欧洲高速列车 连接英荷的高速列车增加额外班次 2019年开通

2019-02-14 - 高速列车

海外网10月24日电 据荷兰一网消息,连接荷兰阿姆斯特丹、鹿特丹和英国伦敦的高速列车欧洲之星宣布,将在原计划一天两班的基础上,额外增加班次。由于需求的增加,从2019年6月份开始,先增加一班,日后逐步增加四至五班。

欧洲高速列车

从2018年4月份荷兰至英国的直通火车开通之后,已经较原计划额外增加了13万名旅客,他们都选择了乘坐火车而放弃了坐飞机。折算下来,减少二氧化碳的排放达7千吨。

有关的服务将不断改善。目前,荷兰前往英国的旅客,抵达比利时布鲁塞尔之后,还要接受护照或身份证的检查。但是,荷兰政府正在和比利时、法国和英国政府商讨,2019年年底,把护照检查工作放在荷兰起始站进行。这样乘客无需中途下车,一站直达伦敦。

欧洲高速列车

欧洲之星的发言人称,如果谈判结束,考虑每天通车翻上一番,达到四班,更有抱负一点,是一天五班。

荷兰交通部国务秘书 对欧洲之星这项计划表示欢迎,因为政府一直鼓励在欧洲范围内更多使用火车,放弃飞机。因此,政府将支持欧洲之星的这项计划。为此,国务秘书将促使荷兰铁路公司和铁路维修公司,和欧洲之星商谈具体合作的细节。

欧洲高速列车
相关阅读
  • 德国高速列车 世界500强企业助力青岛磁浮高速列车研制

    德国高速列车 世界500强企业助力青岛磁浮高速列车研制

    2019-02-14

    nbsp;【中原经济网讯】日前,位于青岛的国家高速列车技术创新中心举行蒂森克虏伯磁技术研究室入驻揭牌仪式。这标志着世界500强、德国工业巨头蒂森克虏伯集团正式入驻我国首个国家技术创新中心。据了解,双方将围绕磁技术研究开展创新合作,积极推动中国中车在未来城市的智慧交通、环保和可再生能源等领域开展更多的技术研究和成果转化。

  • 漫话高速列车 西门子推出时速360公里高速列车 主打节能低成本

    漫话高速列车 西门子推出时速360公里高速列车 主打节能低成本

    2019-02-14

    在2018柏林轨道交通展(IoTra2018)上,西门子第四代Velaro高速列车正式亮相,命名VelaroNovo,该车型最早将于2023年投入使用。西门子VelaroNovo高速列车工程技术人员对《中国经营报》记者介绍称,VelaroNovo列车最高时速360公里,目前VelaroNovo已有一列样车下线。

  • 高速列车和动车的区别 解读高速列车自动驾驶技术背后的含义

    高速列车和动车的区别 解读高速列车自动驾驶技术背后的含义

    2019-02-14

    近日,在苏州举行的第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼上,华东交通大学杨辉教授团队凭借quot;高速动车组核能优化运行关键技术及应用quot;项目,荣获人工智能技术发明奖一等奖,该项目是高速铁路动车组智能化研究方面取得的重要突破。专家认为,该项目可为人工智能技术应用于高速列车自动驾驶提供解决方案。(12月10日新华社)在科技飞速发展的今天。

  • 法国tgv高速列车 中国研发高速列车 时速4000公里 票价多少?

    法国tgv高速列车 中国研发高速列车 时速4000公里 票价多少?

    2019-02-14

    8月30日,在武汉举办的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上,中国航天科工集团公司开展了“高速飞行列车”的研究论证,拟通过商业化、市场化模式,将超声速飞行技术与轨道交通技术相结合,研制的新一代交通工具,利用超导磁悬浮技术和真空管道,致力于实现超音速的“近地飞行”。据悉,高速飞行列车是利用低真空环境和超声速外形减小空气阻力。