上海国资改革开创国际 上海国资改革率先反弹 开创国际等涨停

2018-12-12 - 开创国际

上海国资改革概念股午后率先反弹翻红,截至发稿,涨1.44%。个股方面,开创国际、申达股份、上工申贝涨停,上柴股份、氯碱化工涨逾7%,龙头股份涨逾6%。此外,强生控股、兰生股份涨逾5%。

近期,国企改革政策风不断。中央层面,7月4日全国国有企业改革座谈会召开;7月14日国资委开新闻发布会表示改革试点将全面铺开。地方层面,7 月18 日,上海国资委召开三季度工作会议,对下半年改革作出布局。

上海国资改革开创国际

中信证券指出,上海国企改革重点包括整体上市、员工持股、治理机制完善。2013 年以来,上海国企改革进展加快,但每年任务、重点都不同。2013 年主要成就是形成“上海国资国企改革20 条”,成为上海国企改革的顶层设计;2014 年是以国资改革带动国企发展为核心,完成国际集团、国盛集团平台组建,推动绿地集团、现代设计、上海城建整体上市,出台24 个配套文件,实施80 个改革重组项目;2015 年是发展以公众公司为导向的混合所有制经济、启动国资平台资本流动项目、加快企业创新转型。

上海国资改革开创国际

2016 年下半年,上海市国企改革重点,中信证券认为在三个方向上:一是实现集团公司制改造,推动集团整体上市或核心资产上市;二是在竞争类混合所有制企业中试点员工持股,激发员工积极性,推动企业提升效率;三是在市场竞争类企业中的整体上市公司中探索实行职业经理人选拔、管理和技术团队股权激励以及深化全员持股。

上海国资改革开创国际

中信证券最新研报指出,下半年国企改革显著加快,上海国资改革有望成国改旗帜,可重点关注四个领域。一是集团或核心资产整体上市预期;二是能够提升企业效率的员工持股预期,;三是市场竞争类公司中的治理机制完善;四是具备壳资源价值的公司。

上海国资改革开创国际
相关阅读
  • 开创国际定向增发 开创国际拟定增募资8.8亿元拓展产业链

    开创国际定向增发 开创国际拟定增募资8.8亿元拓展产业链

    2018-12-12

    中国证券网讯(记者严政)开创国际11月25日晚间发布定增预案,公司拟向控股股东上海远洋等4名特定对象非公开发行募集资金总额不超过8.8亿元,用于海外股权收购及新建食品加工基地项目等。公司股票将于11月26日复牌。其中,公司控股股东上海远洋认购比例为20;国投创新拟设立的基金、钜洲资产以其管理的已经设立的上海诚鼎股权投资3号基金以及拟成立的上海诚鼎股权投资

  • 开创国际是要重组吗 置出资产1.66亿元挂牌 开创国际重组收官

    开创国际是要重组吗 置出资产1.66亿元挂牌 开创国际重组收官

    2018-12-12

    浙江省产权交易所日前发布的一则公告显示,上海水产集团借壳华立科技的置出资产承接方浙江华立电力科技有限公司正挂牌待售,起拍价1.66亿元。去年,上海远洋渔业有限公司以旗下的上海开创远洋渔业有限公司100股权,与华立科技原有全部资产和负债进行置换,同时,上海远洋渔业有限公司以置入资产与置出资产的置换差额认购华立科技向其非公开发行的股份。

  • 北京开创国际赛鸽公棚 开创国际澄清公告紧急发布

    北京开创国际赛鸽公棚 开创国际澄清公告紧急发布

    2018-12-12

    否认大股东未来三个月内整体上市受此消息刺激,7月19日开创国际开盘后瞬间涨停,收盘报12.23元股本报记者王峥7月19日晚,针对当天上午媒体的相关报道,开创国际紧急发布澄清公告,否认了大股东在未来三个月内整体上市的可能性。大股东高层讲话引猜测据了解,2012年7月19日一早,有媒体发表了《开创国际大股东筹谋整体上市》的报道。

  • 开创国际金枪鱼 开创国际收购马尾造船三艘新建金枪鱼围网船

    开创国际金枪鱼 开创国际收购马尾造船三艘新建金枪鱼围网船

    2018-12-12

    7月4日,开创国际发布公告,公司全资子公司上海开创远洋渔业有限公司收购FRENCHCREEKSEAFOODLTD.100股权。本次先收购FCS公司70股权,交易价格770万加元;剩余30股权的收购价格及交割日将按照《股份购买协议》约定,根据FCS公司的实际经营情况确定,最晚在5年内完成剩余30股权的收购。