航天员刘伯明晋升少将 航天员刘伯明走进哈工大附中助燃福娃航天梦

2018-12-19 - 刘伯明

央广网哈尔滨4月23日消息(记者乔仁慧 通讯员马晓雪)4月23日,在中国航天日来临之际,中国人民解放军英雄航天员刘伯明走进哈尔滨工业大学附属中学,与全体工附福娃共话航天梦,点燃工附首届航天周。

航天员刘伯明晋升少将

4月23日上午11时,英雄航天员刘伯明走进了哈工大附中校园,与工附福娃共话航天梦这一历史时刻。得知英雄航天员刘伯明来校,福娃们兴奋得彻夜难眠。初三十九班艾宇辰说:“感谢哈工大为我们附中学子提供了这么宝贵的与航天员零距离接触的机会,我非常幸运,同时也非常感谢学校开展的航天周活动让我大开视野,学习了航天知识,我今后一定会秉承载人航天的艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新、无私奉献的精神,圆自己的航天梦。

航天员刘伯明晋升少将

”初二十七班张源昊告诉妈妈“英雄航天员来我的母校哈工大附中了,真希望我长大后能和刘伯明叔叔一样,有一天能遨游太空,为祖国的航天事业作贡献!

”初一一班冯颂淇精心为航天员叔叔画了一幅画,她说,自己要努力学习科学知识,长大后和航天员叔叔一同探索宇宙中的奥秘,让更多的人实现登上太空的梦。  

航天员刘伯明晋升少将

全校师生通过视频转播的形式观看了英雄航天员刘伯明对工附福娃的慰问和鼓励。“今天很高兴来到哈工大附中,工附是一所办学理念先进,师资力量雄厚,英才辈出,享誉省内外的著名学校。作为黑龙江的航天员,我为家乡有这样一所高水准的学校感到骄傲和自豪,同时也祝愿学校和各位同学在未来的学习和生活中取得更大的成绩。

航天员刘伯明晋升少将

”刘伯明还与福娃们分享了自己在事业中的体会:“我为祖国感到骄傲。”“祖国利益高于一切,祖国和人民的利益永远高于一切。

”“拼搏的人生最壮美。”福娃们在会场内外认真聆听,并在心中深深印下刘伯明叔叔的嘱托:“在座的各位同学们,你们的今天正像初升的太阳,蓬勃向上,一切都是那么美好,但是我讲一个做飞行员的体会,那就是飞机起飞时最耗油,其实这句话的本意就是当你们正处在人生的起飞阶段,希望同学们要珍惜这段宝贵的时光,努力学习,拼搏向上,发挥自己最大的潜能,尽力打造坚实的基础,日后才能够达到人生的高度!

” 

初二十五班陈昱菲代表学校和全体福娃向最敬佩的英雄航天员刘伯明献上鲜花,学生代表张源昊、藤泽畅向刘伯明献上福娃创作的航天主题书法、篆刻作品,并向航天员叔叔表达了要“刻苦学习,争做祖国航天事业接班人”的愿景。

刘伯明为附中题词:“祝愿哈工大附中越办越好!”刘伯明一行参观校园,观看校园文化及航天周学生成果。色彩斑斓的航天幻想画,未来星球空间站沙盘模型,不同材质的手工天文模型,“航天梦”主题电子报刊作品,星际飞船创意搭建,木制静态和动态承重结构设计……初、高中福娃亲手制作的航天作品精彩纷呈,创意十足,充分展示了他们对航天领域的奇想与志向。

让刘伯明不住说“好!”“工附的孩子们了不得!”当福娃向刘伯明叔叔展示自己的电子创意报刊作品时,刘伯明亲切询问孩子们,“知不知道如何才能当上航天员?平日里有没有保护好视力?”等问题,孩子们欢快地作答,并讲出自己对航天员的敬仰。

“每一次对太空的叩问,都是下一次探索的开始”。哈工大附中全体福娃将牢记英雄航天员刘伯明的期望与嘱托,向航天员学习,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力学习、全面提升核心素养,在共和国的新征程上实现奋斗目标!

相关阅读
  • 航天员刘伯明参加中国航天日主会场系列活动

    航天员刘伯明参加中国航天日主会场系列活动

    2018-12-19

    4月24日,为庆祝第三个中国航天日,由国家航天局、黑龙江省政府和哈尔滨工业大学联合主办的中国航天大会在哈尔滨开幕,中国航天员刘伯明作为受邀嘉宾出席,并参加系列活动。在当天上午的活动中,刘伯明与工信部部长苗圩,黑龙江省委书记张庆伟等领导嘉宾一同参观了航天成就展览,并为三所国家航天教育科普基地授牌。在展览现场。

  • 刘伯明是小号手 航天员翟志刚、 刘伯明:英雄从齐齐哈尔走来

    刘伯明是小号手 航天员翟志刚、 刘伯明:英雄从齐齐哈尔走来

    2018-12-19

    2008年9月25日,随着神舟七号飞船邀游太空,中国航天员第一次实现太空行走,航天员翟志刚、刘伯明的名字响彻神州大地,全国上下涌动着一股航天的热潮。这勾起我那段招收飞行员工作经历的回忆。我国从1998年开始在空军飞行员中选拔航天员,经过5年的艰苦训练,成功培训了14名航天员。着实讲。

  • 刘伯明少将任职时间 刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子

    刘伯明少将任职时间 刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子

    2018-12-19

    鲜花、掌声赠英雄,新疆轻工职业技术学院党委副书记、院长葛亮代表全院师生员工向刘伯明少将献上鲜花,顿时引发了学生们长时间的热烈掌声,大学生们全体起立,向他们心目中的英雄欢呼致敬。面对面讲述航天历程刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子中国教育新闻网讯(张铭记者蒋夫尔)4月21日上午11时,新疆轻工职业技术学院南校区大礼堂内一片沸腾。

  • 刘伯明最新消息 航天员刘伯明最新消息

    刘伯明最新消息 航天员刘伯明最新消息

    2018-12-19

    自“神七”飞天返回之后,低调的刘伯明很少出现在公众媒体面前。刘伯明说,“神九”“神十”任务,他主要参与一些技术支持工作。前段时间,他参与了“神十”太空授课专家组,与其他成员一起讨论策划太空授课的脚本。“毕竟我上过天,可以就失重情况给他们一些建议。”5年过去了,刘伯明的体重变化一直控制在1公斤以内。体重控制是航天员的一门必修课。