王传福吐槽比亚迪产能 王传福:比亚迪“铁电池”产能7个月可翻5倍

2018-12-08 - 王传福

日前,比亚迪股份有限公司向作者介绍了位于广东惠州的”铁电池”工厂,比亚迪对”铁电池”充满信心。

比亚迪股份有限公司总裁王传福针对比亚迪”铁电池”产量的问题表示:如果需求增加,比亚迪”铁电池”的产能”7个月的时间可以翻5倍”!王传福说:”只要有市场新能源的概念,钱是没有问题的,技术不是问题,现在就是需要国家对新能源下”猛药”。

王传福吐槽比亚迪产能

怎么猛?比如北京要把新能源汽车不摇号政策落实下来,只要不搞地方保护主义,我们可以不要地方补贴。关键是中央财政要有补助,因为地方政府拿钱补外地的车让它怎么想都想不通,这样2015年达到50万台新能源汽车不是没有可能。”

王传福吐槽比亚迪产能

据介绍,比亚迪”铁电池”工厂位于比亚迪惠州工厂内,目前主要为储能电站、电动车和移动基站及太阳能路灯提供高能量密度的磷酸铁锂电池。产能为1.6GWh/年,相当于可为约1.5万辆比亚迪E6纯电动车的提供电池组的产量。工厂拥有全自动化生产线、十万级净化系统和低露点干燥系统,现有员工1300人。到2014年,预计可达7.6GWh/年产能。

相关阅读
  • 比亚迪董事长王传福 王传福比亚迪董事长兼总裁

    比亚迪董事长王传福 王传福比亚迪董事长兼总裁

    2018-12-08

    王传福,安徽省无为县人,1966年2月15日出生,1987年毕业于中南大学冶金物理化学专业,同年进入北京有色金属研究总院攻读硕士,1990年毕业后留院工作,1995年辞职,创办比亚迪公司。2003年进入汽车行业,现为比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁、比亚迪电子(国际)有限公司主席。个人成就20世纪影响中国的25位企业家之一。

  • 比亚迪总裁王传福简介 比亚迪董事局主席兼总裁王传福(附图)

    比亚迪总裁王传福简介 比亚迪董事局主席兼总裁王传福(附图)

    2018-12-08

    在把全球充电电池市场搅得风生水起后,要证明自己的成功绝非偶然,以及其在管理方面也具有与技术相当的才华,他正选择在汽车行业做出另外的注解“在这样高速增长的一个行业,只有傻瓜和老国企才赚不到钱。”说这话的是现年37岁的比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁王传福,很显然,他并不打算把自己和所在的这家香港上市公司列入“傻瓜”和“老国企”之列。

  • 王传福与无为高铁 王传福:让每一个分子都承受压力

    王传福与无为高铁 王传福:让每一个分子都承受压力

    2018-12-08

    王传福正在努力改写过去曾成就比亚迪的规则。8月26日,在深圳比亚迪总部,一场围绕改革开放40周年的媒体沟通会上,quot;开放quot;成了这位比亚迪董事长兼总裁频繁使用的词语。在中国汽车行业乃至改革开放40周年历史中,比亚迪扮演了多重角色。一是跨界造车者,通过收购汽车资质,电池起家的比亚迪成为汽车行业新兵。二是规则改变者。

  • 王传福简历 王传福 比亚迪的未来之战

    王传福简历 王传福 比亚迪的未来之战

    2018-12-08

    “你疯了吗?”当比亚迪董事局主席王传福在132年来汽车产业首次召开的开发者大会中表示,要开放汽车内部传感器以及控制权后,360集团董事长兼CEO周鸿祎直接喊话王传福。让周鸿祎感到不解的背后,其实是比亚迪主动求变的缩影。在当前风云突变的新能源汽车产业中,比亚迪的优势地位正在被撼动,宁德时代、特斯拉、蔚来汽车等企业快速崛起。