911事件世贸为老人让路 911事件17周年:美国世贸中心从1966年至今的演变

2019-02-23 - 911事件

2001年9月11日,被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心1号楼和2号楼,以及美国国防部五角大楼。共有2996人在事故中丧生。911事件深刻影响了历史进程,17年后的今天,世界贸易中心现在怎么样了呢?

911事件世贸为老人让路

从1996年的破土动工到2018年6月11日的世界贸易中心3号的盛大开幕,世界贸易中心经历了复杂的历史。

1966年8月5日,纽约和新泽西的港务局在曼哈顿下城一个高耸的建筑群上破土动工。这个开发项目取代了无线电街,这是一个买卖电子设备的繁忙地区。但拆迁使商人们失去了营业场所,每人只能得到3000美元的补偿,引发了争议。当地电台经理Sam Slate在一份广播声明中说,这座建筑证明了“没有一个家庭或企业可以免受政府反复无常的影响”。

911事件世贸为老人让路

随着摩天大楼让位给7座新建筑,包括1973年开放的地标性建筑双子塔(Twin Towers),人们的愤怒情绪逐渐消退。塔高超过1360英尺,在建成时是世界上最高的建筑。它们也是纽约市的象征,出现在许多电影和电视节目中。在上世纪90年代,平均每个工作日,这些摩天大楼会接待大约5万名员工和2万名访客。

911事件世贸为老人让路

但世贸中心的规模和声望也使其成为不受欢迎的目标,并最终成为攻击目标。在其数十年的历史中,这些建筑经历了火灾丶爆炸和抢劫,并于2001年9月11日倒塌。

经过16年的建设,位于世贸中心遗址上的这座新建筑已经接近完工。这一开发项目重新激活了这个曾经人烟稀少的金融区,这里的居民比以往任何时候都多。

911事件世贸为老人让路

下面我们通过航拍图片了解一下世界贸易中心的变化过程:

1966年:破土动工

1966年,工人们开始拆除13个方形的无线电排,为世贸中心让路。上图显示的是建筑工地,背景是纽约电话公司,左边是西区高速公路。

相关阅读
  • 911事件对中国的影响 美华埠911事件经历者:华裔参与救援工作值得铭记

    911事件对中国的影响 美华埠911事件经历者:华裔参与救援工作值得铭记

    2019-02-23

    中国侨网9月12日电据美国《侨报》报道,“我亲眼看见两架飞机先后撞上世贸大楼,警笛声和尖叫声不断响起,华埠街上的人四散奔逃”911恐怖袭击事件在今年步入第17周年,美国纽约曼哈顿华埠勿街(MottSt.)116号大楼的巨幅美国国旗如期亮相。巨幅国旗长约60英尺,宽30英尺,重达90多磅,国旗从即日起悬挂至9月15日。

  • 911事件的影响 17年后的回响:“911事件”的时空烙印

    911事件的影响 17年后的回响:“911事件”的时空烙印

    2019-02-23

    “9月11日,2001年。”这个日期,被刻在了美国五角大楼外墙的大理石碑上,它与纽约“911”国家博物馆中铜碑上的姓名遥相呼应,共同纪念着“911事件”中的罹难者们。资料图:2014年5月15日,美国911国家纪念博物馆开馆。当地时间2001年9月11日早晨8时40分,美国4架民航客机被劫持,其中2架摧毁了美国经济的标志性建筑世贸中心。

  • 911事件是美国自己做的 如果说911事件是美国政府自己做的你信吗!

    911事件是美国自己做的 如果说911事件是美国政府自己做的你信吗!

    2019-02-23

    nbsp;nbsp;nbsp;911世贸的倒塌的真正原因可能是为什么法国官员说是布什发动了911.nbsp;nbsp;nbsp;关于世贸的倒塌的真正原因,不少人存有质疑:试想,当今世界建筑史上的高层楼宇的典范世贸大厦,怎么会被飞机一撞就轰然倒塌了呢?按照中国人的说法,这岂不是quot;豆腐渣quot;工程吗?事实上。

  • 911事件灵异照片 ​美国911事件灵异照片 神秘天蛾人与恐怖撒旦脸

    911事件灵异照片 ​美国911事件灵异照片 神秘天蛾人与恐怖撒旦脸

    2019-02-23

    在2001年,美国遭受了有史以来最可怕的恐怖袭击,飞机幢大楼本该只发生在电影中的情节,却在现实中上演了。据说有人在911事件发生前后排到了灵异照片,一个是神秘的厄运天蛾人,还有一个则是恐怖的撒旦脸,这两者都象征着死亡与灾难,这两张911事件灵异照片充满了诡异之感。在2001年9月11日,美国本土遭受了最严重的一次恐怖袭击。