汕头海湾大桥建后谁死 惠州海湾大桥即将通车 全程收费24元(图)

2019-02-09 - 海湾大桥

惠州海湾大桥即将通车,市民到惠东巽寮度假旅游又多了一条新通道。记者实地体验发现,从市区驾车前往巽寮湾,在广惠高速凌坑互通转入惠州海湾大桥即可直达巽寮湾沿海度假区。与原先走国道、县道相比,全程可节省半小时和17.5公里路程。根据最新批复的收费方案,惠州海湾大桥全程收费为24元。

汕头海湾大桥建后谁死

体验行车17.5公里只需15分钟

日前,记者驾车从惠东乌塘收费站上广惠高速前往巽寮湾。很快,记者来到凌坑互通,看到这里多了一条崭新的柏油路。这就是即将通车的惠州海湾大桥,大桥起点位于凌坑互通,终点则在巽寮赤砂。

汕头海湾大桥建后谁死

当天下午4时5分,记者驾车驶入惠州海湾大桥,以时速90公里一路行驶。4时15分,记者看到进入跨海大桥的提示。4时20分,记者下桥并驶出巽寮收费站,全程耗时15分钟。

据介绍,惠州海湾大桥由“路 桥”组成,全长17.5公里,其中跨海大桥全长2741米,按双向四车道高速公路标准设计,设计时速100公里/小时,设计使用年限100年。

汕头海湾大桥建后谁死

去年6月30日,大桥主桥合龙;9月25日,大桥右幅全线贯通。站在桥面上,范和港全景广阔无垠,海岸线、山峦及星罗棋布的各色建筑尽收眼底。

收费分段收费更能体现公平

记者从市发展和改革局获悉,惠州海湾大桥收费方案已于日前获省政府批复,将采取分段计费的方式收费。

汕头海湾大桥建后谁死

根据 《广东省人民政府关于惠州海湾大桥车辆通行费有关问题的批复》,该项目收费车型按全省高速公路统一标准,即按照按车辆轴(轮)数及车头高度等物理参数进行分类。

此前,省发改委委托市发展和改革局组织召开收费价格听证会,提出两种收费方案,方案一为此次批复的分段收费,方案二是按实行行驶里程计费。跑完全程,两个方案收费价格相差仅0.13元。在听证会上,近6成代表支持方案一,认为其更加公平。

有代表认为,过桥缴费、不过桥就不缴费,体现了消费者付费的原则和车辆通行费征收的公平性。方案一收费较公平,受益的也不止是过桥的消费者。从此次批复来看,省政府采纳了多数人的意见。

按照分段计费方式,市民如驾驶小车通过惠州海湾大桥凌坑至船澳段,则需交纳费用约5元;如继续通过跨海大桥,则全程需要交纳的费用为24元。

期盼

大桥通车将缓解区域节假日拥堵

日前,记者驾车从凌坑互通转深汕高速,途经国道324和县道210,最终到达惠州海湾大桥跨海大桥南引桥段,一路基本顺畅,全程35公里,共耗时45分钟。

而如果从凌坑互通直接上惠州海湾大桥到下桥,只需花费15分钟,比走国县道节省了半小时;路程只有17.5公里,比原先节省了一半。此外,海湾大桥南引桥段与县道210接驳,从这里出发到稔山和巽寮都很方便。

许多市民选择在节假日驾车到巽寮度假游玩,这样一来,走老路将花费更多的时间。市民徐先生去年国庆期间和朋友驾车从市区到惠东巽寮游玩,由于324国道和稔山大埔屯路段堵车严重,徐先生花了3个多小时才到达巽寮。徐先生认为,惠州海湾大桥的通车将极大缓解节假日的拥堵问题,“相当于到巽寮游玩多了一条路。”

惠州海湾大桥

惠州海湾大桥项目始于广惠高速凌坑互通,经范和港跨海大桥,终于稔平半岛赤砂,全线长约17.45公里,采用双向四车道的高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,设跨海特大桥1座长2741米,互通式立交4处(凌坑、牛牯墩、船澳、赤砂),设亚婆角、巽寮湾收费站,2010年3月开工,总投资约22.5亿元。

相关阅读
  • 海湾大桥附近的公园 550万投资建设海湾大桥出入周边生态湿地公园

    海湾大桥附近的公园 550万投资建设海湾大桥出入周边生态湿地公园

    2019-02-09

    礐石大桥那边正在quot;穿衣戴帽quot;,海湾大桥这边也要绿化美化,化荒芜为美景。记者从市生态景观林带建设工作领导小组获悉,作为我市开展生态景观林带建设项目的延伸,市区海湾大桥高速公路出入口周边绿化美化建设项目已进入设计阶段,近期将尽快动工。目前预算建设资金约为550万元,该地带将建成一个开放性生态湿地公园。nbsp。

  • 海湾大桥介绍 青岛海湾大桥景点介绍

    海湾大桥介绍 青岛海湾大桥景点介绍

    2019-02-09

    开放时间:全天建议游玩时间:全天最佳旅游时节:四季皆可吃:青岛盛产海参、扇贝、鲍鱼、海螺、梭蟹、石夹红蟹、鲅鱼、黄花鱼、等,春季和夏季是吃海鲜最佳季节。青岛有众多的美食街,崂山区大麦岛路、云霄路中苑美食街、登州路啤酒街、台东木屋小街等地都有美食等着您。住:来青岛旅游,火车站栈桥附近的住宿是最热门的。

  • 美国新海湾大桥 美国旧金山新海湾大桥是怎么来的

    美国新海湾大桥 美国旧金山新海湾大桥是怎么来的

    2019-02-09

    旧金山(圣弗朗西斯科),地处美国的加利福利亚洲,典型的地中海气候,三面环水,水运极为发达,早期的著名的淘金热发源地,也是美国著名的地震之城。旧金山现在已经发展成美国的中心城市,著名的科研技术研究基地,每年有大量的饿进出口贸易,是个重要的港口城市。旧金山的海湾大桥是旧金山重要的建筑物之一,早期的旧金山因为淘金热而让经济迅速的繁荣起来。

  • 汕头海湾大桥剪彩事件 海湾大桥北桥位端接线工程勘察招标公告

    汕头海湾大桥剪彩事件 海湾大桥北桥位端接线工程勘察招标公告

    2019-02-09

    有意参加本项目投标的单位,于nbsp;nbsp;nbsp;2009nbsp;nbsp;nbsp;年5月6日9nbsp;时至nbsp;nbsp;nbsp;2009nbsp;nbsp;nbsp;年5月7日16时前携带以下资料原件及复印件各一套到青岛市建设工程交易中心(青岛市市南区澳门路121号)报名。