邢质斌的现任丈夫 对邢质斌拍广告不妨多点宽容

2018-12-09 - 邢质斌

日前,一段《新闻联播》前主持人邢质斌为潍坊某企业录制的视频在网络上流传。视频内容仿照《新闻联播》形式,由其本人播报了该企业的内部新闻。看到该视频的网友纷纷表示“震惊”。除此,记者发现,从央视退休后,邢质斌还接拍了至少三个医疗医药广告。(2月1日《山东商报》)

邢质斌的现任丈夫

邢质斌之所以被商家看中,进而接拍商业广告,主要源于她的名人身份。邢质斌被公认为央视几代播音员中的“传奇人物”,她不仅是在《新闻联播》工作时间最长的播音员,而且还曾担任过中央电视台播音组组长,由于她特殊的播音风格,曾被誉为“国脸”。

邢质斌的现任丈夫

退休后的邢质斌曾坦言“钱重要,名誉更重要”,她还向媒体透露拒绝了不少找她去拍医药广告的经销商,并获得了“社会质量监督员”称号。两相对比之下,邢质斌应具备一定的社会责任心,也将自己的“国脸”荣誉看得很重,这些从她退休后从不在荧屏露脸,并拒绝多个医疗广告的行为中可见一斑。

邢质斌的现任丈夫

我国的《广告法》没有明文规定名人不能代言广告,既然公众人物或普通公民都可以接拍广告,为何邢质斌不能拍?须知著名节目主持人也是普通人,更何况邢质斌早已退休,接拍广告不过是个人行为,与央视和《新闻联播》并无直接关联。此外,更重要的一点是,不论什么人拍广告,都应该以广告效果、是否虚假广告来进行衡量,仅仅凭名人拍医疗广告,就不假思索对其大肆抨击,显然欠缺理性的思考,同时也难免有失偏颇。申文

相关阅读
  • 邢质斌的老公是谁 邢质斌新闻联播体广告惹争议 曾代言虚假广告

    邢质斌的老公是谁 邢质斌新闻联播体广告惹争议 曾代言虚假广告

    2018-12-09

    一则山寨版《新闻联播》的视频,将已退休的央视前播音员邢质斌再度拉入众人视线中。昨天,一段《新闻联播》前主持人邢质斌为山东潍坊某食品企业录制的视频在网上广泛流传。这段名为《XX(企业名)特别报道》的视频仿照《新闻联播》形式,邢质斌播报了企业的内部新闻。网上流传的视频时长5分13秒,模仿《新闻联播》形式。

  • 邢质斌老公 我和邢质斌的“三夏”广播车

    邢质斌老公 我和邢质斌的“三夏”广播车

    2018-12-09

    那时,举国上下正处于quot;农业学大寨quot;、quot;工业学大庆quot;和学习大白楼老队长王国福先进事迹的热潮中。红星公社大搞农田基本建设、兴修水利的热潮,一浪高过一浪。quot;三夏quot;、quot;三秋quot;凡在这些大兵团作战活动中,经常组织临时战地宣传。只要有战地宣传任务,就自然而然地落在邢质斌我们两人身上。那时,红星公社每年播种冬小麦近四万亩。

  • 邓补方妻子邢质斌 邢质斌做广告错在哪

    邓补方妻子邢质斌 邢质斌做广告错在哪

    2018-12-09

    日前,一段前新闻联播主持人邢质斌为潍坊某食品企业录制的视频在网络上流传。这段视频仿照《新闻联播》形式,由其本人播报了该企业的内部新闻。看到该视频的网友纷纷表示“震惊”。除此,记者发现,从央视退休后,邢质斌还接拍了至少三个医疗医药广告。(2月1日《山东商报》)网友的“震惊”,不在于广告代言本身,而在于其代言时太“无所顾忌”了。

  • 【邢质斌父亲是邢崇智】邢质斌个人资料 邢质斌近况简历

    【邢质斌父亲是邢崇智】邢质斌个人资料 邢质斌近况简历

    2019-12-04

    邢质斌的资料我们大概了解过后,顺便再来看看邢质斌的父亲是谁,外界有消息传闻邢质斌的父亲名叫邢崇智,只是这种说法并没有确切的消息证实,所以我们也只能先来了解一下邢崇智的简介了。邢崇智是河北涉县人,同时也是原保定地委书记、河北省委书记、全国政协八届常委,2003年因病医治无效在天津去世,享年73岁。提到邢质斌。