业,从无到有,到做成中国线缆行业10强,万马股份走了29年,先后被评为中国电气工业创新力10强、连续5年入选轨道交通行业自主创新50强、中国质量信用AAA等级单位、浙江省名牌产品等。