三江口片区二期 三江口片区水系治理力争月底完成征迁

2019-01-03 - 三江口

据了解,三江口片区水系治理项目涉及连坂河、林浦河、潘墩河、胪雷河、螺城河、石边河、浚边河、城门溪、清富河等9条内河,时间紧,任务重,难题多。

因地制宜强化人员保障是推进项目征迁的关键。“城门镇涉迁村的房屋征收,包村镇干部、村干部以及当地的乡贤、老人会能发挥积极作用。”征迁指挥部办公室主任蒋学伟介绍,仓山区专门抽调了18名干部充实到项目工作组,其中有6名科级干部是城门籍或在城门镇有工作经历。房屋征收过程中,还通过乡贤、老人会做通涉迁群众的思想工作,实现和谐征收。

三江口片区二期

保障了人员,还要确保事不过夜。征迁指挥部特地建立了水系治理攻坚微信群,成员涵盖区领导和相关部门、业主单位负责人。水系治理项目推进情况及征迁交地过程中出现的问题,随时发到群中,当场协调解决。每天下午5点,指挥部还召开碰头例会,全面协调解决水系征迁涉及的项目报批、资金调拨、房源安置、管线迁移等各类难题。

三江口片区二期

举措有力,征迁加快推进。截至8月底,9条水系治理项目中,连坂河、林浦河、石边河、浚边河、城门溪、清富河等6条内河已全面完成签约,剩余3个项目签约率也已超六成。

“指挥部和项目一线征迁人员个个都是硬汉,党员领导干部带头冲锋在一线。”蒋学伟说,目前,所有人员正全力以赴苦干实干,确保月底前全面完成涉迁内河房屋拆除和征迁交地工作。

三江口片区二期
相关阅读
  • 黑龙江三江口是哪三江 黑龙江由来东北人寻根 三江源头三江口

    黑龙江三江口是哪三江 黑龙江由来东北人寻根 三江源头三江口

    2019-01-03

    同三高速公路,也之为010国道。整个同三可不是什么人名哦。它是中国十五交通发展的重要项目,从富锦离开我们驶向建三江农场和街津口的必经要道。全长5700公里。北起黑龙江的同江。南至三亚。这是要开到多少天啊,可是就真有这么一个神奇的公路存在,帮助我们劳动生产,创造美好的生活。哈尔滨、长春、沈阳、大连、烟台、青岛、连云港、上海、宁波、福州、深圳、广州、湛江海安、海口。

  • 同江抚远三江口旅游 东北自驾游33:同江——三江口

    同江抚远三江口旅游 东北自驾游33:同江——三江口

    2019-01-03

    东北自驾游第32天在佳木斯时,下午抽空去洗车,原计划第2天去哈尔滨(携程网上用积分換的哈尔滨伟业大酒店也已确认),洗车时遇到一个当地人,好心地说:到了佳木斯没去抚远的乌苏镇及黑瞎子岛是个遗憾,你们最北边都去了,最东边怎么不去了呢?几千公里都跑了,就差这几百公里吗?回酒店想想觉得他说得有道理,决定改变行程明天去东极。

  • 三江口元宝镇在哪 这个元旦怎么过?三江口看夜景 东部新城万人跑

    三江口元宝镇在哪 这个元旦怎么过?三江口看夜景 东部新城万人跑

    2019-01-03

    元旦将至,又到了相聚一堂的时刻。在这个小长假的夜晚,除了结伴去各大商圈就餐、购物外,还可以去哪里玩呢?今天,金报记者向大家推荐三江口灯光秀和跨年长跑,喜欢的小伙伴不妨来看看吧。而在出行方面,昨天,宁波市公安局交通警察局发布节假日期间有关高速行车、跨年演出、新年迎新跑等相应活动可能带来的交通变化方面的提醒。

  • 三江口口诀 莆田三江口边防派出所法制员徐敏的从警路

    三江口口诀 莆田三江口边防派出所法制员徐敏的从警路

    2019-01-03

    福建法治报海峡法治在线7月4日讯他个子不高,但目光锐利,案件中任何蛛丝马迹都逃不过他的眼睛;他表情严肃,但内心温和,辖区里有他坚持不懈普及法律知识的身影;他心系家庭,但聚少离多,只能将愧疚换成执法办案时的不眠不休,他就是莆田三江口边防派出所的法制员徐敏。“他以过硬的办案能力,优秀的法治素养、舍小家顾大家的奉献。