【多瑙影院打开方式】电影院的门别急着打开

2020-06-04 - 多瑙影院

电影,复工,复产,电影院,需要,疫情,生活,行业

社会

2月26日,由北京电影局制定解释的《新冠肺炎流行期间北京市电影行业复工防疫指引(1.0版)》对外发布,并提出电影放映单位复映初期需按“隔排隔座售票”、剧组聚集人数超过50人以上的在疫情结束前不得开工开拍等要求。

多瑙影院打开方式

《指引》指出,由于电影放映场所是空间封闭、人员聚集和流动量大的场所,防疫风险较高,开业的时候,要坚持“隔排隔座看电影”。尽管说,考虑了隐患因素,做出了“隔排隔座看电影”安排,但这并非绝对安全。正如《指引》说的那样:由于电影放映场所是空间封闭、人员聚集和流动量大的场所,防疫风险较高。既然“防疫风险较高”,何必火急火燎考虑电影院复工复产?

多瑙影院打开方式

复工复产,最近这段时间最为火热。复工复产是一种现实的需要,人们需要赚钱养家,对于不少自由职业者来说,对于“等米下锅的人”来说,需要复工复产,因为需要花钱;而社会需要进步,没有复工复产企业就会停摆,会影响整个经济形势。因此,对于一些行业来说,必须复工复产,在考虑好了防范措施之后,在尽量确保安全的前提下,实现快速复工复产,实现快速提高产能,是当务之急,我们需要学会“戴着口罩抓经济”。

多瑙影院打开方式

还有一些和老百姓生活密切相关的经营项目,也是需要学会“戴着口罩”复工复产的。比如理发店,老百姓需要剪头;比如餐饮店,老百姓需要吃饭。这些行业需要陆续复工复产,确实不能等到疫情结束后,他们推出的“隔座就餐”“预约理发”,就是比较理智的。因为,经济发展是刚需,百姓生活也是刚需。

多瑙影院打开方式

可是,要说到电影院的复工复产,笔者就有话要说了。我们确实需要丰富的文化生活,尤其是对于一些电影迷来说,很多大片等着他们去看,都“好久没有看电影了”,心情十分渴望。但是,说到底看电影不是必须的事情,不是刚需的事情,不看电影影响不了多大的生活。而且看电影还可以用手机看,用电视看。尽管说效果不太好,没有电影院里“身临其境”的“快意恩仇”来得舒坦,但是十分安全。

如果北京开始打算放开电影院,那么其他地方也就会效仿,很难说这是什么好事情。看电影确实是惬意的,但是与其存在的风险相比,也是让人担心的。即便是“隔排隔座”,这电影看得也一定会是胆战心惊。因此,娱乐的事情还是先缓缓吧!电影院的门不妨再关几天。假如电影院可以开工了,那么舞厅呢?歌厅呢?酒吧呢?

别拿着生命去娱乐!等待疫情过后,我们再去狂欢可好?

相关阅读
  • 【江苏宏达新材怎样】宏达新材(002211.SZ)拟以公开拍卖方式转让江苏明珠100%股权

    【江苏宏达新材怎样】宏达新材(002211.SZ)拟以公开拍卖方式转让江苏明珠100%股权

    2019-10-17

    格隆汇10月21日丨宏达新材(002211,股吧)(002211.SZ)公布,为优化资源配置,改善资产结构,推进业务转型升级,增强持续发展能力和盈利能力,公司拟以公开拍卖方式转让全资子公司江苏明珠硅橡胶材料有限公司(“江苏明珠”)100股权(“标的股权”)。标的股权的首次拍卖底价参考具有证券、期货相关业务资格的评估机构江苏中企华中天资产评估有限公司(“江苏

  • 【夏威夷大岛旅游】没有开果器怎么打开夏威夷果的开壳方法图解

    【夏威夷大岛旅游】没有开果器怎么打开夏威夷果的开壳方法图解

    2019-10-15

    夏威夷果营养很丰富,但是外壳十分坚硬,如果没有开果器的话,一般很难打开,需要用专门的技巧来开才行。那么如果家中没有开壳器要如何才能打开夏威夷果呢?聚餐网今天把几天夏威夷果的开壳技巧分享给大家。1、通常情况下,买夏威夷果的包装中都会送开果器。很多人第一次用开果器方法不对。即使用了很大的力气也撬不开。其实只要把开果器的头部插入夏威夷果的开口处。

  • 【哈利法塔148层高度】世界第一高楼迪拜的哈利法塔 高度828米—【世界之最网】

    【哈利法塔148层高度】世界第一高楼迪拜的哈利法塔 高度828米—【世界之最网】

    2020-06-03

    要说世界的第一高楼那应该还是由迪拜的土豪来打造,他们为了奢侈可以不计较一些成本,哈利法塔也是在他们追求高度的情况下完成的,高度有832米,而且有世界上最高的观景台,下面一起来看看哈利法塔吧。1、哈利法塔高度828米迪拜是中东最富有的城市,也是中东的经济和金融中心。人们一提到迪拜,就一定有许多关键词:奢华、奢华、迪拜购物中心、帆船酒店和我们今天的主角:哈利法塔。